Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2018 (122)
Июль 2018 (233)
Июнь 2018 (223)
Май 2018 (235)
Апрель 2018 (242)
Март 2018 (225)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий». Часть 3. Новый завет. Исповедание Петра. Предсказание Иисуса Христа о своих страданиях

5-06-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 100 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 3. Новый завет

Исповедание Петра. Предсказание Иисуса Христа о своих страданиях



  Ты – Христос, Сын Бога живого.
  Евангелие от Матфея, 16:16

  Время земной жизни Христа близилось к концу. А избранные Им апостолы, которым предстояло проповедовать Евангелие по всему миру, ещё не были готовы к этому великому служению. 
  Поэтому Господь всё чаще оставался наедине со Своими учениками и беседовал, помогая им освободиться от ложных представлений о Мессии как о земном царе.

  Апостолы, как и многие их соотечественники, ожидали, что Мессия сделает Израиль могущественной державой. Но Христос учил о Царстве Божием, которое не от мира сего.

  Однажды Спаситель со Своими учениками пришёл в северные пределы Иудеи – в окрестности Кесарии Филипповой. Во время этого продолжительного путешествия Иисус решил открыть ближайшим апостолам истину о Своём Божественном достоинстве.

  Господь обратился к ним с вопросом: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?»

  Апостолы ответили, что в народе существуют различные мнения о Нём. При дворе царя Ирода Иисуса считают за воскресшего Иоанна Крестителя. Народ же почитает Его за одного из великих ветхозаветных пророков – Илию, или Иеремию. Ответ апостолов свидетельствовал о том, что мало кто из иудеев видел в Иисусе из Назарета Спасителя мира, Мессию. 

  Тогда Христос спросил апостолов: «А вы за кого почитаете Меня?» И тотчас от лица всех учеников из уст Петра прозвучало пламенное исповедание: «Ты Христос, Сын Бога Живого!»

  В ответ на свои слова Пётр услышал: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». 

  Это было великое исповедание. В своём Учителе, Которому негде было приклонить голову, апостолы – эти простые рыбаки – очами веры смогли увидеть Мессию, Сына Божия. Церковь Христова получила прочное и неподвижное, как скала, основание. Этим основанием явилась великая истина, открытая апостолу Петру и исповеданная им.

  Господь обращается к Петру с удивительными словами: «Ты – Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

  В лице апостола Петра эта власть была дана Спасителем всем апостолам и их преемникам – епископам и пресвитерам. Этой властью они будут отпускать грехи и исцелять недуги – душевные и телесные.
  И после слов, сказанных Петру, Господь посвящает апостолов в великую тайну Своего искупительного подвига: Он пришёл на землю не как могущественный владыка, а как Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира.

  Для спасения людей Ему предстоит много пострадать в Иерусалиме от старейшин, первосвященников и книжников. Его ожидает смерть, но в третий день Он воскреснет.

  Господь говорил об этом с предельной ясностью, без всякого иносказания. Ученики оказались не готовы к такому потрясению – ведь страдания и смерть в их понимании были несовместимы с достоинством Мессии. Пётр не мог вынести этих слов горячо любимого Учителя. Отозвав Христа в сторону, он начал прекословить: «Будь милостив к Себе, Господи. Да не будет этого с Тобою». Христос с негодованием отвечает Петру: «Отойди от Меня, сатана, ты мне соблазн». Как после исповедания Петра Спаситель не самого апостола, а его веру называет основанием Церкви, так и сейчас Господь называет сатаной не Петра, а то малодушие, которое проявил Его ученик.

  Человеческая природа уязвима и слаба. Людям свойственно избегать страданий, стремиться к благополучию и жизненным удовольствиям. На этот путь их пытается увлечь дьявол. Он желает их погибели.

  Не таков путь Христа и Его последователей. Это путь любви и самоотречения. Человек должен отказаться от своей греховной воли. Ради любви ко Христу мы должны быть готовы на лишения, страдания и даже смерть. Только так можно сохранить для вечной жизни свою душу. А душа человека драгоценнее всех сокровищ мира. 

  Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
  Евангелие от Марка, 8:35



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования