Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2023 (230)
Октябрь 2023 (230)
Сентябрь 2023 (236)
Август 2023 (249)
Июль 2023 (278)
Июнь 2023 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Послание апостола Павла к Римлянам. Часть 3

25-07-2023, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 695 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Послание апостола Павла к Римлянам. Часть 3



  Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
  Послание к Римлянам святого апостола Павла (14,8)

  Послание к Римлянам написано апостолом Павлом из Греции во время его третьего миссионерского путешествия. Апостол обращается к христианской общине Рима, хотя прежде никогда не бывал в столице империи. 

  В последней части своего послания святой Павел обращается к римлянам с назиданием, уча их правилам христианской жизни. 

  Христианская Церковь должна представлять собой одно целое, учит апостол: как «одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (12, 5). Не следует приспосабливаться к обычаям и нравам языческой жизни, а надо стремиться к «обновлению ума»: «Не думайте о себе более, – пишет апостол, – нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (12, 3)... Будьте братолюбивы друг к другу, с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте... в усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите... В скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие, ревнуйте о странноприимстве... Благословляйте гонителей ваших, благословляйте, а не проклинайте... Не воздавайте злом за зло... Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми; не мстите за себя...» (12, 10-19).

  «Если враг твой голоден, — призывает апостол Павел, – накорми его, если жаждет – напой его... Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (12, 20-21). 

  Далее апостол Павел затрагивает тему отношения христиан к гражданским властям. Он считает необходимым полное повиновение им не за страх, а за совесть. Но это повиновение не должно касаться внутренней жизни христианина, его веры в Бога и христианской проповеди. В своё время, когда в синедрионе потребовали от апостолов Петра и Иоанна прекратить благовестие о Христе, они ответили властям: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4, 19). 

  И теперь Павел пишет в Рим: «Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (13, 1-2).

  «Надо повиноваться, – пишет апостол, – не только из страха наказания, но и по совести... отдавайте всякому должное: кому подать – подать, кому оброк – оброк, кому страх – страх, кому честь – честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви, ибо любящий другого исполнил закон» (13, 5, 7-8).

  Состав Церкви в Риме был разнообразен. Были среди обратившихся в христианство иудеи, язычники, римляне, греки. Все приносили с собой различные обычаи, житейские привычки и мнения. Приходили сильные, приходили и слабые. Ставился вопрос – кого принимать в Церковь, а кого не принимать.

  На это апостол Павел говорит: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (14, 1). Различные мнения о второстепенных вещах вполне допустимы внутри Церкви. В частности, вопрос о пище, – как и чем питаться – надо предоставить совести каждого христианина, не осуждать друг друга за разномыслие, но и не вводить в соблазн «немощных в вере».

  «Если за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи своею пищею того, за кого Христос умер... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе (14, 14-17)... Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается или соблазняется, или изнемогает» (13, 21). 

  Главное в том, чтобы все в Церкви «единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему, – заключает апостол, – принимайте друг друга, как и Христос принял вас во Славу Божию (15, 6-7). Сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему во благо, к назиданию, ибо и Христос не Себе угождал» (15, 1-3). Словом, надо, чтобы двери Церкви были по вере и любви открыты всем – и язычникам, и иудеям: всем, ищущим Царства Божия. 

  «Как апостол язычников, – пишет апостол о себе, – я прославляю служение моё» (11, 13). «Я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня в покорение язычников вере, словом и делом. Силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика» (15, 17-19). Тем не менее апостол Павел нуждается в молитвенной помощи христиан.

  «Умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовию Духа, – заканчивает апостол Павел своё Послание к Римлянам, – подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу» (15, 30). 

  Живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, — всегда Господни.
  Послание к Римлянам святого апостола Павла (14,8).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования