Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2021 (173)
Сентябрь 2021 (196)
Август 2021 (216)
Июль 2021 (235)
Июнь 2021 (233)
Май 2021 (213)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 14
Гостей: 12
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Слава Страстем Твоим, Господи!

22-04-2021, 10:30 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 366 |
Слава Страстем Твоим, Господи!
 

Слава Страстем Твоим, Господи!

  Богослужение Страстной недели возносит наш ум и все наши чувства к последним дням земной жизни Спасителя, которые стали Центральным Событием спасения всего рода человеческого. Пришествие в мир Христа Спасителя по Предвечному Совету Божьему, ради этого было и нужно, чтобы нас земных человеков искупить от греха, примирить с Богом, ослабить и низвергнуть действие дьявольской силы на нас.

  Причиной бедственного греховного положения человека было непослушание Богу через нарушения данной заповеди. Поэтому, Воплотившийся Господь наш Иисус Христос жил с нами на земле не нарушив ни одной заповеди и «был послушным даже же до смерти, смерти Крестной» (Фп.2,8). Если вкушением от запретного древа наши прародители потеряли рай, то от Древа Крестного, безгрешный Христос вкушением смерти нам открыл снова рай.

  Если наши прародители уклонились от послушания воли Божией и попали в сети диавольские, то Христос, испил всю чашу страданий, не нарушив воли Бога Отца (Мф.26,39), чем и победил и разрушил всю силу дьявола. Весь род человеческий неисполнением заповедей был под клятвою, но ни единой заповеди не нарушивший, Господь умирает по человечеству смертью, бывшей под клятвою-смертию на Кресте, чем упраздняет всякую клятву, тяготевшую над человечеством. 

  Святой Иоанн Предтеча, указывая на Господа, говорит: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин.1,29). Так, ветхозаветные приносимые в Иерусалимском храме жертвы были прообразом Единой Жертвы за грехи всего мира – Жертвы Чистой и Непорочной. А кровь, которая лилась от приносимых жертв, была прообразом Пролитой на Кресте Драгоценной Крови нашего Спасителя.
  Поэтому и Крест становится с этого момента символом нашего спасения, грозным оружием на диавола. Ибо на Кресте мы искуплены от грехов: буквально слово «искупление» обозначает «выкуп». Простирая руки со Креста, Господь призывает к Себе все народы, и в первую очередь и каждого из нас.

  В дни Страстной недели, стоя на умилительных и трогательных службах, мы как бы вместе со стоящими у Креста Пречистой Владычицей нашей Богородицей и апостолом Иоанном Богословом сопереживаем Распятому за нас Господу, и в унисон с церковным хором из глубины каждого верующего сердца поем: «Слава Страстем Твоим, Господи! Слава Долготерпению Твоему Господи! Господи Слава Тебе».

благочинный Второго Симферопольского благочиния

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования