Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2017 (78)
Ноябрь 2017 (199)
Октябрь 2017 (203)
Сентябрь 2017 (203)
Август 2017 (200)
Июль 2017 (194)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 17
Гостей: 15
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 
Яндекс.Погода

Сайты

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис

Молитва по соглашению о даровании детей

3-10-2017, 07:30 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 7 900 |
Молитва по соглашению о даровании детей

  Самое главное для родителей, которым Господь по их молитвам и желанию все же даст младенчика, никогда не забывать, что их чадо действительно вымоленное.

  Вымоленные дети – это и особая ответственность, как духовная, так и физическая. Ведь, выспрашивая ребенка у Бога, надеясь на Его чудо, часто мы даем Господу много обещаний, обетов.

  А что же наступает потом? Воспитываем, как обычно, для себя и своей тихой старости, забывая о данных обетах, а ведь это очень важно - выполнить свое обещание и, прежде всего, во имя выпрошенного ребенка, ведь отныне он является вашей духовной жертвой Господу. Чтобы явить пример достойной жизни будущему чаду, следует и самим родителям жить по христианским законам.
 

 

  Судьба вымоленных детей целиком и полностью будет зависеть от вашей духовной жизни и переданных детям установок. Чем больше вы будете удалять его от Творца, неправильно воспитывая и уча стяжательству и ориентируя, скажем, только на карьеру, тем трагичнее может сложиться его судьба. Вымоленные дети должны в своей жизни служить Богу. А родителям нужно постепенно их к этому подвести, направить к богоугодной жизни.
  Мы видим примеры святых – они, исполняя в точности данный Господу обет, своих вымоленных детей приносили на служение Богу. Главное – вырастить христианина. Ведь Господь быстрее забирает к Себе назад вымоленные души, если видит дурное влияние на них, дабы и вовсе им не навредить мирскими деяниями их родителей и общества.

  Поэтому нужно основательно все обдумать и взвесить, пересмотрев еще раз свою жизнь, прежде чем просить о чуде материнства. Иногда оно может произойти и естественно, неожиданно, если духовно работать над собой, не скорбеть, помогать людям в их нуждах. Для моления о чуде нужны всегда выстраданность и зрелость – душевная и духовная, а иначе невозможно будет оценить и понять произошедшее чудо.

  Расскажем три случая для иллюстрации вышесказанного.

  У одной женщины в первом браке детей не было, и врачи ставили ей неумолимый диагноз – полное бесплодие. Все методы ею были испробованы. И она решилась на крайнюю меру для себя – вымолить у святых ребенка. Ей это удалось, счастью ее не было предела, пошатнувшаяся было семья вновь возродилась. Но шло время, сын вырос, и тут родители решили протолкнуть его по нечестному криминальному пути, забыв о своем обещании святым вырастить его духовным и честным человеком.

  Постепенно начались проблемы: вначале сын тяжело и серьезно заболел, затем попал в аварию, но выжил. И это было первым предупреждением от Небесных Сил. Его мать раскаялась в нарушении обетов и вымолила ему жизнь, но затем вновь все вернулось на круги своя, и сразу произошло ЧП: сын вновь попал в аварию на своем авто и вновь чудом остался жив. И тогда он уже задумался о том, правильно ли он живет, и отчасти решил изменить жизнь, но вмешались родители – у них намечалась очень важная сделка и им нужна была помощь сына. И сделка состоялась, и уже последняя в жизни их сына. Сына сбила на улице машина. Господь забрал его назад, вернул в Свое лоно выпрошенную когда-то у Него душу, дабы она окончательно духовно не погибла. А те люди вернулись вновь в свое опустошенное, теперь уже по-настоящему, душевное состояние, и теперь уже не для кого было копить материальные блага.

  В другом случае женщину по причине бесплодия бросил муж. Но она не отчаивалась, а приняла это как данность свыше и перевела свою жизнь в иное русло – духовное. Посещала храм, многие святые места, помогала тем, кому физически было тяжелее, чем ей. И Господь Сам послал ей вначале достойного ее человека, а затем благословил и ребенком, девочкой, которая и теперь вместе со своей мамой посещает храмы, помогая всем обездоленным. Вот истинное счастье материнства ради Господа, не омрачаемое никакими пороками и страстями, вот где можно счастливо жить (потому что с Богом!) и дождаться спокойной старости и, даст Бог, внуков.

  И последний случай. У семейной пары уже было двое детей, а после последних родов произошло осложнение, и жена больше не могла рожать детей, что обоих не устраивало, потому что семья была восточной, а значит, стремящейся к многодетности.
  Наконец, мольбы о даровании еще одного ребенка увенчались успехом. Родился мальчик, здоровый и красивый, но, как и в первом случае, семья сошла с рельсов христианской духовности и напрочь забыла об обете, данном Богу, и эта история закончилась трагически. Когда сыновья выросли, произошла драма: старший сын в драке нечаянно зарезал своего выпрошенного брата, приревновав того к своей невесте. Таким путем Господь окончил его земную жизнь.

  Поистине, Господь долго терпит, но больно бьет. Поэтому мы ни в коем случае не должны забывать своих обетов, данных Богу, когда просим Его о даровании нам долгожданных чад (или о чем-то другом). Если просим Его о чем-то - мы должны прекрасно понимать, что и сами, и своих будущих детей, которые у нас будут, и всю свою семью должны блюсти в Православной вере и заповедях Божиих, молиться, исповедоваться, причащаться, ходить в Храм. Нельзя забывать об этом.

  С Господом Богом не может быть таких отношений: «Ты мне – я Тебе». Молитва и исполнение молитвы – это не сделка, нельзя получить от Бога что-либо, поблагодарить Его и «разойтись в разные стороны». Богу нужно посвятить свою жизнь, стать настоящим христианином. К этому и призывает нас Бог через лишения и скорби. Есть удивительные слова: «Послушай Бога в заповедях, чтобы Он послушал Тебя в молитвах». Значит, всегда следуй заповедям и исполняй все обещания, которые ты даешь Богу.

  Почему Господь медлит ответить нам, дать то, что мы очень-очень хотим, что нам нужно? Это - Божий Промысел о нас. Господь ждет, что через эту нужду и скорбь мы приблизимся к Нему, укрепимся в вере, исправимся, встанем на путь спасения. И жизнь свою посвятим «во славу Божию». Но нельзя потом сходить с этого правильного пути! Для Бога нет ничего невозможного.

  Я знаю об одной семье, в которой долго не было детей. И вот, супруги, уже не надеясь родить своих чад, взяли ребенка из детского дома. И – чудо – через несколько месяцев жена узнает о беременности, рождает дитя. Через некоторое время - опять беременность! И... она делает аборт – убивает своего ребенка. Отговорки: «Как мы справимся, уже двое есть, возраст, погодки...» Да ведь это чудо Божие! Долгожданное чудо, которое вы столько ждали! Это – награда Господня вам за доброту и милосердие, которую вы проявили к ребенку-сироте, взяв его в свою семью. Господь благоволит к вам! Господь посылает второй раз возможность пережить чудо материнства! Ведь ты так долго этого ждала, столько билась! Все легко, возьми! И все вовремя!

  Надо всем нам знать и помнить слова Архимандрита Иоанна Крестьянкина: «У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать». ...Получается: «Нет, Господи, больше мне не надо...» Это холодный, ледяной людской эгоизм... И какими вырастут те два ребенка, фактически, рядом с родителями-убийцами!? Если на родителях кровь убитых ими братьев или сестер? Как в таком ужасном состоянии, которое подсознательно, да и сознательно чувствуется живыми детьми, воспитывать этих самых детей? Это грех, нарушение Заповеди Божией, схождение на тропу зла, которая ведет всю семью в погибель. Но это уже другая тема...

  Так что помните, ваша дерзновенная молитва будет услышана, но не забывайте и о своей ответственности за своих детей, за которых с вас в свой час спросит Господь.

  (Использованы материалы из книги Е. Дудкина «Молитва матери со дна моря достает»)

Молитва по соглашению о даровании детей 


МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ О ДАРОВАНИИ ДЕТЕЙ
 
  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца.
  Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (следует назвать имена одновременно молящихся), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Молим Тебя об исполнении нашего прошения. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь. 

Почему некоторым семьям Господь не посылает детей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования