Главная Контакты

Разделы

Архив

Февраль 2020 (209)
Январь 2020 (265)
Декабрь 2019 (250)
Ноябрь 2019 (209)
Октябрь 2019 (194)
Сентябрь 2019 (181)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

В день Радоницы протоиерей Николай Сопига совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Свято-Никольском храме Симферополя

22-04-2015, 11:53 | Раздел: Жизнь благочиния | Просмотров: 1 114 |
  21 апреля 2015 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, протоиерей Николай Сопига совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Свято-Никольском храме Симферополя. По окончании Литургии отец Николай обратился к участникам богослужения с проповедью.
 


  Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

  Во вторник второй седмицы по Пасхе мы молимся об умерших. Это особая служба, когда заупокойные молитвы соединяются с прославлением Воскресшего Господа, и в этот же день читается Евангелие, которое, казалось бы, ничего не говорит ни о смерти, ни о загробной жизни, однако дает очень многое для понимания того, как должен жить человек, чтобы обрести бессмертие в Царствии Небесном.

  Когда Господь, будучи ни в чем не виновным, подвергся страшным истязаниям и был несправедливо осужден на смерть, – уж казалось бы, на Голгофе можно было произнести слово суда, – однако этого не было, Господь лишь сказал: «Прости им, потому что не знают, что творят».
  Для чего же пришел Господь в мир? Не для того чтобы судить мир, но чтобы спасти мир.

  Почему мы вспоминаем о суде в день, когда поминаем умерших? Это неслучайно, потому что Бог и будет нас судить в свете Своей правды. Он будет нас судить не по какому-то человеческому закону, – Он будет судить нас по Своему закону, который Он нам передал, который Он нам раскрыл. Бог вооружил нас этим законом, и потому каждый из нас знает, когда совершает добро, а когда – зло; и если хватает сил и мужества, то мы, сознавая свое зло и свой грех, приходим и каемся Господу.

  Наша молитва сегодня была о том, чтобы Господь простил всем, за кого мы сегодня молились, – нашим родным, близким, знакомым, – их грехи и по молитвам Церкви принял их в Свое Небесное Царство. Верим, что молитва Церкви обладает силой изменить загробную участь людей. Именно на этом и основывается особое почитание сегодняшнего дня и особая сила молитвы, с которой мы обращаемся к Господу, вспоминая наших почивших родных и близких.

  Христос Воскресе!
 

В день Радоницы протоиерей Николай Сопига совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в Свято-Никольском храме Симферополя


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования