Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2023 (265)
Апрель 2023 (330)
Март 2023 (287)
Февраль 2023 (282)
Январь 2023 (321)
Декабрь 2022 (308)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Святитель НИКИТА, ЕПИСКОП НОВГОРОДСКИЙ

Святитель НИКИТА, ЕПИСКОП НОВГОРОДСКИЙСвятитель НИКИТА, ЕПИСКОП НОВГОРОДСКИЙ
  С юных лет святой Никита поступил в Киево-Печерскую обитель и вскоре решился сделаться затворником, несмотря на внушение игумена о преждевременности такого подвига для молодого инока. В затворе Никита подвергся следующему искушению: по внушению диавола он перестал молиться Богу и весь предался чтению книг Ветхого Завета. Тогда мудрые старцы монастыря поняли, что Никита «впал в прелесть», то есть подпал под диавольское обольщение. От этого состояния Никита был избавлен усердными молитвами печерских иноков. После этого Никита покинул свой произвольный затвор. Через несколько лет Никита был поставлен епископом в Новгороде. Дни памяти – 13 февраля13 мая (обре́тение мощей), 27 мая.

Священномученик ЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси

Священномученик ЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея РусиСвященномученик ЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси
   Священномученик Ермоген (Гермоген), патриарх Московский и всея Руси, родился около 1530 года в семье донских казаков. В миру носил имя Ермолай. Служение будущего патриарха Церкви Христовой началось в Казани простым приходским священником. В 1579 году он, будучи пресвитером, стал свидетелем чудесного явления Казанской иконы Божией Матери. Бог судил ему первому «взять от земли» бесценный образ, показать его собравшемуся народу и торжественно перенести в Никольский храм. Вскоре священник Ермолай принял иноческий постриг с наречением имени Ермоген. Дни памяти – 2 марта (1 марта в високосный год), 25 мая (прославление).

Кирилл и Мефодий

  Кирилл и Мефодий (видео)

Святые равноапостольные КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ

Святые равноапостольные КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ
  Проповедь митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
  Месяц май в богослужебном круге нашей Святой Матери-Церкви ознаменован великим праздником – Днем славянской письменности, созданной святыми равноапостольными Мефодием и Кириллом, учителями Словенскими (день их святой памяти – 24 мая). Поистине, велик и значим этот праздник – День создания славянской письменности! Создание славянской азбуки и перевод на славянский язык святого Евангелия, Псалтири, избранных церковных служб открыли для славянского мира новую духовную и культурную перспективу, открыли горизонты Божественного пути.

Святитель НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ, ЧУДОТВОРЕЦ

Святитель НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ, ЧУДОТВОРЕЦСвятитель НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ, ЧУДОТВОРЕЦ
  Святитель Николай родился в III веке в городе Патары, области Ликии в Малой Азии. Святой Николай является одним из наиболее чтимых Святых. Об этом можно судить, хотя бы, из того количества церквей, которые названы в честь этого святого.
  В году два праздника Николая – весенний (22 мая) и зимний (19 декабря). Святая Церковь Православная чествует, также, память святителя еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями. Молитвы святителю Николаю Чудотворцу.
Подробнее Комментарии (0) Просмотры: 10 482

Святитель НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП МИР ЛИКИЙСКИХ ЧУДОТВОРЕЦ. Проповедь иерея Владимира Савка, настоятеля храма равноапостольных Кирилла и Мефодия в селе Родниковое Симферопольского района

Святитель НИКОЛАЙ, АРХИЕПИСКОП МИР ЛИКИЙСКИХ ЧУДОТВОРЕЦ
  Проповедь иерея Владимира Савка, настоятеля храма равноапостольных Кирилла и Мефодия в селе Родниковое Симферопольского района.
  Кажется, ни один из угодников Божьих не почитается в Православной Церкви так высоко и светло, как святитель Николай. Наш набожный народ по всей Украине, по всей земле Русской, как сейчас, так и раньше, во все времена с искренним сердцем отдает святителю наибольшее почитание, торжественно отмечая два раза в год праздник его памяти – 22 мая и 19 декабря.

Святитель Николай Чудотворец (видео)

  Святитель Николай Чудотворец (видео)Святитель Николай Чудотворец (видео)
 
  Дни памяти – 22 мая, 19 декабря. 

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов
Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов (видео)

  Дни памяти – 21 мая, 3 июля, 13 июля (12 ап.), 9 октября (Преставление).

Святой апостол и евангелист ИОАНН БОГОСЛОВ

Святой апостол и евангелист ИОАНН БОГОСЛОВ
  Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был призван Господом нашим Иисусом Христом в число Своих учеников. Оставив своего отца, он с братом последовал за Господом. Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за жертвенную любовь и девственную чистоту. После своего призвания апостол не расставался с Господом и был одним из трех учеников, которых Он особенно приблизил к Себе. Святой Иоанн Богослов был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Дни памяти – 21 мая, 3 июля, 13 июля (12 ап.), 9 октября (Преставление).

Преподобный ИОВ, игумен и чудотворец Почаевский. Проповедь протоиерея Николая Мищука, настоятеля храма во имя иконы Божией Матери «Целительница» в городе Симферополе

Преподобный ИОВ, игумен и чудотворец Почаевский
  Проповедь протоиерея Николая Мищука, настоятеля храма во имя иконы Божией Матери «Целительница» в городе Симферополе.
  Ныне Православная Церковь вспоминает дивного угодника Божия, покровителя и молитвенника земли нашей, отца нашего преподобного Иова, игумена Почаевского. Родился в Галиции от благочестивых родителей около 1551 года, в святом Крещении был наречен Иоанном.
  В наши дни честные мощи обильно источают чудеса во славу Триипостасного Бога. Дни памяти – 19 мая, 10 сентября (обретение мощей), 23 октября (Собор Волынских святых), 10 ноября.

Преподобный Иов Почаевский. Ангел среди братии

  Преподобный Иов Почаевский. Ангел среди братии (видео).

  Дни памяти – 19 мая, 10 сентября (обретение мощей), 23 октября (Собор Волынских святых), 10 ноября.

Преподобный ИОВ, игумен и чудотворец Почаевский

Преподобный ИОВ, игумен и чудотворец Почаевский
  Преподобный Иов Почаевский около 1604 г. поселился в скромной обители – на горе Почаевской, чтобы сделаться здесь простым иноком. Возле святых мощей преподобного Иова происходит множество исцелений болящих самыми тяжкими недугами. Открытые руки преподобного Иова, к которым прикладываются верующие, теплые, мягкие и источают благоухание. Дни памяти – 19 мая, 10 сентября (обретение мощей), 23 октября (Собор Волынских святых), 10 ноября.

Икона Божией Матери «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

Икона Божией Матери «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
  Иконографически образ восходит к типу Богородицы-Оранты: Младенец Христос изображен стоящим в чаше, которая символизирует Чашу Причащения. Богородица на иконе с поднятыми вверх руками молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.  Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – одна из чудотворных икон. Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании – в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой.  День памяти – 18 мая.
  О границах употребления вина в Ветхом и Новом Завете.

Святитель АФАНАСИЙ ВЕЛИКИЙ, архиепископ Александрийский

Святитель АФАНАСИЙ ВЕЛИКИЙ, архиепископ АлександрийскийСвятитель АФАНАСИЙ ВЕЛИКИЙ, архиепископ Александрийский
  Святой Афанасий родился в Александрии. 46 лет святитель Афанасий был епископом города Александрии и много раз изгонялся с кафедры и возвращался обратно, потому что ариане, называющие себя христианами, верующие в Евангелие, искали, придумывали вину, чтобы осудить и предать смерти святителя. А Господь, возвещая Евангелие, не проповедовал убивать врагов своих; эти же злодеи притворно приняли крещение, христианство и веровали без благочестия. Дни памяти – 31 января15 мая.

Учитель покаяния. Святитель Игнатий (Брянчанинов), видео

  Учитель покаяния.
  Святитель Игнатий (Брянчанинов), видео

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования