Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (234)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (261)
Март 2020 (226)
Февраль 2020 (206)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Пост – время для дел милосердия

11-03-2020, 07:30 | Раздел: Проповеди / Слово | Просмотров: 1 474 |
Пост – время для дел милосердия

  В комментарии «Аргументам и фактам» председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал о смысле Великого поста и значении дел милосердия:

  Мы очень часто забываем о самом главном: Великий пост установлен для того, чтобы мы могли вспомнить о самых важных событиях в человеческой истории – о крестной смерти Сына Божия и Его Воскресении, Его победе над смертью. Если наша душа не очистится, мы не сможем в полной мере осознать и понять, что это означает для каждого. Пост установлен для того, чтобы мы могли обратить свой взор внутрь себя.
  
  Современный человек живет среди агрессивного внешнего мира, который вторгается в его душу соблазнами и искушениями. Для того чтобы вспомнить о самом главном, нам и нужно ослабить житейские привязанности, в том числе и отказаться от обильной утучняющей пищи. Это необходимо, чтобы душа освободилась от власти плоти. Пост – это время, когда нам особенно важно изменить свою жизнь, изменить распорядок своего дня и больше думать о Боге, больше заботиться о ближних, совершая дела милосердия. Если ты постишься, но не будешь на службе в Великий четверг и в Великую пятницу, если не приготовишься к причастию в праздник Пасхи, то пост для тебя теряет свой смысл. Во время поста не стоит выбирать в ресторане изысканные постные блюда – нужно обходиться простой, не требующей долгого приготовления недорогой пищей, а сэкономленные деньги – жертвовать на дела милосердия. Великий пост – это дорога к Христу. Он необходим, чтобы мы с помощью Божией очистили себя от греховной грязи и могли воспринять чистейшую радость Божественной любви.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования