Главная Контакты

Разделы

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Крещенный человек стал отступником от Христа. Что ждет душу такого человека?

  Крещенный человек стал отступником от Христа. Что ждет душу такого человека?Человек принял крещение в зрелом возрасте. Продолжая греховную жизнь, стал отступником от Христа.
  Что ждет душу такого человека? Не лучше ли было ему совсем не креститься, чем не оправдать милость Божию?

Диавол стремится к власти. Как он собирается властвовать?

  Те люди, которые не ходят в церковь, не молятся, не служат Богу, добровольно служат диаволу. И он уже имеет

Как с детьми говорить о Боге?

  Как с детьми говорить о Боге?Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне».  
  Как Бог приходит в жизнь каждого человека, маленького или большого, — великая тайна: это может произойти через случайно услышанное слово, через встречу с другим человеком, через прочитанную книгу, даже через просмотренный фильм.
  Каждый человек готовится к той Встрече, подчас бессознательно, и эта подготовка связана с внутренним взрослением человека, становлением в нем человеческого, нравственного начала.

Грешно ли играть в азартные игры?

  Грешно ли играть в азартные игры?Азарт – это страсть, а где страсть, там и грех. Карты связаны с поруганием христианства – это насмешка над страданиями Христа. Всем, у кого есть игральные карты, лучше

Если есть духовник, то значит ли это, что ответственность вся с матери снимается

  Мать отвечает перед Богом за воспитание чада. А если есть духовник, то значит ли это, что ответственность вся с матери снимается и ложится на духовника? Или она продолжает нести ответственность за ребенка до какого-то определённого возраста? 
  Если ребенок родился – мать ответственна за воспитание ребенка. А если он перестал ходить в церковь, молиться, то с духовника

Передается ли инфекция через крест, ложечку для причащения, иконы?

  Передается ли инфекция через крест, ложечку для причащения, иконы?В церкви мы имеем дело уже с Небом. Здесь мы уже не на земле. Церковь – маленький кусочек Неба на земле. Когда мы переступаем через порог храма, мы должны забыть обо всем земном, в том числе и о брезгливости. Инфекция передается только греховным путем. Многие люди работают в инфекционных отделениях, в туберкулезных больницах, но не болеют этими болезнями: Туда и священники приходят – причащают. И никогда никто еще не заразился. Заражаются люди только через

Освящение жилища

  Освящение жилищаОткуда возникла традиция освящать жилища?
  Сколько раз нужно освящать квартиру?
  А что происходит во время освящения?
  Как происходит освящение?
  Как оплачивать труд священника, который освятил жилище?

Моего ребенка окропляли. Действительно ли это крещение?

  Святитель Иоанн Златоуст говорит, что крещение совершается погружением в воду, по примеру Господа нашего Иисуса Христа. Погружаясь в воду, как во гроб, мы со Христом умираем. И после троекратного погружения вместе со Христом воскресаем, подобно тому, как Он воскрес в третий день. Окропление – это католический, униатский прием

Что лучше – поставить свечу о здравии или написать записку в алтарь?

  Когда мы пишем записку в алтарь, то человек поминается церковной (общей) молитвой на самой главной службе – Божественной литургии. Это имя поминается вселенской Церковью. А свечку мы ставим от своих трудов в благодарность Господу. Это наша жертва. Господь ни в чем не нуждается, Он

Что такое Воцерковление?

  Что такое Воцерковление?Для женщины Воцерковление есть возвращение в Храм Божьей славы, от которого она была отделена на сорок дней из-за своего «недуга и слабости», возвращение в Церковь как приобщение Телу и Крови Христовым.
  Что касается младенца, то его воцерковление состоит в том, что его приносят в Церковь, т. е. предлагают Богу так же, как Сам Христос был «...в четыредесятый день Младенец законному храму принесенный от Марии... и на объятиях праведнаго Симеона носимый...» Это начало шествия ребенка к крещению.

Как спасаться тем людям, которые живут там, где нет церкви?

  Как спасаться тем людям, которые живут там, где нет церкви?Если у этих людей есть возможность выехать туда, где есть действующая церковь, то надо использовать ее. Но если нет такой возможности и физических сил у старушки доехать до церкви, надо

Как быть, когда в моем присутствии ругаются матом?

  Как быть, когда в моем присутствии ругаются матом?Что такое мат? Когда наша Россия 300 лет находилась под татаро-монгольским игом, в те времена народ любил и почитал Матерь Божию, Матерь-Церковь, свою мать, мать-землю, мать-Родину. И захватчики знали: кого и что русский народ почитает и старались специально нанести оскорбление им. Матерные слова они направили против Матери-Церкви, против Матери Божией.
  Когда мы слышим, что человек матом ругается, если есть возможность, должны

Как быть матери, потерявшей ребенка?

  Как быть матери, потерявшей ребенка?Как быть матери, потерявшей ребенка (младенец не был крещен)?

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования