Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2018 (154)
Май 2018 (237)
Апрель 2018 (246)
Март 2018 (225)
Февраль 2018 (215)
Январь 2018 (229)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 3. Новый завет. Беседа Иисуса Христа о Страшном Суде

13-06-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 39 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 3. Новый завет

Беседа Иисуса Христа о Страшном Суде



  От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.
  Псалом (16:2)

  «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф.25:31) – такими словами Господь наш Иисус Христос начинает Свою беседу с народом о Страшном Суде. 

  Согласно Священному Писанию, о начале Страшного Суда возвестит человечеству звук трубы Архангела. По этому зову все, когда-либо жившие на земле, «восстанут нетленными, а живые изменятся». 
  Праведный Судия «отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлищ; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлищ – по левую» (Мф. 25:32,33).

  Козлища, являющие собой образ грешников, будут осуждены, ибо, живя на земле, они не принесли доброго плода. 

  Овцы символизируют в беседе Христа людей добрых, готовых всегда пожертвовать собой ради ближних. Из уст Праведного Судии они услышат слова: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира».

  Всемогущий и Всемилостивый Бог каждого из нас призвал ко спасению, к вечной блаженной жизни в Его Небесном  Беседа о Страшном Суде Царстве. Но если человек творит зло, то он сам лишает себя Источника неиссякаемой жизни – Бога. Удалившись от своего Творца, человек погружается в духовную пустоту и полное одиночество, обрекая себя на вечные мучения.

  «Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё» (Ин. 14:23), – говорит Господь. Первая ветхозаветная заповедь, данная людям, – о любви к Богу; вторая – о любви к ближнему. Именно поэтому на Страшном Суде Господь скажет, обращаясь к праведникам: «Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:35,36).

  Праведники со смирением и сознанием  Беседа о Страшном Суде своего недостоинства спросят: «Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф. 25:37-39).

  В ответ они услышат: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40). 

  Не сделавшие в земной жизни ничего доброго своим ближним, а, значит, и Господу, будут осуждены и пойдут в муку – «огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:34). 
  Христос не случайно использовал в своей беседе образ огня. Он хотел напомнить  Беседа о Страшном Суде евреям о долине Енномовой, расположенной к юго-западу от Иерусалима. Новозаветное название долины – геенна (по-еврейски Ге-гинном). По преданию, во времена уклонения израильтян в идолопоклонство здесь совершались человеческие жертвоприношения языческому богу Молоху. Чтобы искоренить идолопоклонство, благочестивый царь Иосия осквернил эту долину в глазах народа, сделав её местом свалки нечистот. Смрад, шедший от этого места, и огонь, постоянно горевший на дне долины для уничтожения зловония, сделал её впоследствии символом ада. 

  Однако не чувственный огонь грозит грешникам, а огонь нераскаянных страстей, который жёг человеческую душу ещё при жизни.
  Беседа о Страшном Суде Господь говорит, что ад уготован не для людей, а для отпавших от Бога ангелов – злых духов. Но если человек творит злое, он уподобляется дьяволу и ангелам его, вот почему грешники должны будут разделить вечность со злыми ангелами.

  Велик и страшен для каждого из нас будет день Страшного Суда. Как в раскрытой книге, будут явлены перед Богом и всеми людьми наши дела, слова, тайные мысли и желания. Когда исполнится правда Божия, каждому воздастся по делам его. А пока любовь Божия ждёт нашего обращения – Христос непрестанно стучится в двери сердца каждого человека.

  Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли
  Беседа о Страшном Суде к покаянию.
  Второе Послание апостола Петра, (3:9)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования