Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2020 (56)
Июль 2020 (240)
Июнь 2020 (231)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (258)
Март 2020 (226)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

В Симферополе отслужена панихида жертвам аварии на Чернобыльской АЭС

26-04-2018, 12:09 | Раздел: Новости | Просмотров: 449 |
  26 апреля 2018 года в Симферополе прошли мероприятия в память трагедии на Чернобыльской АЭС.
 
  Траурное возложение цветов состоялось в парке им. Юрия Гагарина у памятника Жертвам Чернобыльской катастрофы. В траурном митинге приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, представители власти, городской администрации, депутаты городского совета, участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, общественность и духовенство Симферопольской и Крымской епархии.

  По благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Владыки Лазаря благочинный II Симферопольского церковного округа, настоятель храма священномученика Вениамина протоиерей Иоанн Шимон в сослужении духовенства благочиния совершил панихиду по душам усопших жертв Чернобыльской катастрофы.
 

В Симферополе отслужена панихида жертвам аварии на Чернобыльской АЭС


  По окончании богослужения отец Иоанн, обратился к присутствующим с пастырским словом, в котором отметил, что сегодня симферопольцы собрались для того, чтобы молитвенно почтить память тех, кто стал жертвой самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества – взрыва на Чернобыльской АЭС.
  С тех трагических событий прошло более четверти века, но страшные последствия народ ощущает до сих пор: «При слове "Чернобыль" в сознании каждого возникают воспоминания о тех, кто первым принял на себя страшную долю радиации, тех, кто, ценой собственной жизни, пытался погасить смертельный огонь, тех, кто вывозил из радиоактивных зон тысячи людей, кто охранял общественный порядок. Все эти герои, отдавали свои жизни, чтобы жили мы. Они показали всем пример не только мужества и самопожертвования, но и исполнения высочайшей Евангельской заповеди о любви "Больше сея любви, – говорит Христос Спаситель, – никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" (Иоан. 15,13). И народ должен навеки сохранить память о них, ибо мы у них в неоплатном долгу. Помолимся же о тех кого ныне нет с нами, но кто помнит и любит нас, потому, что для любви, освященной Воскресшим Христом нет границ – ни времени, ни пространства. Помолимся о тех, кто ради этой любви пожертвовал собой, дабы могли жить мы с вами! Наша Святая Православная Церковь всегда разделяет и горести, и радости народа. Как любящая мать Она непрестанно молилась и молится о погибших и пострадавших в Чернобыльской катастрофе, об их ныне живущих сродниках, духовно окормляет их, согревая теплом Христовою любви. И теперь мы просим Всемилостивого Господа даровать всем, оставшимся в живых ликвидаторам Чернобыльской катастрофы крепкое здравие, благополучие души и крепость духа. А тем, кто верно стоит на службе по устранению радиационных аварий и катастроф пожелать помощи Божией».
  

В Симферополе отслужена панихида жертвам аварии на Чернобыльской АЭС 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования