Главная Контакты

Разделы

Реклама

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Митрополит Лимассольский Афанасий. Да не смущается сердце ваше

  Мы живем в трудные времена, и нет человека, на котором это бы не сказалось. Когда на нас обрушиваются трудности – независимо от того, в семье ли, обществе или наши личные, – то это всегда мучительно.
  Когда человек проходит через испытания, он терзается, волнуется, страдает, скорбит и пожинает неприятные последствия. Это не означает, что трудности приходят от Бога, ведь Бог не желает затруднять людей и не содействует происходящему злу. Скорбь, тревога и всякая теснота никогда не приходят от Бога, а от

Молитва по соглашению

  Молитва по соглашениюЕсть прекрасная, глубоко проникновенная молитва, созданная, по-видимому, в XVI веке, но никогда не включавшаяся ни в один молитвослов и называемая в народе «Молитва по соглашению».
  Существует несколько преданий о ее создателях, но мне думается, что сложилась она в душах многих православных христиан, ибо основные слова взяты из Евангелия. Как правило, при каких-то бедах, несчастьях несколько православных христиан договариваются читать ее одновременно и просить Господа о выздоровлении больного, о милости к падшему, о спасении воина, заключенного.

Какие опасности таит в себе чрезмерное «обрядовое благочестие»?

  К сожалению, в нашем славянском православном обществе довольно сильно развито такое явление, как «театральное православие», или вера напоказ. Мы носим красивые платочки с постными благообразными лицами под ними, но порой метаем в ближнего своего такие словесные молнии, что, превратись они бы в стрелы, наверное, убили бы человека. Мы часто придаем огромное значение

Упростите вашу жизнь

  Старец Паисий Святогорец.
  В беседах с мирскими людьми я подчеркиваю значение простоты. Потому что в большей части того, что они делают, необходимости нет, и их снедает душевная тревога.
  И большинство разводов начинается как раз с этого. У людей много работы, им надо сделать столько всего, что идет кругом голова.

Рак и страх смерти

  Рак и страх смерти1 июня 2017 года вторая годовщина успения блаженной памяти старца Моисея Святогорца, который долгие годы провел в борьбе с серьезными заболеваниями. Тем не менее эти испытания он обратил в бесценный духовный опыт, которым впоследствии делился со своими ближними. Чтя его преподобную память, мы публикуем его известную речь, которая как раз и посвящена христианскому подходу к болезням.

Как противостоять бесовским помыслам?

  Как противостоять бесовским помыслам?Всем, так или иначе, досаждают помыслы, а точнее: через помыслы – сами бесы, духи злобы поднебесные. Но и воздействия эти бывают разными. Другой раз просто вдруг, что называется «на ровном месте», ни с того ни с чего поднимется в душе и сердце, а чаще всего в голове – буря каких-то совершенно бессмысленных, жестоких, хульных и блудных мыслей. Таких, что человек только подумает с расстройством и изумлением: да что за напасть, что за гадость такая?! я ведь ничего такого и не думаю и не хочу думать… откуда все это?

Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга

  Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга«Когда люди забывают о том, что их призвание не только в земной жизни, но и в том, чтобы достичь Небесного Иерусалима, то начинают враждовать друг с другом, убивать друг друга, грабить друг друга. Мы так себя ведем, как будто забываем, что земная жизнь – временное. Живем, как "бессмертные". Никаких сокровищ человек не заберет с собой в вечность» – сказал во время проповеди Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Особенности детской исповеди

  Особенность детской исповеди (если исповедь действительно детская, а не материнская) как раз в том и состоит, что она непосредственна, искренна и правдива, и если мы будем это поддерживать, то ребенок, исповедуясь, будет меняться. Если правда и непосредственность, с которой говорят дети, останутся в их душах, то и они исправятся, ну а если будут, как попугаи, повторять, что им сказали другие, исправление затянется.
  Исповедь – это тайна, и тайна, дорогие родители, сия велика. На исповеди присутствуют исповедующийся, священник и Господь. Что именно вкладывает Господь в душу исповедующегося известно только одному Богу.

Великая Отечественная война, Великая победа

  Великая Отечественная война, Великая победаВеликая Отечественная война, Великая победа. В чем величие для нас этого события нашей истории? Конечно, и в самопожертвенном подвиге наших воинов, и в героическом труде тех, кто готовил победу в тылу.
  Но самое важное в Победе, наверно, – это ее духовный смысл. Неслучайно в глазах всех людей без исключения Великая Отечественная стала священной. Наш народ выстоял, выжил, сохранил свою самобытность по милосердию Божию. Поэтому День победы – это не торжество какой-то политической системы или идеологии, а духовный праздник всего нашего народа. Его услышанных молитв.

Мысль о недостатках другого человека

  Мысль о недостатках другого человекаКак только появляется мысль о недостатках другого человека, о его «неправильностях», нужно вспомнить о том, что мы

Не гонись за многим, но будь благодарен за малое

  Не гонись за многим, но будь благодарен за малоеНе гонись за многим, но будь благодарен за малое. Ибо все гонятся за многим, все ищут многого, все обо всем пекутся, однако

Что нужно сделать, чтобы действительно ощутить пасхальное чудо?

  Проповедь Афонского старца отца Ефрема.
  Пасха переводится как «переход». Человеческий род получил Благодать, благословение Божие – взойти от земли на Небо, перейти путем временной смерти в бессмертную жизнь. Христос показал нам бесконечное милосердие, сжалился над нами и сошел к нам на землю, дабы возвести нас на Небо.
  Каждый год мы празднуем Святую Пасху. Чтобы действительно почувствовать Пасху и поистине увидеть свет Божественного Воскресения, необходимо очистить свои чувства от всякого страстного движения.

Те, за кого мы молимся, чувствуют нашу молитву

  Те, за кого мы молимся, чувствуют нашу молитвуТе, за кого мы молимся, несомненно чувствуют нашу молитву, слышат ее, и воспоминания, которые возникают в нашем сознании, – это словно их присутствие в нашей жизни. Молитва за усопших дает нам

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования