Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2018 (82)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (190)
Август 2018 (209)
Июль 2018 (218)
Июнь 2018 (213)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый завет. Второе миссионерское путешествие апостола Павла. Часть 1

3-07-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 94 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый завет

Второе миссионерское путешествие апостола Павла. Часть 1



  Нет ничего светлее и сильнее истины... Истина открыто предлагает себя всем желающим видеть красоту ее. 
  Святитель Иоанн Златоуст

  После своего первого миссионерского путешествия апостол Павел, проведя некоторое время в Антиохии, предпринял новое путешествие – в Малую Азию.

  Апостол Христов шёл ободрить и укрепить в вере христианские Церкви, основанные им ранее, а также проповедать святое Евангелие в других городах и странах. Если проследить по карте путь апостола по малоазийскому полуострову в Грецию, то невозможно не удивиться масштабу этого путешествия. Даже в наше время, когда всюду устроены хорошие дороги и существуют разные способы быстрого передвижения, такой поход занял бы много сил и времени. 

  Спутниками святого Павла были апостолы Сила и Тимофей.

  Пройдя Фригию и Галатию, служители Христовы намеревались идти с проповедью слова Божия на север, в сторону Чёрного моря, однако, как повествует Книга Деяний апостольских, они не были допущены туда Духом Святым. 

  Миновав Мисию, апостолы пришли в Троаду. Здесь, в Троаде, святому Павлу было видение. Ему явился некий муж македонянин и сказал: «Приди в Македонию и помоги нам». Служители Христовы растолковали это видение как повеление Божие идти с проповедью в Македонские страны. Немедленно сев на корабль, апостолы отправились в Неаполь, а затем в Филиппы. Здесь, в Филиппах, служители Христовы пробыли несколько дней.

  Обычно, приходя в какой либо город, святой апостол Павел шёл проповедовать в местную синагогу. В Филиппах из-за малочисленности еврейского населения синагоги не было. 

  Поэтому, как повествуется в Книге Деяний, в день субботний апостолы «вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами» (Деян.16:13). Среди собеседниц был одна женщина, по имени Лидия. Слушая благовестие апостола Павла, она пожелала креститься. Вместе с ней крестились и все её домашние. 

  Лидия имела в Филиппах свой дом и упросила Павла и его спутников остановиться у неё. Живя здесь, служители Христовы проповедовали Слово Божие в Филиппах и его окрестностях. 

  Как-то раз, когда апостолы направлялись в молитвенный дом, на пути им встретилась одна служанка, «одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим» (Деян.16:16).

  Одержимая делала это много дней до тех пор, пока апостол Павел не повелел именем Иисуса Христа злому духу выйти из неё. «И дух вышел в тот же час», – гласит Книга Деяний.

  Тогда господа этой служанки, увидев, что она перестала предсказывать и этим лишила их источника постоянного дохода, пришли в невероятный гнев. Набросившись на Павла, они повлекли его к начальникам города, а те, не разобрав в чём дело и даже не выслушав апостолов, сорвали с них одежды, жестоко избили палками и, заковав в цепи, бросили в темницу. 

  Ноги апостолов забили в колоду. И днём и ночью темницу охраняли стражники. Положение казалось безнадёжным, но Павел и Сила не падали духом, а молились Богу, прося укрепить их в испытаниях. Вдруг около полуночи произошло великое землетрясение, от которого сотряслось всё основание темницы. Тотчас отворились все двери, и цепи арестованных ослабли.

  Стражник, пробудившись от сна и увидев, что двери темницы открыты, извлёк меч и хотел умертвить себя, думая, что узники бежали. Но Павел громко крикнул ему: «Не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь».

  Тогда страж, в трепете припав к Павлу и Силе, сказал: «Государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» – Они же ответили ему: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой».

  Стражник вывел узников из темницы и привёл к себе в дом. В ту ночь он и все его родные приняли святое крещение. На следующий день воеводы, очевидно, остерегаясь последствий своих беззаконных действий, послали городских служителей освободить апостолов из темницы. 

  Когда те пришли, чтобы тайно освободить узников, апостол Павел воспротивился: «Нас, Римских граждан, – сказал апостол, – без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? Нет, пусть придут и сами выведут нас» (Деян.16:37).

  Услышав, что узники – римские граждане, воеводы, испугавшись наказания за свой поступок, пришли лично извиниться перед апостолами и попросили их удалиться из города.

  Пробыв ещё некоторое время в доме Лидии, служители Христовы покинули город Филиппы и отправились с проповедью Евангелия в другие города Македонии.

  Кто за истину терпит оскорбление и бесчестие, тот идет путем апостольским, неся крест.
  Преподобный Марк Подвижник.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования