Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (176)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (223)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Стальное – село Джанкойского района


  Стальное – село, центр Стальненского сельского совета Джанкойского района.
  Расположено в 14 км от районного центра города Джанкоя.
  Площадь села - 247,5 га, население – более 1,2 тыс. человек, количество дворов - 410.
  Образовано в 1930 г.

  В состав Стальненского сельского совета входят села Многоводное, Новоконстантиновка, Новопавловка, Новофедоровка, Озерки, Прозрачное, Родное.

  Стальненский сельский совет расположен в восточной части Джанкойского района. 
  Площадь - более 24,2 тыс. га, население - более 3,4 тыс. человек.
  В границы совета включен земельный запас площадью 8,9 тыс. га (36,9% от общей площади), в т. ч. Сиваш на площади 8,5 тыс. га (34,9%).

  Сельский совет берет историческое начало со времен 1930 г., когда образовался колхоз «7 ноября». В колхоз вошли 52 хозяйства с населением 278 человек. Первым председателем был немец Карл Карлович Штрафан. Центральная усадьба называлась Нем-Барын, в 1944 г. село переименовано в Стальное.

  В 1953 г. председателем колхоза был избран П.М. Шульга, секретарем партийной организации - С.В. Селифонов. За время их работы колхоз окреп, стало развиваться строительство жилых домов. Он был одним из первых в районе.
  В 1958 г. колхоз «7 ноября» переименован в имени Ленина, председателем избран М.Б. Мирошников. Под его руководством построен консервный и винодельческий заводы. 

  Председателем колхоза избран А.А. Котовский. В 1963 г. построена школа на 610 мест, детский сад, детский комбинат, мехмастерские, 8-летняя школа в с. Новопавловка. Старшим прорабом был А.А. Кравчик.
  Улучшилось полеводство, знаменитые овощеводы - П.Д. Васинюк и Ф.А. Барановский. Интенсивно развивалось садоводство. Много сил в развитие садоводства приложили Г.Г. Григорян, В.Н. Литвиненко, Н.С. Амбросиенко, В.Н. Цапенко, И.И. Руденко. Построена гусиная ферма, которой заведовала Л.Ф. Хромых.

  В 1980 г. колхоз имени Ленина был миллионером. После смерти А.А. Котовского, из-за частой смены председателей колхоз снизил производственные показатели.
  В 1993 г. колхоз имени Ленина переименован в ПКХ имени Ленина, а в 2000 г. реорганизовано в СООО АФ «Солнечная Нива», которое в 2005 г. было объявлено банкротом.
  На территории бывшего колхоза образовалось 3 субъекта хозяйственной деятельности: ООО «Адонис», ЧП «Каплан».

  Ветераны Великой Отечественной войны: А.С. Коструб, В.И. Кучерявый, В.Ф. Долголеев, М.И. Муренко, К.С. Садовенко, С.П. Гонтаренко, П.И. Сердюк, С. Минаметов, И.А. Шевчук, П.Н. Шабалкин и многие другие.

  Стальненский сельский совет образован 8 февраля 1973 г., его возглавил Андрей Арсентьевич Дьяк.

  На территории совета расположены: амбулатория в селе Стальное, фельдшерско-акушерские пункты в селах Озерки, Родное, Многоводное и Новопавловка, Дома культуры в селах Новопавловка и Стальное, сельские клубы в селах Новоконстантиновка и Новофедоровка, библиотеки в селах Стальное, Многоводное и Новопавловка.

  На территории совета находится Стальновская общеобразовательная школа I-III ступеней (директор Александр Прохорович Казнадий) на 345 учеников и Новопавловская общеобразовательная школа I ступени на 40 учеников.
  В 2003 г. восстановлен детский сад, который посещает более 90 детей.

  Действуют коммунальные предприятия «Звезда», «Многоводное».

  В селе Стальное с 1997 г. действует православный храм Апостола Иоанна Богослова, с 1993 г. - мусульманская община «Сеит-Болат»; в с. Многоводное с 2003 г. - мусульманская община «с. Муслим».

  Согласно агроклиматическому районированию Крыма территория сельского совета расположена в пределах второго Степного агроклиматического района, подрайона ПБ, который характеризуется очень засушливым летом с умеренно мягкой зимой.
  Годовая сумма осадков - 418 мм в год. Среднегодовая температура воздуха +10,4оС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Яндекс.Метрика Индекс цитирования