Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (143)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (224)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Шестой Вселенский Собор

6-08-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 431 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Шестой Вселенский Собор



  Монофизитство, осуждённое Церковью в 451 году на Четвертом Вселенском Соборе в Халкидоне, продолжало существовать не одно столетие и имело многочисленных последователей.

  В VII веке монофизитское лжеучение породило новую ересь – монофелитство. Её последователи хотя и признавали в Иисусе Христе два естества – Божеское и человеческое, – однако утверждали, что в Богочеловеке была одна лишь Божественная воля; человеческую волю во Христе монофелиты отрицали.

  В 649 году Папа Мартин I собрал в Риме большой Собор, на котором осудил монофелитство и всех его защитников. Акты Собора он отправил императору с требованием восстановить Православие. Констанс счёл такой поступок возмутительным. В 653 году папу Мартина ложно обвинили в политических преступлениях и сослали в Херсонес, где он через год умер от голода.

  В 680 году православный император Константин Погонат созвал в Константинополе Шестой Вселенский Собор. Отцы Собора осудили монофелитскую ересь и наложили анафему на всех её защитников. Собор определил православное учение о двух волях в Иисусе Христе: «исповедуем две естественные воли или хотения в Нём и два естественные действия, неразлучно, неизменно, нераздельно, неслиянно; два же естества хотения – …Его человеческое хотение, не противостоящее или противоборствующее, а последующее, подчиняющееся Его Божественному и Всемогущему хотению».

  Заседания Собора окончились в 681 году. Через одиннадцать лет Собор открыл новые заседания в царских палатах, называемых Трулльскими. Трулльский Собор дополнил Пятый и Шестой Вселенские Соборы и потому называется ещё Пято-Шестым. На нём решались вопросы преимущественно церковного благочиния. Собор утвердил правила, которыми должна руководствоваться Церковь. После соборных определений монофелитство на востоке пало.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования