Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (94)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (184)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

КАЗАНСКАЯ икона Божией Матери. Проповедь протоиерея Михаила Наклюцкого, настоятеля храма преподобного Лазаря Муромского в городе Симферополе

21-07-2019, 07:30 | Раздел: Проповеди / Проповедь | Просмотров: 1 225 |
КАЗАНСКАЯ икона Божией Матери

  Проповедь протоиерея Михаила Наклюцкого, настоятеля храма преподобного Лазаря Муромского в городе Симферополе.
 

КАЗАНСКАЯ икона Божией Матери. Проповедь протоиерея Михаила Наклюцкого, настоятеля храма преподобного Лазаря Муромского в городе Симферополе


  Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

  Сегодня Святая Церковь обращает наше внимание на большой праздник – чествование иконы Казанской Божией Матери. Из множества икон Пресвятой Богородицы ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. Много веков Казанская икона особо почитаема народом и является для каждого из нас на протяжении всей жизни Защитницей и Покровительницей.
 
  Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери установлено 21 июля.

  Читая жития святых, мы видим, что все они молитвенно обращались ко Владычице и всегда получали помощь, так как, кто может больше попросить своего Сына о милости, чем его Мать.

  Господь любит всех людей и каждого человека по отдельности, являя особую милость каждому из нас. Если мы будем смотреть друг на друга и видеть, что мы лучше других и не будем сокрушаться о своих грехах или каяться, то попадем под самообман. Таким образом, можно потерять свою душу.

  Надо начинать день с молитвы, и заканчивать день молитвой, каяться в своих грехах, анализировать прошедший день. Нужно помнить, что мы без Бога ничего не можем. Будем просить и дано нам будет. Ведь самое ценное, что есть в каждом из нас, – это душа. И после земной жизни наша душу должна наследовать Царствие Божие.

  Давайте вспомним историю сегодняшнего праздника. В 1579 году Матроне, девятилетней дочери стрельца, имеющего намерение построить себе дом на месте пожара, во сне явилась Матерь Божия и повелела сообщить Архиепископу и градоначальнику, чтобы раскопали из земли ее Образ. Пресвятая Богородица указала ей это место на пепелище.
  Девочка сообщила родителям о своем удивительном сне, но никто не принял всерьез ее рассказ. Матрона проявила настойчивость, и они с мамой все-таки начали вести раскопки в указанном ей месте. Через некоторое время они обрели Святую икону, завернутую в суконный рукав. Лик Божией Матери был ясным, будто только что написан. Он нисколько не пострадал от огня.

  Архиепископ с градоначальником, узнав об этом чуде, совершили торжественный Крестный ход на место обретения иконы и перенесли ее в церковь Николая Тульского, а после совершенного молебна – в Благовещенский Собор. Затем Архиепископ и градоначальник отправили царю подробное описание обретения иконы с точным ее списком. Царь велел построить на месте явления иконы женский монастырь.
  Первыми пострижницами в этой обители стали Матрона и ее мать. В 1595 году митрополитом Ермогеном был построен новый Успенский Собор, в котором насчитывалось уже 64 монахини. Чудотворный образ Казанской иконы Божьей Матери был украшен царскими дарами: золотом, драгоценными камнями и жемчугом.

  Воссияв на тогдашней окраине Российского царства, икона стала путеводной звездой русского воинства и всего русского народа в устроении великого государства.

  Будем же всячески блюсти в чистоте души свои и благоволение Божией Матери всегда пребудет с нами, и Сама Владычица и Заступница наша станет к нам еще ближе.
  Аминь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования