Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2024 (302)
Апрель 2024 (269)
Март 2024 (278)
Февраль 2024 (229)
Январь 2024 (306)
Декабрь 2023 (297)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Пролог в поучениях на каждый день года. О честности

Вчера, 10:15 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 193 |
Пролог в поучениях на каждый день года.
 
 
Месяц Май. 30-й день

О честности

  (Слово от Патерика. Прол. Мая 30)

  Все мы, братие, должны быть честны, т.е. поступать по справедливости. Как понимать это?

  Некогда три брата пошли на жатву и нанялись жать шестьдесят нив. В первый же день труда один из них заболел и возвратился в свою хижину. Один из оставшихся сказал другому: «Вот видишь, брат наш заболел: станем на молитву и попросим Бога, чтоб Он помог нам сжать и доставшееся на его долю». Стали на молитву, и Господь помог им благополучно окончить все дело и заболевшего, и свое. Окончивши жатву и получивши плату за свой труд, они пошли к больному и сказали: «Получи свою плату, брат»! Больной отвечал: «Какая же мне плата, ведь я не жал?» Братья отвечали: «По молитвам твоим, мы и доставшееся на твою долю сжали!» Но больной и после их слов денег от них не брал, и стали они спорить, но спор их кончился ничем. Больной денег не брал, а они навязывали ему оные.
  Пошли, наконец, за решением к одному из великих старцев. Пришедши к нему, и бывший больной сказал: «Мы вышли, правда, трое на жатву, в том числе и я. Но я в первый же день заболел и не работал; а они вот теперь навязывают мне плату, как трудившемуся». Другие два брата отвечали: «Вышли мы трое на жатву и нанялись жать шестьдесят нив. Но нам бы и троим трудно было: а теперь, по молитвам болевшего, мы кончили все дело и скоро, и хорошо. Поэтому вот мы и предложили взять болевшему, что следовало бы на его долю, а он не берет».
  Услышав это, старец удивился и сказал одному из иноков: «Ударяй в било, чтобы собралась вся братия, пусть праведный суд сотворят». Братия собрались и, когда узнали, в чем дело, присудили бывшему больному взять плату, которая следовала на его долю. Он вышел после суда, плача и скорбя.

  Итак, братие, вот как надобно хоть бы в этом случае понимать честность: «Не работал я, мне ничего и не нужно, я беру плату только за свой труд». Урок для нас прекрасный: ибо, что мы видим ныне вокруг себя? В большинстве случаев тунеядство, обман, ложь, леность. Нам бы только схватить деньги, а о том, как мы сделали свое дело или вовсе не сделали, мы об этом и не думаем. Это нехорошо, ибо слово Божие говорит: мерзость Господеви Богу твоему... всяк творяй неправду (Второз. 25, 16). Аминь.
Протоиерей Вячеслав Резников


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования