Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2019 (142)
Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (202)
Июль 2019 (243)
Июнь 2019 (233)
Май 2019 (247)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Великая Отечественная война, Великая победа

8-05-2019, 10:30 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 577 |
Великая Отечественная война, Великая победа.

  Великая Отечественная война, Великая победа. В чем величие для нас этого события нашей истории? Конечно, и в самопожертвенном подвиге наших воинов, и в героическом труде тех, кто готовил победу в тылу.
  Но самое важное в Победе, наверно, – это ее духовный смысл. Неслучайно в глазах всех людей без исключения Великая Отечественная стала священной. Войной не ради политических целей, войной не за материальные блага, а войной за жизнь своих близких, за свою страну с родной культурой, историей, верой. Победа для тех, кто пережил войну, кто столкнулся с ее страшным лицом наяву – это не столько триумфальный праздник, сколько память о Спасении.
  Наш народ выстоял, выжил, сохранил свою самобытность по милосердию Божию. Поэтому День победы – это не торжество какой-то политической системы или идеологии, а духовный праздник всего нашего народа. Его услышанных молитв.
 

Великая Отечественная война, Великая победа

  Как известно, задачей фашистской Германии было не только достижение мирового господства, но и уничтожение всех остальных религиозных и общечеловеческих ценностей. Вся верхушка рейха была заражена оккультизмом и неоязычеством. 22 июня, день нападения на Советский Союз, был выбран вождями Третьего рейха не случайно. День солнцестояния, 22 июня, был праздничным днем в нацистской Германии. Совпадение его в 1941 году с «днем солнца» (так по-немецки называется воскресение) считалось благоприятным знаком для начала войны.

  Однако, когда у фашистов созревал этот план, они и не подозревали, что в этот самый день, 22 нюня 1941 года, Русская Церковь праздновала Собор всех святых в земле Российской просиявших. Фашистская рать готова была вторгнуться на нашу землю именно в то время, когда ей была готова противостать другая рать – рать небесная. «Полк Божественный» – так называется небесное воинство русских святых в замечательной стихире на день их памяти.

  Этот полк, действительно, восстал на защиту Русской земли, как когда-то в такое же трудное и судьбоносное для Руси время в 1240 году встали на ее защиту и в помощь святому князю Александру Невскому святые страстотерпцы Борис и Глеб. В другой знаменитой битве на Куликовом поле в 1380 году наши небесные сродники, которых видели преследующими врагов, также не оставили без защиты свое Отечество.

  Эти примеры – малая толика тех случаев, когда на протяжении русской истории Господь протягивал руку помощи нашему народу в трудные времена испытаний. Даже после десятилетий гонений на Церковь в XX веке Господь не отвратил Своей милости, не перестал помогать русскому народу. Люди это почувствовали.

  Война подтолкнула к религиозному очищению душ многих русских людей. Храмы были переполнены верующими, совершавшими молитвы, просившими у Бога заступничества и спасения Отечества, себя и своих близких. Верующий народ – голодный, нищий, разоренный и оставшийся зачастую без пристанища – самоотверженно трудился над восстановлением храмов Божиих, украшал их уцелевшими в домах иконами, приносил тайно укрывавшиеся богослужебные книги. Богослужение совершались в храмах, переполненных народом.
  На протяжении всей войны люди усердно молились Богу: матери и жены молились о своих ушедших на фронт детях или мужьях, бабушки – о внуках. Особенно усердно молились святому великомученику Георгию Победоносцу. Наверное неслучайно поэтому знамя Победы над поверженным Рейхстагом было водружено именно 6 мая 1945 года, в день памяти святого Георгия. Это знак того, что молитвы, обращенные к нему, действительно были услышаны.

  Победа для нас с вами – это знак, что Господь принял покаяние нашего народа и несмотря на все грехи, не попустил нашей стране тогда погибнуть. То, что Россия была спасена тогда, в те страшные годы, указывает нам на то, что в замысле Божием наша страна и мы должны жить – и, значит, принести какие-то новые плоды Богу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования