Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2020 (152)
Сентябрь 2020 (198)
Август 2020 (207)
Июль 2020 (228)
Июнь 2020 (220)
Май 2020 (221)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 
- отсутствуют

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Что такое секта?

28-02-2018, 08:30 | Раздел: Статьи | Просмотров: 1 666 |
Что такое секта?

«Если хочешь разбогатеть — придумай новую религию»

  Секта возникает благодаря деятельности одного или нескольких человек. Но впоследствии она может развиться в крупное направление в рамках одной из религий или даже претендовать на звание отдельной «новой» религии.

  Главная цель секты – разрушить сознательную часть психики и подчинить человека своим целям.
 

  Шесть признаков сект

  Первым признаком любой секты является наличие лидера, который позиционирует себя новым Мессией, Спасителем и Богом, в секте все начинается с лидера и им же заканчивается, только он знает всю истину.
  Руководитель секты имеет очень сильное влияние на свою «паству», иногда до полного ее подчинения, сходного с зомбированием.

  Второй признак – иерархия, наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения. У лидера секты есть приближенные, чтобы добраться до них нужно пройти много уровней или ступеней, для этого нужно усердно трудиться. Та же иерархия в обучении и введении адепта, оно постепенное, ступенчатое и зачастую платное. Например, человек, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная.

  Обязательное условие любой секты – жесткая дисциплина, неукоснительное соблюдение всех правил, посещение собраний, выполнение приказов самого лидера или же его приближенных. Отношения строятся по принципу начальник-подчиненный. Четко соблюдается «субординация», то есть подчинение старшему по чину – это третий признак секты.

  Четвертым признаком является избранность и фанатизм. «Только мы правы, только у нас истина и спасение», – этому учат в любой секте. В сектах чаще всего цель оправдывает средства. Сектанты не способны на конструктивный диалог, не способны с терпимостью относиться к другим религиозным и духовным взглядам. Они постоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями и духовными течениями, которые «не имеют истины и спасения». У большинства сектантов развивается стремление изолироваться от других людей, считая их погрязшими «в грехе и разврате», покинуть семью, друзей, дом.

  Пятый признак любой секты – рано или поздно сектанты предлагают вкладывать деньги в «небесный банк» или совершать дорогие покупки. Жертва продает квартиру, отдает деньги старшим сектантам. Адепты внушают, что такими вещами нельзя дорожить. Место в раю важнее денег. И это место обещается взамен отданных секте сбережений и имущества. Другой способ заработка в этой сфере – сектанты обязаны выкупать (а потом бесплатно раздавать) как можно больше журналов. Стоимость такого журнала превышает его себестоимость обычно в 10 раз. Сектанты сначала дарят случайному прохожему большую книгу с картинками, а затем просят пожертвовать страждущим.

  Шестой признак – уход из секты труден, иногда даже невозможен, а попадание в нее обычно проходит очень легко и даже приятно. Бывает, что человек даже не осознает своей «завербованности». Новичок всегда окружается особым вниманием, у него создается ощущение, что именно его ждали в секте, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями, переживаниями и сомнениями. В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда находят компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах «исповеди» или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих «собратьев», угрозам и шантажу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования