Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2024 (292)
Апрель 2024 (269)
Март 2024 (278)
Февраль 2024 (229)
Январь 2024 (306)
Декабрь 2023 (297)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши

1-10-2023, 13:50 | Раздел: Жизнь благочиния / Воскресные школы | Просмотров: 109 |
И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши

  1 октября 2023 года, по благословению благочинного II Симферопольского церковного округа протоиерея Иоанна Шимона, в рамках Республиканского Дня благотворительности и милосердия – движения, возрождающего благородную традицию, установленную более 100 лет назад Государем Николаем II по всей России, на территории храма святителя священномученика Вениамина в г. Симферополе проведена благотворительная акция «Белый цветок». Традиционно праздник начался с благодарственного молебна, который совершил о. Иоанн, по окончании которого он благословил присутствующих. В своем пастырском слове благочинный напомнил, что начало праздника было положено Царской семьей, а его символом считаются белые ромашки или маргаритки «…белый цветок всегда являлся символом чистоты и непорочности. И я желаю, чтобы и в ваших сердцах распускались такие же белые цветы, как в сердцах тех, кто принял участие в подготовке у нас на приходе этого замечательного праздника», – отметил священник.

  День «Белого цветка» был возрожден в Крыму в 2005 году в Ливадии, а с 2011 года, по примеру ливадийского праздника, он уже проходит во многих городах России. Символ праздника, как и сто лет тому назад, является белый цветок, который раздаётся всем желающим за добровольные пожертвования в пользу нуждающихся и страждущих.

  Традиционно, осенняя благотворительная акция «Белый цветок» в этом году была проведена во всех приходах и воскресных школах II Симферопольского благочиния. С раннего утра прихожане готовились к празднику, и пока в храмах совершались праздничные богослужения – во дворах шли приготовления к ярмаркам, а в некоторых случаях и к детским концертам.

  Не остался в стороне и приход храма священномученика Вениамина – после того, как о. Иоанн благословил и освятил представленные на ярмарке товары, подготовленные учащимися воскресной школы под руководством матушки Наталии, праздник начался! Товар расходился очень быстро и скоро все прилавки опустели. В завершение акции добра и милосердия о. Иоанн сердечно всех поблагодарил, отметив, что каждый прихожанин, который пришел в этот день в храм, стал участником праздника «Белый цветок» и проявил как доброту, так и сострадание и милосердие.
  О. Иоанн напомнил присутствующим слова митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря о том, что для христианина благотворительность – это не просто главная обязанность, но это выражение нашей любви к ближнему, которая является одной из основных заповедей Закона Божия: «Как бы ни была крепка вера, как бы ни постились, ни молились мы, если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши». 

  Собранные пожертвования и средства направлены в качестве адресной помощи детям, требующим экстренного лечения.
 

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши 

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши 

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши 

И если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования