Главная Контакты

Разделы

Реклама

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Святитель Феофан Затворник: Трудно богатому войти в Царство Небесное

  «Трудно богатому войти в Царство Небесное». Не богатство беда, а упование на него и пристрастие к нему. Эту мысль можно обобщить так: кто на что уповает и к чему пристращается, тот тем и богат бывает. Отсюда выходит

День за днем. 21 Августа

День за днем. 21 Августа
  Мы не должны отчаиваться даже и тогда, когда сердечная боль отнимает у нас всякую надежду, всякую силу: воля Божия и тогда совершается в нас, нередко против нашей собственной воли. Даже в ту минуту, когда мы

Святитель Феофан Затворник: Сама по себе молитва слабокрыла

  К кому придет настоящая вера, тот в ту же минуту начнет угождать Богу; а с угождением Богу начнет входить и упование; а от всего этого – молитва, вынуждающая всякую помощь свыше. Таким уж отказа не бывает. Да они и просить умеют, и верно знают, что

День за днем. 20 Августа

День за днем. 20 Августа
  Вот как вступает человек на чудесный, непостижимый путь веры. Сперва должно быть повеление от Него: повели мне. Да, и мы имеем Его повеление – жить по духу. Приняли ли мы решимость его исполнить и вступить на этот путь? Вот безопасный путь и верная цель. Лежит ли перед нами жизнь или смерть, деятельность или страдание, лишь бы

Святитель Феофан Затворник: Любящий Христа Господа возлюблен бывает Отцом небесным

  В Преображение глас с неба не другое что изрек, как «Его слушайте». Отчего так? Оттого, что здесь перед глазами был представлен и плод послушания. Отец небесный говорил как бы: хотите достигнуть до этого?
  Любящий Христа Господа возлюблен бывает Отцом небесным, и Оба к нему приходят и обитель у него творят. Вот и

День за днем. 19 Августа

День за днем. 19 Августа 

  Не все теперь кажется нам милостью, но оно окажется таковою, когда мы оглянемся назад на все прожитые бури и скорби. Предоставьте Господу распоряжаться вами. Дайте Ему волю полную, безусловную. Не указывайте

Святитель Феофан Затворник: Душа, обновленная сном, бывает свежа, легка и способна к проникновению

  «Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился». Вот урок рано вставать и первые часы дня посвящать на молитву, в уединении. Душа, обновленная сном, бывает свежа, легка и способна к проникновению, как свежий утренний воздух; потому сама собою просится, чтоб пустили ее туда, где вся ее отрада, перед лицо Отца небесного, в сообщество ангелов и святых. В это время

День за днем. 18 Августа

День за днем. 18 Августа
  Все мы страдаем, и часто тот страдает всего более, кто менее это выказывает. Одному Богу известны некоторые скорби. В минуту самого жгучего горя, самого мрачного уныния нас может утешить лишь одно

Святитель Феофан Затворник: Бесы никогда ничего не говорят и не делают с доброю целью

  Бес славил Спасителя, а Спаситель сказал ему: «замолчи и выйди из него». Бесы никогда ничего не говорят и не делают с доброю целью: всегда у них что-нибудь злое в виду. Так было и здесь. Господь, не обличая козней их, одним словом решил: замолчи и выйди. Не хотел Он долго вести речи с лукавым духом. Тут нам урок. Мало-мало что

День за днем. 17 Августа

День за днем. 17 Августа
  Подчас нам кажется, что Он забыл нас, и мы готовы воскликнуть: Господь покинул нас! А Он в это время охраняет нас самою нежною любовью; Он допускает нас до самого края погибели, чтобы в минуту отчаяния протянуть нам Свою всемогущую руку и открыть перед нами всю бездну Своего милосердия. Мы можем быть уверены, что ни одно испытание не будет для нас лишним, ибо

Святитель Феофан Затворник: Чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает

  Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
  Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое

День за днем. 16 Августа

День за днем. 16 Августа
  Первые и важнейшие наши обязанности относятся к самым близким нашим братьям, к домашним нашим, и мы должны прежде всего светить им. Люди нередко гнушаются такой ограниченной деятельностью, которую они считают слишком мелкою и ничтожною. Они ищут славы и блеска, хотят быть маяком, светящим далеко над морем житейским, или ярким светилом, спасающим легионы погибающих братьев. Каждый должен в своем ближайшем кругу

Святитель Феофан Затворник: Господь говорит, что брачный союз первоначально Сам Бог благословил

  Господь говорит, что брачный союз первоначально Сам Бог благословил, и вложил закон этот в естество наше; о тех же, кои хотят не жениться сказал: «Кто может вместить, да вместит». Ясно, что хоть и признал Он брак законом естественным, но не настолько необходимым и неизбежным, чтоб не было места безбрачию. И последнее Он разрешает, но ограждает условием, которое

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования