Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2018 (104)
Сентябрь 2018 (196)
Август 2018 (212)
Июль 2018 (222)
Июнь 2018 (213)
Май 2018 (230)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий» Часть 3. Новый завет. Обличение Спасителем фарисеев. Прославление Им Божьей Матери

9-06-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 123 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 3. Новый завет

Обличение Спасителем фарисеев. Прославление Им Божьей Матери



  Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 
  Евангелие от Луки, глава 12, стих 1

  Проповедь Господа Иисуса Христа о Царствии Небесном встречала резкое сопротивление и ненависть со стороны старейшин иудейского народа и его духовной элиты – книжников и фарисеев. Они уже не раз хотели погубить Спасителя, но это им не удавалось, поскольку время Крестных страданий Сына Божия ещё не наступило.

  Однажды ко Христу привели бесноватого с просьбой исцелить его. Одержимость этого несчастного человека сопровождалась слепотой и немотой. И когда, по слову Христа, нечистый дух оставил человека, он вновь обрёл способность видеть и говорить. 

  Люди дивились совершённому чуду и в изумлении говорили: «Не это ли Христос, сын Давидов?» (Мф. 12:23). Фарисеи же, стремясь прекратить в народе толки об Иисусе как о Мессии, с ожесточением злословили Спасителя: «Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Мф. 12:24).

  «Но Иисус, зная помышления их, сказал: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит  Обличение Спасителем фарисеев. Прославление Им Божьей Матери царство его?» (Мф. 12:25-26).

  «Если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие» (Мф. 12:27-28).

  Каждый человек в своей жизни должен сделать выбор: со Христом он или на стороне Его врагов. «Кто не со Мною, тот против Меня, – говорит Господь, – и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Кто сознательно и с упорством отвергает спасающую благодать Святого Духа, тот совершает страшный грех – хулит Духа Святого. И этот грех не может быть прощён ни в земной жизни, ни в будущей.

  Фарисеи осмелились назвать дела всемогущества Божия делами дьявола. Они отвергли покаяние, а потому отвергли своё спасение.
  Как раскаты грома, раздались над фарисеями и книжниками грозные обличения Христа «Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?» (Мф. 12:34).

  Хотя фарисеи были хранителями Моисеева Закона, но своей жизнью они являли пример самого бессовестного нарушения этого закона. Налагали на людей тяжёлые и неудобоносимые бремена, а сами уклонялись от них. 
  Фарисеи любили почести и делали всё напоказ. Между тем жизнь их была исполнена «хищения и лукавства». «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, – говорил им Господь, – что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты» (Мф. 23:27).

  Отцы фарисеев избивали пророков. А сами фарисеи превзошли меру своих предков ещё большим злодеянием – преследованием, оклеветанием и убийством Спасителя мира.

  Но, какой бы ужасной ни казалась тьма греха и злоба врагов Христовых, она никогда не сможет поглотить свет любви Божией к Своему творению. Христос, Свет мира, пришёл на землю, чтобы просветить всех людей. Тот, кто принимает Свет Христов, становится чадом Божиим. Слышащие слово Божие и соблюдающие его наследуют блаженство в Царствии Небесном.

  В то самое время, когда Спаситель обличал фарисеев в лицемерии, к Нему пришли Его Пречистая Матерь и братья. По восточному обычаю, братьями в древности назывались все близкие родственники. Они хотели видеть Иисуса, но из-за множества народа не могли подойти близко.

  Тогда фарисеи, желая помешать обличительной проповеди Спасителя, сказали: «Вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою». Этими словами фарисеи также хотели возбудить в народе недоверие к божественному происхождению Иисуса Христа.

  На это Спаситель ответил: «Кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав на Своих учеников, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50).

  Матерь Божия пришла сострадать Своему возлюбленному Сыну. Её сердце пронзала боль. Ради любви к человеку, Своему падшему созданию, Её единственный Сын должен принять смерть на Кресте.

  Такова была воля Божия. И Богоматерь смиренно принимала все ниспосланные Ей испытания.

  Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников.
  Книга пророка Исаии, глава 42, стих 6



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования