Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2017 (137)
Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (207)
Август 2017 (200)
Июль 2017 (194)
Июнь 2017 (191)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Стоит ли каяться в прежних грехах?

29-10-2017, 09:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 805 |
  Я крестился в зрелом возрасте, а раньше вел греховную жизнь. По моей вине несколько женщин сделали аборты. Потом я пришел в Церковь. И сейчас не знаю: надо ли называть на исповеди свои прежние грехи? Стоит ли в них каяться? Или все они прощены при крещении и лучше о них вообще забыть?

  Представьте себе человека, который приходит в храм и говорит: я согрешил – своего соседа убил, подскажите, куда лучше поставить свечу за упокой его души? Вопрос о покаянии переведен в техническую плоскость: раз в крещении грехи прощаются, то, стало быть, их словно и не было. А само покаяние сводится к ритуалу: главное – назвать грехи, представить священнику «верный» список.

  На самом деле проблема не в назывании. Господь ждет от нас не вычитывания списка, а искреннего покаяния. Человек должен осознать весь ужас своего греха, содрогнуться, оплакать его. Аборт – убийство нерожденного младенца. Думать, будто достаточно назвать этот грех на исповеди, и он тебе автоматически простится, – ошибка. Прощение не юридический акт, не процедура, не подпись с печатью. Это ответ Бога на покаяние человека, на его глубокое сокрушение.

  Видя, что человек кается, Господь посылает ему Святого Духа – для поддержки, утешения, исправления. Но это не значит, что ваш грех стал «не бывшим». Его не исправишь, убиенных младенцев не воскресишь. Поэтому нужно жить в покаянии. Помилует ли Господь? Это зависит от того, насколько вы реально изменились, пытаетесь ли искупить свою вину. То есть от вашей нынешней жизни, от духовной работы, которую вы совершаете.

  Протоиерей Димитрий Смирнов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования