Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2019 (162)
Июль 2019 (257)
Июнь 2019 (243)
Май 2019 (253)
Апрель 2019 (240)
Март 2019 (228)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Красная Поляна – село Черноморского района


  Красная Поляна (до 18 мая 1948 г. Кизил-Чонрав) – село, центр Краснополянского сельского совета Черноморского района.
  Расположено в 22 км от районного центра поселка городского типа Черноморское. Через село проходит автотрасса Евпатория-Черноморское.
  Площадь села – 75 га, население – более 1 тыс. человек, дворов – 356.
  День села – 1 мая.
  В состав Краснополянского сельского поселения входят села Внуково, Кузнецкое.

  Главным сельхозпредприятием на территории совета был совхоз «Красная Поляна», основанный в 1966 г. В результате реформирования сельского хозяйства он был преобразован в КСП, а затем в СПК «Красная Поляна» и является самым крупным сельхозформированием совета. Земельная площадь хозяйства – более 8,5 тыс. га, в т.ч. более 7,3 тыс. га пахотных земель. 

  Земледельцы СПК «Красная Поляна» выращивают зерновые и масличные культуры, виноград, развито мясомолочное скотоводство, овцеводство.
  Первым директором совхоза был Борис Львович Мадорский, затем Виктор Васильевич Козаков, Владимир Иванович Панченко, Николай Людвикович Омелянский, Иван Алексеевич Серых, Алексей Лукьянович Алексеев, Игорь Дмитриевич Войнаровский.
  Каждый руководитель хозяйства внес свой вклад в развитие хозяйства: строили производственные обьекты, тракторные бригады, животноводческие фермы, кошары, птичники, Дом культуры, школу, клубы, общежитие, столовую, контору, жилые дома, баню, Дом быта, улицы сел обустроены и покрыты асфальтом. Заложены виноградники и сады, выращивались высокие и устойчивые урожаи зерновых и кормовых культур.

  Но одно из главных достижений руководства – газификация всех сел.
  Огромный вклад в строительство и развитие хозяйства, социальной инфраструктуры внесли простые труженики совхоза механизаторы и животноводы, полеводы, садоводы и виноградари, работники вспомогательных служб. С большим трудолюбием относились к своим обязанностям учителя, работники детского сада, медицинский персонал, работники культуры, библиотек и другие.

  Около 100 тружеников совхоза награждены орденами и медалями СССР, они были участниками ВДНХ в Москве, их имена заносились в книгу Славы совхоза. Ордена Ленина удостоена доярка Мария Сергеевна Воронина, ордена Трудового Красного знамени – механизатор Василий Федорович Кулик.

  На протяжении 18 лет совхозом, а в последствии КСП и СПК «Красная Поляна» руководил Николай Людвигович Омелянский, внесший большой вклад в развитие сельхозпроизводства, внедрение нового и передового.
  В селе работает узел связи, сберегательная касса, парикмахерская, 9 магазинов и торговых точек.

  Сельский совет образован в 1973 г.
  Расположен в западной части Крыма, в центре полуострова Тарханкут, в 55 км от г. Евпатория и в 22 км от пгт Черноморское.
  Площадь территории сельского поселения – 146,5 га, население – более 1 тыс.человек.

  Председателями совета были: Иван Григорьевич Трусевич, Виктор Дмитриевич Бережной, Ольга Ивановна Панкова, Татьяна Ивановна Ищук, Григорий Иванович Вареник, Галина Ивановна Тесленко, Вера Михайловна Якименко.

  Первое упоминание о селах совета относится к 1783 г. Согласно Камеральному описанию Крыма 1784 г., деревня Чекелек, ныне село Кузнецкое, входила в состав Тарханского кадырлыка. В ведомостях о казенных волостях Таврической губернии от 31 августа 1829 г. деревня Чегелек, деревня Яшпек (село Внуково) входили в Евпаторийский уезд, а в деревне Яшпек находилось Волостное Правление.
  Согласно всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г., в список населенных пунктов Евпаторийского района вошли селения Кизил-Чонрав, Чегелек и Яшпек.

  Советская власть на Тарханкуте установлена в 1918 г.

  На фронтах Великой Отечественной войны сражался 121 земляк, 56 погибли, 67 награждены орденами и медалями.

  На территории совета расположены: средняя школа, в которой работают 25 учителей и обучается 300 учеников; детский сад "Поляночка" на 50 мест, Дом культуры, 2 сельских клуба, 3 библиотеки, медамбулатория, 2 фельдшерско-акушерских пункта.

  Для обеспечения водоснабжения и санитарной очистки сел, в 1998 г. создано коммунальное предприятие "Альфа".

  На землях совета расположены производственные объекты предприятия "Черноморнефтегаз" Управление добычи газа и Управление подземного хранения газа. Эти объекты строились и развивались на основе Глебовского газоконденсатного месторождения.
 

Красная Поляна – село Черноморского района 

Красная Поляна – село Черноморского района 

Красная Поляна – село Черноморского района 

Красная Поляна – село Черноморского района


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования