Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2020 (14)
Ноябрь 2020 (198)
Октябрь 2020 (204)
Сентябрь 2020 (200)
Август 2020 (204)
Июль 2020 (224)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Пятый Вселенский Собор

5-08-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 391 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Пятый Вселенский Собор



  Торжество Православия над монофизитством на Четвёртом Вселенском Соборе не было окончательным. Монофизитская ересь в Церкви продолжала существовать ещё несколько веков. В некоторых местах вероопределения Халкидонского Собора были встречены беспорядками и открытыми выступлениями еретиков. Возмущения порой доходили до низвержения и даже убийства православных епископов и священников.

 Монофизитские волнения, раздиравшие Церковь и после Халкидонского собора, осложняло и усиливало ещё одно обстоятельство. В истории появления и развития ереси Нестория значительное участие принадлежало трём лицам, скончавшимся в V веке, – Феодору, епископу Мопсуестскому, Феодориту, епископу Кирскому, а также Иве, епископу Едесскому. Несмотря на открытую борьбу с Православием, эти люди не были осуждены ни на Третьем Вселенском Соборе, осудившем Нестория, ни на Четвёртом.

  Для успешной борьбы с ересью Церковь должна была высказать осуждение этим врагам Православия. Около 544 года Юстиниан издал указ, в котором в трёх отдельных «Главах» анафематствовались три упомянутых лжеучителя. Указ вызвал в Церкви новые великие смятения, известные впоследствии как спор о «Трёх главах». Многие церковные иерархи не подчинились указу императора.

  Чтобы предотвратить церковный раскол, император созывает Пятый Вселенский Собор. Собор открылся в Константинополе в 553 году под председательством святого Евтихия, Патриарха Константинопольского. Дело о «Трёх главах» было тщательно рассмотрено в продолжение восьми соборных заседаний. Отцы произнесли анафему на Феодора Мопсуетского и его учение; относительно Феодорита и Ивы осуждение ограничилось только их некоторыми несторианскими сочинениями. Сами же они были помилованы, так как отказались от своих учений и скончались в мире с Церковью.

  Помимо этого, отцы Вселенского Собора рассмотрели заблуждения пресвитера Оригена – знаменитого церковного учителя III века. Его учение о предсуществовании человеческих душ и другие заблуждения были отвергнуты и осуждены. Подверглись осуждению и еретики, не признававшие общее воскресение мёртвых.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования