Главная Контакты

Разделы

Реклама

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга

  Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга«Когда люди забывают о том, что их призвание не только в земной жизни, но и в том, чтобы достичь Небесного Иерусалима, то начинают враждовать друг с другом, убивать друг друга, грабить друг друга. Мы так себя ведем, как будто забываем, что земная жизнь – временное. Живем, как "бессмертные". Никаких сокровищ человек не заберет с собой в вечность» – сказал во время проповеди Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Особенности детской исповеди

  Особенность детской исповеди (если исповедь действительно детская, а не материнская) как раз в том и состоит, что она непосредственна, искренна и правдива, и если мы будем это поддерживать, то ребенок, исповедуясь, будет меняться. Если правда и непосредственность, с которой говорят дети, останутся в их душах, то и они исправятся, ну а если будут, как попугаи, повторять, что им сказали другие, исправление затянется.
  Исповедь – это тайна, и тайна, дорогие родители, сия велика. На исповеди присутствуют исповедующийся, священник и Господь. Что именно вкладывает Господь в душу исповедующегося известно только одному Богу.

Великая Отечественная война, Великая победа

  Великая Отечественная война, Великая победаВеликая Отечественная война, Великая победа. В чем величие для нас этого события нашей истории? Конечно, и в самопожертвенном подвиге наших воинов, и в героическом труде тех, кто готовил победу в тылу.
  Но самое важное в Победе, наверно, – это ее духовный смысл. Неслучайно в глазах всех людей без исключения Великая Отечественная стала священной. Наш народ выстоял, выжил, сохранил свою самобытность по милосердию Божию. Поэтому День победы – это не торжество какой-то политической системы или идеологии, а духовный праздник всего нашего народа. Его услышанных молитв.

Мысль о недостатках другого человека

  Мысль о недостатках другого человекаКак только появляется мысль о недостатках другого человека, о его «неправильностях», нужно вспомнить о том, что мы

Не гонись за многим, но будь благодарен за малое

  Не гонись за многим, но будь благодарен за малоеНе гонись за многим, но будь благодарен за малое. Ибо все гонятся за многим, все ищут многого, все обо всем пекутся, однако

Что нужно сделать, чтобы действительно ощутить пасхальное чудо?

  Проповедь Афонского старца отца Ефрема.
  Пасха переводится как «переход». Человеческий род получил Благодать, благословение Божие – взойти от земли на Небо, перейти путем временной смерти в бессмертную жизнь. Христос показал нам бесконечное милосердие, сжалился над нами и сошел к нам на землю, дабы возвести нас на Небо.
  Каждый год мы празднуем Святую Пасху. Чтобы действительно почувствовать Пасху и поистине увидеть свет Божественного Воскресения, необходимо очистить свои чувства от всякого страстного движения.

Те, за кого мы молимся, чувствуют нашу молитву

  Те, за кого мы молимся, чувствуют нашу молитвуТе, за кого мы молимся, несомненно чувствуют нашу молитву, слышат ее, и воспоминания, которые возникают в нашем сознании, – это словно их присутствие в нашей жизни. Молитва за усопших дает нам

Как правильно креститься

  Как правильно креститься. Схимонах Иоаким (видео)

Что происходит, если тот, кто нам помогает, вдруг видит, что мы его обманываем?

  Что происходит, если тот, кто нам помогает, вдруг видит, что мы его обманываем? Если он нам дает, когда мы просим, а мы своих обязательств не выполняем, обманываем?

Преподобный Исаак Сирин. Блудная похоть

  Преподобный Исаак Сирин. Блудная похоть.
  Плотские помыслы. Причина их появления.
  Причина блудной страсти.

Преподобный Исаак Сирин. Беседа

  Преподобный Исаак Сирин. Беседа.
  Глава, которая подробно показывает и хорошо объясняет, что есть чистая и нерассеянная молитва.

Гордыня

ГордыняГордыня

  Слово «гордость» имеет два смысла. Один – «восхищение от всего сердца», второй – гордыня, состояние души, в котором ничто не может удовлетворить, если не будет в большем количестве или лучше, чем у других.
  Начав сравнивать себя с другими, человек попадает в ловушку

Я ваш лучший друг, а вы не любите меня

  Я ваш лучший друг, а вы не любите меня.
  Если вы несчастны, не вините меня

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования