Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2018 (136)
Август 2018 (216)
Июль 2018 (226)
Июнь 2018 (219)
Май 2018 (233)
Апрель 2018 (242)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Часть 4

13-07-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 75 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Часть 4



  Дары различны, но Дух один и тот же… и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 
  Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла (12,4-6)

  Первое послание к Коринфянам апостол Павел написал из города Ефеса. Оно является ответом на письмо, адресованное ему членами Коринфской Церкви. В четвёртой части послания апостол пишет о том, как важно для христианина иметь любовь. Он раскрывает плоды настоящей, истинной любви, пишет о даре пророчества и проповеди на собраниях верующих. Отличительной особенностью Христианской Церкви в апостольский век было проявление благодати Божией в различных духовных дарованиях: в даре пророчества, учительства, чудотворений... Святой Павел говорит о том, что больший из всех благодатных даров – это дар любви.

  Настанет время, когда истина станет очевидной для всех живущих на земле. Это произойдёт при втором пришествии Христа. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, – говорит апостол, – тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 4,1). Тогда «вера» прекратится. Вместо неё будет царствовать духовное ведение Бога.

  Но «любовь, – продолжает апостол, – никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор.13,8). Да, любовь никогда не прекратится, потому что «Бог есть любовь», как свидетельствует об этом апостол Иоанн Богослов. В человеке любовь – божественное свойство. Раз начавшись в человеческой душе на земле, она переходит в вечность, ибо Бог вечен. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая… – пишет апостол Павел. – Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение моё и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор.13,1-3).

  Далее апостол пишет о проявлениях любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1 Кор.13,4-7). 

  Христианская любовь есть великий дар Божий. И этот дар христианин должен не только бережно хранить, но и умножать делами всей своей жизни, скапливать богатство любви для вечности. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор.14,1).

  Дар пророчества в древней Церкви означал не только способность предсказывать будущее в жизни Церкви или отдельных её членов, но и, главным образом, дар «прорекать» духовные истины, то есть проповедовать Христово учение.

  Среди духовных даров реннехристианской Церкви был и «дар языков» – способность проповедовать на любом языке. Однако когда на церковном собрании христиане начинали говорить на непонятном языке, проповедь становилась бесполезной. 

  Поэтому апостол Павел советует коринфянам: «Когда вы сходитесь... говорите двое или… трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви» (1 Кор.14,26-28).

  При таком положении в церковных собраниях будет порядок. «Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор.14,33).

  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднятся.
  Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования