Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2020 (14)
Ноябрь 2020 (198)
Октябрь 2020 (204)
Сентябрь 2020 (200)
Август 2020 (204)
Июль 2020 (224)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Третий Вселенский Собор

3-08-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 232 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Третий Вселенский Собор



  После смерти архиепископа Феофила Александрийского в 412 году александрийскую кафедру возглавил его племянник Кирилл – ревностный защитник Православия. Константинопольскую кафедру в это время занимал архиепископ Несторий. Он резко настроил против себя жителей столицы, запретив театры, пение, концерты, танцы и атлетические состязания.

  Наибольшее противостояние Несторию началось, когда он ополчился против термина «Богородица». Вопреки церковному учению, ересиарх осмелился утверждать, что Сын Божий, Иисус Христос, имеет не одно Лицо, не одну Ипостась, а два разных лица: одно Божеское, другое – человеческое. Относительно же Божией Матери он нечестиво утверждал, что Её следует именовать не Богородицею, а Христородицею.

  Ересь Нестория восставала на самое основание христианской веры – догмат о Богочеловечестве Господа Иисуса Христа. Согласно несторианскому лжеучению, Иисус Христос родился простым человеком, а Божество лишь обитало в Нём за святость Его жизни. Ересь ставила под сомнение учение Церкви о том, что Второе Лицо Святой Троицы – Предвечный Бог – действительно воплотился от Пречистой Богородицы, стал Человеком и искупил Своей Крестной смертью род человеческий от рабства греху.

  Святитель Кирилл писал об опасности возникшей ереси Папе Римскому Целестину и другим православным епископам, которые тоже пытались вразумить Нестория. Всё оказалось тщетным. И уже когда лжеучение стало укрепляться и широко распространяться среди верующих, православные архиереи обратились к императору Феодосию Младшему с предложением созвать Вселенский Собор.

  Не дожидаясь прибытия епископов из Антиохии и делегатов из Рима, александрийцы и часть представителей от Палестины и Константинополя самостоятельно вынесли осуждение Несторию и заочно низложили его. Отцы подтвердили православное учение о том, что следует исповедовать в Господе Иисусе Христе Одно Лицо (Ипостась) и два естества – Божеское и человеческое, а Пречистую Матерь Господню восхвалять как Приснодеву и истинную Богородицу. Святитель Кирилл зачитал Собору составленные им «Двенадцать анафематизмов против Нестория», которые были единогласно приняты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования