Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2018 (119)
Ноябрь 2018 (207)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (185)
Август 2018 (207)
Июль 2018 (218)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 11
Гостей: 8
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Святитель Николай

18-12-2017, 09:40 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 942 |
Святитель Николай

  Дошедшее до нас древнее предание представляет святителя Николая старцем с ангельским ликом, исполненным святости и благодати Божией. Если кто его встречал, едва взглянув на святого, усовершался и становился лучше, и всякий, чья душа была отягощена каким-либо страданием или печалью, при одном взгляде на него обретал утешение.

Из жития святителя Николая


  Если инаковерующим случалось встретиться с ним где-нибудь на дороге, и лишь услышать сладчайший голос его, они уходили, утвердившись в истинной вере. От лика его исходило пресветлое сияние.

Из жития святителя Николая


  Помня, какую славу воздал Бог мощам великого святителя, почтим и мы ныне мощи его и постараемся быть хотя бы в малой степени достойными войти туда, где немеркунущий свет Божий сияет и где, как солнце, воссиял святитель Николай.



  Мы обращаем к святителю Николаю свои молитвы и в ответ получаем просимое – иногда совершенно неожиданное, необъяснимое, не могущее быть оправданным ни обстоятельтвами, ни логикой жизни, ни самими законами бытия. И вот тогда мы свидетельствуем, что в нашей жизни произошло чудо.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл


  Святителя Николая называют милостивым. Ведь он помогает даже тем, кто не имеет к нему веры. Вот одна из таких историй.
  Жил в Константинополе при императоре Леонтии человек по имени Феофан. Однажды к нему явился святитель Николай и велел заказать три иконы: Спасителя, Пресвятой Богородицы и свой образ. А потом показать их тогдашнему Патриарху Афанасию.
  Однако тот, увидев лик святого угодника Божия, сказал Феофану: «Негоже держать его рядом с иконами Царя и Царицы Небесных! Он же был простолюдином!» На следующий день Патриарх попал в кораблекрушение и был спасен от смерти лишь после слезных молитв к святителю Николаю. Святой явился ему, взял за руку и извлек из бушующего моря на корабль.
  Избавленный от беды, он, конечно, покаялся в том, что осудил великого чудотворца, и в его честь построил каменную церковь и монастырь. А о святом Николае говорил: «Воистину велик он и скор на помощь всем, призывающим его с верой».


  Никола Морской, Никола Милостивый… А в старину на Руси была чудотворная икона, которую в народе именовали «Никола Мокрый». История ее связана с чудом, произошедшим в XII веке.
  Один благочестивый киевлянин с женой и младенцем-сыном отправился на лодке в паломничество в Вышгород (в 16 верстах от Киева), к мощам святых страстотерпцев Бориса и Глеба, которых очень почитал.
  На обратном пути усталая женщина задремала и уронила спящее дитя в Днепр. Горю отца и матери не было предела. Однако они молились и уповали на помощь святителя Николая. Вернувшись в Киев, они поспешили в Софийский собор, горячо молясь и надеясь на чудо.
  А там как раз разыскивали родителей младенца, которого обнаружил пономарь на соборных хорах, возле иконы святителя Николая. Пеленки на найденыше были мокрыми насквозь, словно его только что извлекли из воды.
  Отсюда – и название иконы, возле которой был обретен малыш. Во времена монголо-татарских набегов она была утрачена. А заменившая ее чтимая икона в советские годы была вывезена на Запад и находится в нью-йоркском храме во имя Святой Троицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования