Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2019 (119)
Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (202)
Июль 2019 (243)
Июнь 2019 (233)
Май 2019 (247)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

НЛО – духовно опасная вещь

15-09-2019, 08:30 | Раздел: Статьи | Просмотров: 508 |
НЛО – духовно опасная вещь

  Патриарх Кирилл об НЛО
 

НЛО – духовно опасная вещь


  Вот это наше трепетное отношение к так называемым НЛО, стремление обязательно войти в контакт с этими неведомыми силами, романтика, которая окрашена темой НЛО – всё это духовно опасные вещи, и вот почему.

  Когда-то, отвечая на вопрос об НЛО, я прямо сказал, что я не могу себе представить, чтобы разумные существа, которые находятся на совершенно иной, то есть во много крат превышающей нас цивилизацией, которые обладают гораздо большими, чем мы, знаниями, которые способны перемещаться так в пространстве, использовать такие совершенные летательные аппараты, – чтобы эти разумные существа не вступили в открытый контакт с людьми.

  Ну почему? Ну, прилетят наши космонавты на какую-то планету и увидят там существа разумные – ну, допустим. Но неужели они будут прятаться, водить за нос тех несчастных, создавать некую мистерию вокруг своего присутствия? Да они же сразу войдут в контакт, даже если это будет рискованно. Потому что разум человеческий будет требовать от них, от наших космонавтов продолжения эксперимента – такова логика исследования.

  Почему же эти таинственные существа не входят с нами в контакт? Да потому, что это никакие не НЛО, а дьявол на протяжении истории различным образом являлся людям. Он являлся им через языческих богов, он может являться им и под видом космических пришельцев. Поэтому нам нужно быть сугубо осторожными, и сегодня во всех этих попытках установить некий таинственный контакт с какой-то неведомой силой, чтобы НЛО не стало для нас новым язычеством, новым заблуждением, через которое люди бессознательно и неразумно поклоняются тёмной силе.

  То же следует сказать об увлечениях оккультизмом астрологией, магией. Всё это средства и способы соединения с некоей реальностью – духовной реальностью, но не с Божественной реальностью, – с темной силой. И оккультизм, и магия, астрология суть язычество сегодняшнего дня. И как тогда через языческий культ люди соприкасались с темной силой, так и сегодня через оккультизм и прочее и прочее люди соприкасаются с темной силой. А это соприкосновение никогда не бывает нейтральным, безразличным, Тем более оно по существу, по определению, не может быть для человека полезным.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования