Главная Контакты

Разделы

Архив

Январь 2022 (242)
Декабрь 2021 (253)
Ноябрь 2021 (206)
Октябрь 2021 (217)
Сентябрь 2021 (191)
Август 2021 (210)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Размышления христианина об Ангеле Хранителе на каждый день месяца. ПЯТЫЙ ДЕНЬ

5-10-2021, 09:30 | Раздел: Православие | Просмотров: 128 |
Размышления христианина об Ангеле Хранителе на каждый день месяца
 

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

  Послушай, друг мой, слов премудрости Божией, так внушает человеку Ангел; прими наставление, которое я хочу дать тебе. Как сын мудрый веселит отца своего, так и человек, живущий свято, радует своего Ангела. Но кто предается порокам, тот веселит сатану и его служителей. Ты не знаешь всего зла, проистекающего от грехов. Не суди о них по внушению твоего разума, но вопроси вечную Истину.

  Денница был один из самых светлых Духов, самое любимое творение Божие. Он согрешил, и Господь осудил его и низверг его в адскую пропасть со всеми его клевретами. Какое падение! Какая перемена! Прежде лицезрение Божие, вечность славы и блаженства; а теперь – ад, бешенство, отчаяние! Вот каковы плоды одного только греха. А ты погряз в бездне греховной и пьешь беззакония, как воду. Демон приходит, льстит твоим страстям – и ты совершенно покоряешься его воле; если же иногда и противишься ей, то скоро опять делаешься рабом ее, как будто утомленный борьбой и сопротивлением оной; между тем, как победа была весьма легка для тебя.
  Враг твой силён потому только, что ты слаб духом; он уловляет тебя в свои сети потому только, что ты неосторожен, он торжествует над тобой потому только, что ты твердо не решаешься победить его. И не всегда ли я был готов защищать тебя, подвизаться с тобой, спасать тебя, если бы ты обратился и прибег ко мне? Ты оставляешь Отца Небесного, сын Адама, и предаешься мучителю рода человеческого! 
  Ты подражаешь праотцу своему. Его преступление было так велико, что все лики небесных Ангелов не могли заслугами своими искупить греха его и удовлетворить Божию правосудию. Тогда-то мы познали беспредельную любовь, которую Господь имеет к тебе. Сын Божий восхотел быть твоею искупительною Жертвою, соделался человеком, принял зрак раба, понес на Себе грехи твои, очистил их Своими страданиями и самою смертию на кресте; Кровь Его текла на твою душу, все твое существо стало Божественным: ты таинственно соединился с Иисусом Христом. Но что же?
  Ты ныне оскорбляешь Его, ты предаешь сатане свою душу, которую Он искупил такою дорогою ценою. Бог умер на кресте, чтобы даровать жизнь тебе, а ты вкушаешь плод смертоносный, который превращает тебя в труп бездушный. Ужели не станешь оплакивать своих беззаконий? Участь твоя решается: тебе предстоит жизнь или смерть вечная. Можешь ли ты быть спокоен, хотя одну минуту, когда совесть обличает тебя в преступлениях?
  Если ты и чист совестью, берегись – ты стоишь на краю пропасти. Но возложи упование свое на помощь Божию и на заступление твоего Ангела. Приди под кров мой, так внушает Ангел, и не бойся козней диавола. Будь всегда со мною, и я буду всегда с тобою и тебя избавлю от всякого зла.

  Слышу глас совести в душе моей, святой Ангел Хранитель, и как человек, заблудившийся и оставленный всеми, обращаюсь к тебе, будь моим спасителем. Как воин обезоруженный и покрытый ранами, влекомый в плен ожесточенным победителем, я обращаюсь к тебе, небесный Заступник, приими меня под кров свой.

  Как несчастный, впавший в руки разбойников, угрожающих смертию, я обращаюсь к тебе, небесный Посланник, будь моим защитником.

  Как мореходец, потерпевший крушение и волнами поглощаемый, я взываю к тебе, носитель Небесной силы, спаси меня.

  Как путник, идущий во мраке ночи и вдруг усматривающий разверстую пропасть пред собою, из которой протянутая рука хватает его и увлекает, я прибегаю к тебе, Небесный страж моей жизни, сохрани меня. Как дитя, покоившееся сладким сном и во время сна исторгнутое из объятий отца и матери и пробуждающееся в мрачной темнице, я обращаюсь к тебе, Небесный покров моей немощи, будь моим избавителем!

  Как бедный сирота, брошенный без защиты среди ожесточенных злодеев, я прибегаю к тебе, Ангел Хранитель, яви мне твое милосердие, сохрани во мне плод искупления Иисуса Христа. Я отдаю себя под покров твой. Ты мое упование, мое прибежище, мое спасение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования