Главная Контакты

Разделы

Архив

Январь 2020 (235)
Декабрь 2019 (248)
Ноябрь 2019 (210)
Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (182)
Август 2019 (198)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Святых призывай с верой непостыдной и любовью нелицемерной

  Святых призывай с верой непостыдной и любовью нелицемернойСвятых призывай с верой непостыдной и любовью нелицемерной, если хочешь, чтобы они услышали тебя и исполнили твою молитву. Помни: подобный подобного ищет. Святые сами угодили Богу верой и любовью, и от тебя того же хотят. С верой и любовью соедини еще и подобающее им благоговение.
  Св. Иоанн Кронштадский

Свод крещенских правил

  Свод крещенских правил«Раз в крещенский вечерок девушки гадали» – эти слова В. Жуковского на этой неделе в рейтинге великом будут пребывать. Они не девальвируются и из года в год повторяются. Одно лишь успокаивает, теперь вкупе с языческими приметами и советами, православное понимание Крещения (Богоявления) чаще «до сведения» доводится. И все же!

Несоблюдение без причины постов

  Преподобноисповедник Севастьян Карагандинский предупреждал равнодушных к посту: «За несоблюдение без причины постов, придет время –

Накануне Великого Праздника Рождества Христова

  Накануне Великого Праздника Рождества ХристоваОпять уже скоро Рождество. Великий, чудный Праздник. Праздник детски-чистого сердца, Праздник горячей веры и непостыдной надежды! Опять будем петь гимны родившемуся Младенцу Христу. Печальное, можно сказать, – ужасное явление наших дней то, что мы в большинстве случаев забываем о том, что «слышали и видели» в те редкие моменты нашей жизни, когда и над нашей головой раскрывалось небо. Скоро опять небо раскроется над землею, скоро опять раздадутся ангельские голоса. Неужели и в этом году мы ничего не услышим?

Фото и тексты из книги «Иоанн Кронштадский в Крыму»

  Фото и тексты из книги «Иоанн Кронштадский в Крыму»Фото и тексты из книги «Иоанн Кронштадский в Крыму»

С Новолетием благости Господней!

С Новолетием благости Господней!
Дорогие читатели нашего сайта!
  Сердечно поздравляю всех Вас с наступающим Новолетием благости Господней! Всех вас и ваших родных да благословит Господь в Новом 2020 году!
  Пусть Всемилостивый Господь дарует Богохранимому Отечеству нашему мир и благоденствие. А всем нам крепости на пути к преодолению греха.

Протоиерей Иоанн Шимон,
благочинный Второго Симферопольского благочиния

О том, сколь прогневляет Бога скупость и неблагодарность

  О том, сколь прогневляет Бога скупость и неблагодарностьВ болезнях, и особенно тяжких, и скупые часто делаются щедрыми. Желая выздороветь, но потеряв всякую надежду на помощь врачей, они, как и все, все готовы бывают отдать, только бы встать с одра болезненна и избежать смерти,  благотворят щедрою рукою.
  Но прошла болезнь, и щедрости как не бывало! Неблагодарность к Богу непростительная! Ожесточение крайнее!
Подробнее Просмотры: 1 861

Почему в церкви мало мужчин?

  Почему в церкви мало мужчин?Мы настолько привыкли к тому, что Русская Православная Церковь – это преимущественно Церковь «белых платочков», что как-то даже перестали удивляться и беспокоиться по поводу того, что мужчин в храме действительно мало. И даже уже стали искать и находить какие-то аналогии в священной истории… Вспоминать об особенной чуткости женского сердца и о том, что даже апостолы «жестокосердые» разбежались после распятия Христа и попрятались «страха ради иудейска», а вот жены-мироносицы… И так далее и тому подобное…

Не горькие мысли о смерти

  Не горькие мысли о смертиКак же трудно священнику, приготовившемуся совершать отпевание, дать обычный возглас – «Благословен Бог…». Перед тобой люди, убитые горем, перед тобой бездыханное тело того, кто еще «вчерашний день беседовал с нами», а ты должен, невзирая на это, восславить Бога. И не просто «невзирая на это», но и за это – тоже восславить… Это и правда трудно.

О празднике тыквы Halloween (Хэллоуин)

    Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween (Хэллоуин). Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви.
  Многие дети впадают после этого праздника в такие душевные, психические состояния, когда они нуждаются в медицинской помощи.

Жертвуя собой ради других, человек никогда не останется без помощи Божией

  Воспитание детей – это трудная задача, потому что мы воспитываем, совершаем это творчество, занимаемся этим искусством не с помощью какого-то инструмента, а главным инструментом является наша душа. Душа воздействует с другой душой. И от того, какая у тебя душа, зависит твое воздействие на душу ребенка. Жертвуя собой ради других, человек никогда не останется без помощи Божией.

Не благодарим – это привычно, но уже и не просим

  Не благодарим – это привычно, но уже и не просимВо время беды пост и молитва должны усиливаться. Господь подвел нас в Крыму к этой ситуации, как бы говоря: «Я сделал это все для вас, только молитесь и поститесь». Я общался с людьми, а мне отвечали: «Ну как в храм идти, тут такое происходит, нужно следить за событиями». Это время прошло. Стало ли в храме сейчас больше людей?

Крест Господень

  Крест ГосподеньКрест Христов – это самый распространенный символ христианства.
  Крест Христов и его почитание. Символы первых христиан.
  Официальное признание Креста Христова.
  Сверхъестественное явление Креста произвело переворот в отношении Римского государства к христианству.

Указы святителя Луки (Войно-Ясенецкого) по упорядочению богослужения в Крымской епархии

  Указы святителя Луки (Войно-Ясенецкого) по упорядочению богослужения в Крымской епархииТаинства и обряды: Таинство Крещения. О восприемниках. Практические советы при совершении Таинства крещения. Таинство исповеди. Погребение. Брак.
  Храмовое богослужение: Ежедневное богослужение. Поминовение усопших. Лития. Церковное пение.
  О недопустимости сокращения чинопоследований богослужений, Таинств и обрядов.

Афонские монахи запрещают пить пиво

  Афонские монахи запрещают пить пивоАфонские монахи запрещают пить пиво (видео)

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования