Главная Контакты

Разделы

Архив

Январь 2019 (164)
Декабрь 2018 (253)
Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (198)
Сентябрь 2018 (182)
Август 2018 (204)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Богоявленская (иорданская) и крещенская вода: есть ли отличия

  Богоявленская (иорданская) и крещенская вода: есть ли отличияКакое отличие существует между богоявленской и крещенской водой? Как раз отличий между ними нет. Один и тот же чин применяется в обоих случаях водоосвящения. Просто крещенской является вода, освященная в сам праздник Крещения, 19 января. А вода, освященная в Сочельник 18 января – Богоявленская (иорданская). Поскольку первое освящение воды происходит в Крещенский сочельник утром, то

Нет терпения, как его обрести?

  Терпению надо учиться. Если кто-то нас ругает, чистит, надо внутренне возрадоваться: идет очищение нашей души. Всегда

Зачем каждое воскресенье ходить в храм?

  Зачем каждое воскресенье ходить в храм?   Часто священнику задают этот вопрос и начинают оправдываться: «Нам надо выспаться, побыть с семьей, сделать домашние работы, а тут надо встать, идти в церковь. Зачем?».
  Конечно, для того чтобы обосновать свою лень, можно найти и не такие возражения. Но сначала следует понять, какой смысл в еженедельном хождении в храм.

Почему нашу страну постигают всякие бедствия?

  Почему нашу страну постигают всякие бедствия?Ничего не бывает случайного. Страшные бедствия, постигающие нашу страну – засуха, пожары, землетрясения, не могут не иметь серьезных причин. Дайте, пожалуйста, духовную оценку этих бедствий.
  Бог действует не только в истории, но и управляет сотворенной Им природой. Постигшие нашу страну бедствия не только указывают на 

Зачатие в пост

  Зачатие в постО том, можно ли беременеть в пост и будет ли зачатие в пост греховным, ходит много споров среди православных христиан. Причина в том, что запрет на совершение Таинства венчания совпадает с теми днями, когда Церковь не благословляет интимных отношений между супругами. Но ребенок, зачатый в пост

Как в пост заниматься тяжелой физической работой, если скоромную пищу есть нельзя?

  Как в пост заниматься тяжелой физической работой, если скоромную пищу есть нельзя?Когда топят деревенскую печь, бывает, что дым в трубу не идет, а выходит из печи в дом. Поддувало почистят, золу уберут, и воздух попадает в печку, дрова горят. Что надо делать с организмом, когда он отравлен настолько, что все органы отказывают: и почки, и печень, и поджелудочная железа, и желудок? Надо поститься. В Церкви все мудро продумано

Как избавиться от жестокосердия?

  Когда у нас сердце жестокое, мы не можем прощать ближнему. А надо научиться себя переламывать. Надо за этого человека помолиться и сделать ему

Порой человек, чувствует себя как бы оставленным Богом. Отчего это бывает?

  В чем чувствуется оставленность Богом? Господь никогда никого не оставляет. Мы своими грехами отдаляемся от Него и сами оставляем Господа. Душа чувствует, что мы

Я много молюсь, но плохо себя чувствую, Бог мне плохо помогает

  Значит, плохо, неправильно живем. Господь слышит каждое наше слово, каждый вздох. Если человек чувствует, что Господь нас не слышит, значит

Я устала от жизни: все так плохо. Почему Бог меня не слышит?

  Господь нас любит, и Он постоянно ждет от нас молитвы, обращения к Своему Отцу. Как-то пришел к священнику человек и говорит:
  - Батюшка, на душе так неспокойно, так тяжело…
  - А ты попробуй

Есть желание уйти в иной мир. Как выйти из этого состояния?

  Чтобы это желание было спасительно, надо подготовить свою душу, ведь с грязной душой попадешь только в ад. Надо еще здесь на земле

Почему среда и пятница считаются постными днями?

  Почему среда считается постным днем наравне с пятницей? Ведь события распятия Спасителя и предательства Иуды несопоставимы по масштабам?
  Предательство Божественного Учителя одним из учеников является тяжким грехом. Поэтому пост в среду не только напоминает об этом страшном падении, но и обличает и нас: своими грехами мы вновь

Нужно ли соблюдать пост тем, кто находится в дороге?

  Нужно ли соблюдать пост тем, кто находится в дороге?Есть апостольское правило, что для странников пост послабляется. Но вкушать им разрешается не больше, чем рыбу. Если, допустим, идет пост Петра и Павла, в этот пост всем разрешается вкушать рыбу кроме среды и пятницы. А если мы находимся в дороге, мы

Можно ли скорбеть, не унывая?

  Уныние – это смертный грех. Вот, умер у вас родственник, будет естественно для вас поскорбеть о нем. Но в это состояние далеко входить нельзя, потому что

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования