Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2018 (89)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (190)
Август 2018 (209)
Июль 2018 (218)
Июнь 2018 (213)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Попускает ли Господь войти бесу в некрещенного ребенка

  Попускает ли Господь войти бесу в некрещенного ребенкаПопускает ли Господь войти бесу в ребенка – чистое, безгрешное создание, но не крещеное?

Какая иерархия ангелов в христианстве?

  Какая иерархия ангелов в христианстве?Какая иерархия ангелов в христианстве? Есть серафимы, херувимы, архангелы... Кто за кем по старшинству?
  Основой для создания церковного учения об ангелах является написанная в V веке книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии» более известная в редакции VI века. Девять ангельских чинов разбиты на три триады, каждая из которых имеет какую-либо особенность.
  Ангелы служили посредниками между Богом и его народом. В Ветхом Завете говорится, что никто не мог увидеть Бога и остаться живым, поэтому непосредственное общение между Всемогущим и человеком часто изображается как общение с ангелом.

Что такое Крещение

  Одно из семи Таинств Церкви  духовное рождение. Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати  с него начинается христианская жизнь.
  При Крещении человеку дается Ангел Хранитель.
 При самом принятии Святого Крещения, в крестившемся совершаются неизгладимые перемены: он освобождается от власти первородного греха, и сатана изгоняется из его сердца.

Как использовать святую воду?

  Как использовать святую воду?Как использовать святую воду, если ее набрали слишком много? Святая вода независимо от ее количества используется по назначению – для питья и для освящения жилища (кропления). Обычно

Я – послушница, мне не нравится мое послушание. Как быть?

  В монастыре у послушников своей воли нет – какое послушание дадут, его надо принимать как от руки Господней. Это послушание нужно исполнять с радостью, потому что оно тебе дано от начальствующих, а значит и от Господа. Святые отцы говорят

Отчего бывает душевная усталость? Может ли душа быть пустой?

  А почему не может? Если молитвы нет – будет и пустой, и усталой. Святые отцы поступают следующим образом

Начал ходить в храм, началась в душе смута. Что это?

  Пока не ходил в храм, не задумывался ни над чем, жил более-менее спокойно. Но начал ходить, началась в душе смута. Что это? Может быть, бесы меня муторят? Как противостоять им?

Как читать акафисты вслух или про себя, нараспев, в какой последовательности?

    Акафисты хорошо читать на свежую память, т.е. с утра, когда ум не отягощен делами житейскими. Очень хорошо вообще молиться с утра до обеда, пока тело не отягощено пищей. Все молитвы и акафисты лучше всего читать вслух. Почему?

Как отличить, где голос Божий, а где голос грешного сердца

  Святые отцы советуют не доверять своему сердцу, а совесть считают голосом Божиим в нашей душе. Как отличить, где голос Божий, а где голос грешного сердца?

Верить ли сновидениям?

  Верить ли сновидениям?Если верить сновидениям, то как узнать – от Господа сон или нет?
  Сны бывают трех родов: от Бога, природные и от диавола. Природные сны те, в которых... Сны, посланные Богом, показывают нам... Сны от диавола непростые, хитрые...

Если человек в земной жизни счастлив и богат, благополучен, то значит ли это, что он большой грешник и обязательно будет в аду?

  Премудрый Соломон был очень богат. Сколько святых людей в земной жизни были царями, князьями, боярами. Они были богаты, но они угодили Господу. Все богатство, которое нам Господь дает, Он дает не нам, а

Как провести день пo-Божии?

  Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят – с правой стороны Ангел, а с левой бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день. А начинать день надо так

Можно ли вышивать в воскресенье?

  Можно ли вышивать в воскресенье?С ранних лет мои бабушки говорили мне, что в праздники и в воскресенье нельзя работать (в том числе вышивать). Так можно ли вышивать или нет?

Много хочется успеть сделать, но не хватает времени. Как правильно выбрать главное для души, для ее спасения. Что читать?

  Все земные заботы надо отбросить. Утром встали, прочитали утренние молитвы, главу из Евангелия, две из Апостола, раз 500 молитв Иисусовых. Это мы получаем заряд на весь день. На первое место надо всегда ставить

Допускаются ли земные поклоны после субботней вечерней службы?

  Постановления Вселенских и Поместных Соборов и определения святых отцов, которые включены в Книгу правил, отменяют преклонение колен в воскресенья и в дни святой Пятидесятницы. В древности основные службы точно соответствовали времени суток. Так как день в Церкви начинается с вечера, то

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования