Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2018 (82)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (190)
Август 2018 (209)
Июль 2018 (218)
Июнь 2018 (213)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 4. Новый Завет. Первое миссионерское путешествие апостола Павла

2-07-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 122 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 4. Новый Завет

Первое миссионерское путешествие апостола Павла



  Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим. 
  Второе послание апостола Павла к Солунянам, глава 2, стих 15

  После Воскресения Господа Иисуса Христа и Его Вознесения на небо апостолы Христовы разошлись с евангельской проповедью по всему миру. 
  Апостолы Варнава и Павел находились в Антиохии. Они окормляли основанную ими молодую христианскую общину. 

  Как повествует Книга Деяний апостольских, по внушению Духа Святого пресвитеры Антиохийской Церкви послали Варнаву и Павла в далёкое миссионерское путешествие. 

  Покинув Антиохию и пройдя пешком до Селевкии, приморского города в Сирии, апостолы отплыли на остров Кипр. Высадившись здесь, служители Христовы прошли с проповедью Евангелия весь остров с востока на запад.

  Далее Варнава и Павел отправились по Средиземному морю в Памфилию, а оттуда внутрь страны, в Антиохию Писидийскую.

  Придя в город, Павел и Варнава в субботний день отправились, по обыкновению, в синагогу, где вместе со всеми стали слушать чтение Закона и пророков. Увидев новых людей, начальник синагоги послал сказать им: «Мужи, братья! Если у вас есть слово наставления к народу, говорите». Тогда Павел, встав и дав знак рукою, начал свою проповедь о Христе. 

  Апостол говорил иудеям об истории израильского народа, о древних пророках, об Иоанне Крестителе и о Самом Иисусе Христе – Спасителе всего человечества. Его жизни, смерти и Воскресении. 

  Речь Павла произвела на окружающих глубокое впечатление. В следующую субботу услышать проповедь апостолов собрался почти весь город. 

  «Но Иудеи, увидев народ, – повествует Книга Деяний, – исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам» (Деян.13:45-46). 

  Проповеднические труды апостолов Христовых способствовали распространению Слова Божия не только в Антиохии, но и за её пределами.

  Однако непримиримые враги Христовы – иудеи – не прекращали своей борьбы с апостолами. Организовав гонение на служителей Христовых, они добились изгнания Павла и Варнавы из Антиохии.

  Апостолы удалились в Иконию. Благая весть в этом городе была принята сердцами многих жителей. Согласно Книге Деяний, апостолы обратили здесь в христианство великое множество иудеев и эллинов. Между тем иудеи во главе со своими начальниками намеревались посрамить апостолов и побить их камнями, но те, будучи предупреждены друзьями, бежали в города Листру и Дервию.
Здесь, в Листре, апостол Павел совершил чудо: исцелил человека, который был хромым от рождения.

  «Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря…: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием…» (Деян.14:11-12).

  Языческие жрецы привели волов и принесли венки, чтобы совершить в честь Варнавы и Павла жертвоприношения. Тогда апостолы разодрав свои одежды и, бросившись в народ, стали кричать: «Мужи! что вы это делаете? И мы – подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них» (Деян.14:15). Говоря всё это, Павел и Варнава едва убедили народ не приносить им жертвы, и разойтись по домам.

  В Иконии на апостолов вновь восстали иудеи. На этот раз они не ограничились одними угрозами. Возбудив народ, повествует Книга Деяний, они «побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим». 

  Через некоторое время Павел, окружённый христианами, пришёл в сознание. А на следующий день удалился с апостолом Варнавой в Дервию.

  Пробыв довольно долгое время в этом городе и приобретя в нём многочисленных учеников, апостолы решили возвращаться обратно в Антиохию.

  По пути Павел и Варнава вновь посетили те города, где ранее проповедовали Евангелие, укрепляли и наставляли в вере молодые христианские общины. Где бы ни были служители Христовы, они всюду несли с собой неизреченный Свет учения Христова.

  Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
  Второе послание апостола Павла к Коринфянам, глава 2, стих 14



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования