Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2019 (97)
Август 2019 (208)
Июль 2019 (252)
Июнь 2019 (240)
Май 2019 (249)
Апрель 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Праздник Святой Троицы

14-06-2019, 10:45 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 109 |
Праздник Святой Троицы

  В воскресенье (16 июня) – праздник Святой Троицы, ещё он называется Сошествием Святого Духа на апостолов или Святой Пятидесятницей.

  По Своём Вознесении на небо Господь обещал своим апостолам и ученикам не оставить их одинокими, а послать им Святого Духа Утешителя. Когда это произойдёт, апостолы не знали, но, исполняя повеление Иисуса Христа, данное им на горе Елеонской во время пересланного Его Вознесения на небо – они оставались в Иерусалиме, собравшись в одном из домов и единодушно пребывали в молитве. В эти дни через жребий, как указание Божие в ответ на молитвы апостолов, избирается вместо отпавшего Иуды – предателя, апостол Матфий и число апостолов опять становится 12.

  И вот, на десятый день после Вознесения Господня, когда апостолы пребывали в молитве «... внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2,1-4).

  Дух Святой и есть Тот Утешитель, о Котором неоднократно говорил Спаситель своим ученикам. Господь Иисус Христос совершил наше спасение и вознёсся на небо, а теперь Сошедший на апостолов, а в их лице и на всех верующих, Дух Святой, усваивает нам верующим плоды Искупительных Страданий и Славного Воскресения Христова. Дух Святой сошёл и с этого дня пребывает в Святой Церкви и поэтому сегодняшний день считается днём рождения Святой Церкви, вот связи с чем, мы наши храмы и дома в эти дни украшаем зелёными ветками.

  Иудеи знали в Ветхом Завете о Боге Отце, а затем не только к иудеям, но и ко всем народам приходит Господь Иисус Христос. Сейчас же является Дух Святой. Поэтому мы и празднуем день Святой Троицы, как завершение домостроительство нашего спасения, в котором участвовали три Лица Единого Бога.
  Этот день ещё называют Святой Пятидесятницей. В Ветхом Завете на пятидесятый день после исхода из Египта, израильтяне, через Моисея, получили Закон на горе Синай. Теперь апостолы на пятидесятый день по Воскресении Христовом, получили Духом Святым на скрижали своих сердец Новозаветный Закон.

  После сошествия Святого Духа, апостолы стали говорить на разных языках: каждому был даровано знание того языка, на котором впоследствии ему придётся проповедать Евангелие. В дни описываемого события множество иудеев из других стран пришли в Иерусалим на праздник Пятидесятницы (Ветхозаветной) и когда услышали апостолов говорящих на языках тех народов, среди которых они живут, пришли в сильное изумление. Тогда апостол Петр произносит пламенную речь, в которой, ссылаясь на ветхозаветные пророчества, объясняет все происходящее. После его проповеди крестится около трех тысяч человек.

  Так, трудами святых апостолов и содействием Святого Духа, христианство, начиная с Иерусалима, распространяется сначала в Иудее, а затем по всему миру.
  Давным-давно, люди задумали безумное занятие в Вавилоне – построить башню до небес. Дабы это остановить – Господь смешал их языки, и они разошлись в разные концы мира. Сейчас, через дарованные апостолам знания языков, Господь разные народы приводит к одному важному делу – спасению во Христе.

  Над всеми нами, православными христианами, сразу же после Крещения, было совершено Таинство Миропомазания, в котором нам подался дар Святого Духа, ведущий нас ко спасению. Это была наша личная «пятидесятница».

благочинный Второго Симферопольского благочиния,
настоятель храма сщмч. свт. Вениамина в г. Симферополе
 
Праздник Святой Троицы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования