Главная Контакты

Разделы

Архив

Март 2019 (162)
Февраль 2019 (220)
Январь 2019 (274)
Декабрь 2018 (253)
Ноябрь 2018 (203)
Октябрь 2018 (194)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Беседа православного священника с мусульманским муфтием

  Беседа православного священника с мусульманским муфтиемБеседа православного священника с мусульманским муфтием (видео)

Великий пост. 10 фактов

  Великий пост. 10 фактовМитрополит Иларион. Великий пост. 10 фактов (видео)

Притча об орле и петухе

  Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал:  «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира».
  Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал...

Старец Паисий Святогорец: «Исповедь освобождает человека»

  Для того чтобы испытать внутренний покой, нужно вычистить себя от мусора. Это нужно сделать посредством исповеди.
  Открывая сердце духовнику и исповедуя ему свои грехи, человек смиряется. Таким образом ему открывается небесная дверь, его щедро осеняет Благодать Божия, и он становится свободным.
  Посредством исповеди человек вычищает себя изнутри от всего ненужного и духовно плодоносит.
  Диавол придумал новую западню для того, чтобы уловлять людей. Диавол внушает людям помыслы о том, что, если они выполняют какой-то данный ими обет, к примеру, едут в паломничество в святое место, значит, духовно они находятся в порядке.

Во время Великого поста очень важно причаститься Святых Христовых Таин

  Во время Великого поста очень важно причаститься Святых Христовых ТаинВ Евангелии от Иоанна читаем, как однажды после насыщения хлебом народа, Господь сказал своим ученикам что Он есть Хлеб Жизни, и кто будет вкушать Его будет жить вечно: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (Ин.6,53-54). Поэтому Церковь и установила пост перед причастием и особое молитвенное правило, чтобы и тело и ум, и сердце настроить к принятию Величайшей Святыни.

Как же любить, если не любишь? Притча

  Как же любить, если не любишь? ПритчаОдин человек пришел к мудрецу за советом:
  - Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?
  Мудрец ответил:
  - слово «Любить» означает не чувство, а

Начался Великий пост

  Начался Великий постВеликий пост – особый период года в жизни христиан, который может принести огромную пользу для души. Пост – это

Перед кем извиняться в Прощеное воскресенье

  Перед кем извиняться в Прощеное воскресеньеУ православных христиан наступает Прощеное воскресенье. В этот день накануне Великого поста у верующих принято примиряться друг с другом, ведь Христос заповедал последователям «отпускать друг другу прегрешения». Зачем понадобился этот обряд, как проводится сегодня и у кого можно не просить прощения.

Прощеное воскресенье

  Прощеное воскресенье (2019 году – 10 марта). В этот день все православные просят друг у друга прощения – чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху – день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища. Прощеное воскресенье (Сыропустная неделя) предваряет Великий пост. Красивая и, вроде бы, простая традиция – у всех просить прощения. А ведь она порождает множество вопросов. У кого испрашивать в этот день прощения?

Старец Паисий Святогорец о проклятии

Старец Паисий Святогорец о проклятии
Старец Паисий Святогорец о проклятии

  «В гневе и раздражении высказанные пожелания: "Будь ты проклят!”; "Чтоб тебе пусто было!”; "Чтоб ты сдох (подавился, провалился)”; "Чтоб у тебя руки отсохли!” и т. п. – очень распространены. Часто проклинают друг друга родственники.
  Правда ли, что материнское проклятие, проклятие свекрови особенно тяжелые? И есть ли такое понятие, как родовое проклятие?»

Необходимо, чтобы каждый человек, который приходит в храм, чувствовал, что его здесь ждут

  Необходимо, чтобы каждый человек, который приходит в храм, чувствовал, что его здесь ждутГостем программы «Церковь и мир», которую на телеканале «Россия 24» ведет председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, стала солистка Большого театра Светлана Касьян.

СЕМЬЯ ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ. Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла

СЕМЬЯ ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ
  Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла.
  Многие семьи распадаются как раз потому, что люди оказываются неспособны в близком общении нести тяготы друг друга и так исполнять закон Христов. «Молодые люди, вступая в брак, в первую очередь ждут от брака наслаждения. Но брак – это не только наслаждение и общение любящих друг друга людей, это и ношение тягот друг друга, – отметил Святейший Владыка. – А тяготы являются и в болезнях, и в скорбях, и в неудачах по работе, и в потере материального благополучия, в потере жилья, работы, – да какие только трудности не появляются на пути людей! И встречать эти трудности семья должна как одно целое».

Игры в «благословение» – это обман себя

  Игры в «благословение» – это обман себяНа что следует или не следует брать благословение? В каких случаях можно исповедоваться другому священнику, если есть духовник? Что делать в случае, если духовник дает совет, который кажется неисполнимым? Сильно ли согрешит человек, если не исполнит его? По каким признакам можно определить, что общение с духовником дает тебе реальную пользу, и ты спасаешься? Новоначальным людям бывает тяжело совершать молитвенное правило, оно кажется слишком длинным, иногда нудным и неудобоисполнимым. Как им быть?

Притчи о Страшном Суде

Притчи о Страшном Суде  «Наступает время... когда мёртвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут... и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения», – так Господь говорил Своим ученикам о Страшном Суде. Но чтобы слушающий Его народ яснее понимал Божественные истины, Спаситель излагал Свое учение в притчах (видео)

Неделя о Страшном Суде. Проповедь митрополита Сурожского Антония

Неделя о Страшном Суде
  Проповедь митрополита Сурожского Антония.
  Не раз и не два Евангелие предупреждает нас о том, что мы будем судимы, и о том, как мы можем спастись и не быть осужденными. В одном месте Господь говорит: Не всякий, говорящий Мне «Господи, Господи», войдет в Царство Небесное… Некоторые придут и скажут: Не преломляли ли мы хлеб во дворех Храма Твоего? Не молились ли мы, не воспевали ли славу Твою?.. И Я скажу им: Отойдите от Меня, делатели неправды…

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования