Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2019 (215)
Апрель 2019 (245)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (215)
Январь 2019 (269)
Декабрь 2018 (246)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Во время Великого поста очень важно причаститься Святых Христовых Таин

14-03-2019, 08:15 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 263 |
Во время Великого поста очень важно причаститься Святых Христовых Таин

  В Евангелии от Иоанна читаем, как однажды после насыщения хлебом народа, Господь сказал своим ученикам что Он есть Хлеб Жизни, и кто будет вкушать Его будет жить вечно: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (Ин.6,53-54).
 

Во время Великого поста очень важно причаститься Святых Христовых Таин


  Таинство Причастия установил Сам Господь во время Тайной Вечери перед Своими страданиями. Тогда, на той вечере, Спаситель взял хлеб со трапезы, благословил и сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Затем Господь взял чашу с вином, благословил и сказал: пейте от из неё все ибо сия есть Кровь Моя Нового Завета за многих изливаемая во оставление грехов(Мф.26,26-28).

  Эти слова Спасителя легли в основу Божественной литургии. Во время литургии священник призывая благодать Святого Духа, молится над хлебом и вином и они становятся истинными Телом и Кровью Христовыми, приобщаясь Которыми верующие соединяются с Господом. На земле ничего нет, и никогда не будет, что-нибудь выше, чем Таинство Причастия. Для совершения Божественной литургии и строятся Божии храмы. Причастие является той живительной силой, которая укрепляет наши духовные и телесные силы.

  Так, Господь, однажды сказал, что Он есть Лоза, а мы ветки на ней, и если ветвь отслаивается от Лозы, то засохнет. Так и мы если не будем причащаться, то лишимся подобно отломанной ветви живительного силы Лозы. Но апостол Павел в Первом послании к Коринфянам говорит, что приходя к Чаше необходимо испытывать себя, потому что причащающийся недостойно может заболеть, и даже умереть (1Кор.11,27-31).

  Поэтому Церковь и установила пост перед причастием и особое молитвенное правило, чтобы и тело и ум, и сердце настроить к принятию Величайшей Святыни.

  И каждый верующий, особенно во время поста, должен с благоговением подготовится ко Святому Причастию. Дни перед Причастием должен пост соблюдаться построже. Также необходимо воздерживаться и зрением и слухом, а особенно языком, уклоняясь от празднословия, пустословия и многословия.

  Перед Причастием вычитывается молитвенное правило: молитвы утренние и вечерние, три канона – Спасителю, Богородице и Ангелу Хранителю, а также Последование ко Святому Причастию. Иногда, верующие молитвенное правило распределяют на три дня говения.

  Готовящемуся ко Святому Причастию необходимо вовремя быть на начало Божественной литургии и накануне вечером на Вечерней службе, во время которой можно исповедоваться.

  Поэтому насколько в наших силах подготовимся и приобщимся Святых Таин.
 
Благочинный
Второго Симферопольского благочиния

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования