Главная Контакты

Разделы

Архив

Май 2022 (174)
Апрель 2022 (250)
Март 2022 (228)
Февраль 2022 (207)
Январь 2022 (270)
Декабрь 2021 (253)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Размышления христианина об Ангеле Хранителе на каждый день месяца. ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

23-10-2021, 09:30 | Раздел: Православие | Просмотров: 164 |
Размышления христианина об Ангеле Хранителе на каждый день месяца
 
 

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

  Праведник подобен винограду, посаженному отцом семейства, который тщательно возделывает его. Иисус Христос благоволит принять тебя в Свою Церковь, в число избранных Своих; Он окропляет тебя благотворною росою Своей благодати, дабы ты принес плоды.
  Он повелел одному из Своих верных служителей охранять сей виноград, дабы лесной дикий вепрь не пришел и не опустошил его. Поставленный на страже служитель почитает для себя величайшим удовольствием возносить на небо плоды любимого винограда. Что такое означают сии плоды?
  Это пламенные молитвы, это действия любви, терпения, смирения; это суть те дни, которые были посвящены добрым делам, сообразным с волею Божественною. Эти дела не погибают; они бессмертны. Твой Ангел переносит их на небо, представляет их Господу; влагает их вместе с молитвами святых в златую кадильницу, благоухающую перед престолом Всевышнего, и вписывает их в книгу жизни.
  Многие благочестивые христиане имеют обыкновение приносить свое золото и серебро какому-нибудь святому мужу с тем, чтобы он раздавал их бедным; они думают, что милостыня их, переданная рукою святого мужа, будет более благоугодна Богу. Я еще должен повторить, что Ангела твоего наиболее радуют добрые дела, которые ты просишь его представить Господу, и эти дела получают новую цену, имея такого святого ходатая.
  Ты получишь за них двойную награду: одну получишь в нынешней жизни – дар благодати, которая животворит душу и обогащает ее новыми плодами; другую – на небе, удостоившись славы и вечного блаженства. Если бы ты узнал цену даров Божиих, каким чувством воспламенилось бы сердце твое, желая заслужить их!
  Важность благодати превыше всех понятий человеческих: она, – как говорит один святой муж, – есть некоторое участие в естестве Божием. Иисус Христос дарует ее нам, как источник воды живой, которая, наполняя душу, животворит ее и питает до самой вечной жизни.
  По сей-то причине Апостол говорит нам, что она есть живот вечный во Иисусе Христе. Небесная слава есть соединение с Богом, которое избранным Его доставляет блаженство; а благодать есть также соединение с Богом, постигаемое единственно верою, соединение действительное, истинное, доставляющее делам нашим сверхъестественную заслугу.
  Это блаженное и достославное соединение укрепляется непрестанным содействием новой благодати, когда душа делается достойной того, продолжая непрестанно творить дела добрые. Блажен, стократно блажен праведник! Его осеняет благодать, животворящая его душу и освящающая его дела.
  Тот, которого сердце отягощено грехами, есть человек умерший, и дела его, самые блистательные в глазах света, мертвы. Многие из христиан уподобляются смоковнице, которая покрыта листьями, а плодов не приносит. Это те христиане, намерения которых не оплодотворяются любовью. Да пробудятся они от усыпления! Час Суда приближается.
  Рассмотри со своим Ангелом, каковы были дела твои, каковы молитвы, каковы добродетели; рассмотри, каково было твое терпение, твоя покорность, твое смирение, твоя любовь к ближним, твои услуги, оказанные им; рассмотри еще, какие побуждения заставляли тебя действовать: любовь ли божественная была побуждением и причиной твоих действий? Очистил ли ты сердце от заразы самолюбия? Не вкралось ли оно в твои действия и не совратило ли их с прямой предположенной тобою цели? Ты стыдишься и краснеешь; совесть смущает тебя! Начни же действовать; время скоро кончится.
  И если станешь действовать с усердием, то к вечеру, по окончании трудов, получишь свою награду; а чтобы успех был несомненным, молись Ангелу Хранителю:

  Научи меня, святой Ангел мой, чистоте и правоте намерений, которые придают небесную красоту самым обыкновенным деяниям. Благоволи, чтобы вся жизнь моя, ознаменованная любовью, была посвящена Богу; я хочу исполнить твои желания, Ангел Хранитель, дабы тем благоугодить Господу.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования