Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2020 (188)
Апрель 2020 (262)
Март 2020 (232)
Февраль 2020 (209)
Январь 2020 (263)
Декабрь 2019 (247)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Роль женщины в Церкви

28-03-2020, 07:30 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 1 230 |
Роль женщины в Церкви

  В эфире передачи «Церковь и мир», посвященной роли женщины в Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион ответил на ряд вопросов телезрителей.
 

Роль женщины в Церкви


  Владыка Иларион подчеркнул, что женщина в Церкви может занимать крупные руководящие посты, приведя в пример настоятельниц крупных монастырей, руководящих большим хозяйством и сотнями монахинь. Архиепископ Иларион отметил, что абсолютное большинство регентов в русских православных храмах — также женщины, которые иногда управляют очень большими профессиональными хоровыми коллективами.

  «Другое дело, что в Русской Православной Церкви, равно как и в Римско-Католической, женщина не может стать священником. Это связано с тем, что мы сохраняем тот церковный строй, который сформировался в первые века христианства и был установлен Самим Христом и Его апостолами», — сказал архипастырь.

  «В христианской традиции священство всегда было связано со служением мужчин, и здесь нет никакой дискриминации, это просто различные функции, точно так же, как отцовство принадлежит мужчине, а материнство — женщине. Нельзя сказать, что женщина чего-то лишается потому, что она может быть только матерью и не может быть отцом», — объяснил председатель ОВЦС.

  Владыка Иларион также отметил, что в церковной практике «существуют различные формы самоорганизации мирян, в том числе и женские, где женщины, которые хотят активно участвовать в жизни Церкви, могут найти себе применение».

  Отвечая на вопрос о требованиях Русской Православной Церкви к одежде прихожанок, владыка Иларион отметил, что это связано с национальными обычаями и традициями. «Наши приходы и епархии в Западной Европе вообще не знают таких запретов в отношении женской одежды», — сказал архиепископ Иларион. Он также отметил, что уже более 80-ти лет и в России, и на Западе производятся женские брючные костюмы, поэтому называть брюки чисто мужской одеждой уже никак нельзя. «Господь смотрит на сердце человека, а не на его платье», — выразил уверенность архипастырь.

  Председатель ОВЦС выразил сожаление о тех случая, когда молодые люди в неформальной одежде и девушки в брюках, приходящие в храм для того, чтобы «встретить понимание и сочувствие, вместо этого встречают окрики и ругань». Владыка Иларион назвал такое неправильно отношение «болезнью, с которой надо бороться».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования