Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2018 (162)
Июнь 2018 (226)
Май 2018 (236)
Апрель 2018 (243)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (213)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Второе миссионерское путешествие апостола Павла. Часть 4

6-07-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 41 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Второе миссионерское путешествие апостола Павла. Часть 4



  Как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу. 
  Первое послание апостола Павла к Солунянам, глава 2, стих 4

  Во время своего второго миссионерского путешествия святой апостол Павел проповедовал Слово Божие в Малой Азии и Греции. Он посетил крупные города: Филиппы, Фессалоники и Афины. Следующим городом, куда апостол направился с евангельской проповедью, был Коринф.

  Этот древний город в течение своей многовековой истории в результате войн неоднократно подвергался разрушениям и приходил в полное запустение.

  Получив статус римской колонии во времена правления императора Юлия Цезаря, Коринф был заново отстроен и великолепно украшен.

  Тогда же этот город стали считать столицей южной Греции. Здесь был огромный торговый порт и областной административный центр Римской империи.

  Располагался Коринф у подножия высокой скалистой горы Акрокоринфа, с высоты которой в ясную погоду можно было видеть афинский Акрополь и снеговые вершины Парнаса. Прибыв в Коринф, Павел нашёл себе тихое убежище в доме иудейской семьи Прискиллы и Акилы. Эти благочестивые люди перебрались в Коринф из Италии, после того как император Клавдий приказал всем иудеям покинуть Рим.

  Каждую субботу, как повествует Книга Деяний апостольских, святой Павел ходил проповедовать о Христе в местную синагогу иудеям и еллинам. 

  Вскоре к святому Павлу присоединились прибывшие из Македонии апостолы Сила и Тимофей.

  В Коринфе, как и во многих других городах, где проповедовали апостолы Христовы, Слово Божие вызвало бурные протесты со стороны иудеев. Когда враги Христовы стали злословить апостолов и хулить их учение, Павел, оттрясши свои одежды, сказал: «Кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам». 

  Покинув иудейскую синагогу, он пришёл к некоему благочестивому мужу Иусту, дом которого находился неподалёку от синагоги. Здесь Павел мог вновь свободно проповедовать Евангелие.

  Слушая благовествования святых апостолов, многие из коринфян уверовали во Христа и приняли святое крещение. Среди уверовавших был и сам начальник синагоги Крисп. 

  Однако озлобленные иудеи не оставляли в покое служителей Христовых. Они всюду преследовали их и угрожали им.

  Для апостола Павла и его помощников проповедь в Коринфе была большим испытанием. Однажды Павел даже намеревался покинуть Коринф, но Сам Господь утешил и укрепил его. Явившись ночью, в видении Своему служителю, Спаситель сказал: «Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла; потому что у Меня много людей в этом городе» (Деян.18:9-10).

  После этого события апостол Христов ещё в течение полутора лет оставался в Коринфе и поучал его жителей Слову Божию. 

  Всё это время иудеи не прекращали своей борьбы с проповедниками Христовыми. Воспользовавшись назначением в Коринф нового проконсула – Галлиона, – они напали на Павла и повлекли его на судилище, надеясь, что правитель осудит апостола на изгнание. 

  Однако Галлион не оправдал их надежд. Он даже не пожелал выслушать обвинения иудеев и лишь сказал: если «идёт спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами: я не хочу быть судьёю в этом». Затем проконсул приказал стражникам прогнать всех из судилища.

  Тогда «все Еллины, – как повествует Книга Деяний, – схвативши Сосфена, начальника синагоги, били его пред судилищем; и Галлион ни мало не беспокоился о том» (Деян. 18:17).

  Пробыв в Коринфе ещё много дней и утвердив в вере новообращённых христиан, апостол Павел решил возвратиться в Палестину, чтобы встретить там приближающийся праздник Пятидесятницы.

  Простившись с братьями, апостол отплыл в Сирию и, сделав короткую остановку в Ефесе для проповеди Слова Божия, вскоре прибыл в Кесарию. 

  Затем, как гласит Книга Деяний, апостол Павел «приходил в Иерусалим, приветствовал Церковь», после чего вернулся в Антиохию, откуда несколько лет назад и началось его второе миссионерское путешествие.

  Переноси страдания как добрый воин Иисуса Христа.
  Второе послание апостола Павла к Тимофею, глава 2, стих 3



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования