Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2018 (122)
Июль 2018 (233)
Июнь 2018 (223)
Май 2018 (235)
Апрель 2018 (242)
Март 2018 (225)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Знамения, данные нам Христом

4-06-2018, 09:15 | Раздел: Православие | Просмотров: 45 |
Знамения, данные нам Христом

  Мы, православные христиане, уже признали и приняли знамения о первом пришествии Христа. Сам факт, что мы являемся православными христианами, означает, что мы это сделали. Мы знаем, что означают эти знамения, например, знамение пророка Ионы, четыреста девяносто лет пророка Даниила и многое другое, что Господь наш исполнил.
  Наши православные богослужения полны ветхозаветными пророчествами, исполнившимися пришествием Христа. Все это мы видим и признаем, все это ясно. Но сейчас мы должны искать других знамений – знамений второго пришествия Христа.
  Все учение о втором пришествии Христа и знамениях, которые ему будут предшествовать, находятся в нескольких местах Евангелия, особенно в 24-ой главе святого Матфея. Есть также главы об этом у святого Марка и святого Луки.

Знамения, данные нам Христом


  Эта глава святого Матфея рассказывает, как наш Господь «шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма» (Мф. 24:1). Конечно, в те дни храм был местом чтимым. Каждый иудей должен был посещать храм, по крайней мере, на пасху, так как храм был единственным местом, где надлежало почитать Бога.

  Господь наш сказал Своим ученикам: «Не видите ли вся сия? Аминь глаголю вам, не имать остати зде камень на камени, иже не разорится» (Мф. 24:2). Сказать в то время верующему иудею, что весь храм будет разрушен, что ничего от него не должно остаться, – все равно, как сказать, что это конец света, ибо храм – это то место, где следует почитать Бога. Как можно почитать Бога без храма?
  Итак, сии слова нашего Спасителя побуждают учеников Его думать о конце света. Они приступили к Нему и спросили: «Когда сия будут, и что есть знамение Твоего пришествия и кончина века?» (Мф.24:3) Другими словами, они уже знали тогда, что Он снова придет и что это будет связано с концом света.

  Тогда Господь называет несколько знамений, которые должны быть перед тем, как Он явится снова.

  Прежде всего, Он говорит: «Блюдите, да никтоже вас прельстит, мнози бо приидут во имя Мое, глаголюще: аз есмь Христос, и многи прельстят» (Мф.24:4–5).
  Т.е. придут многочисленные лжехристы. Мы наблюдаем это на протяжении всей истории Церкви – тех, кто, восставая против Церкви, назывался Богом, выдавая себя за Христа.

  Далее Он говорит: «Услышати же имате брани и слышания бранем. Зрите, не ужасайтеся, подобает бо всем сим быти, но не тогда есть кончина» (Мф.24:6). Конечно, от самого начала христианской эры были войны и слухи о войнах, а в наше время тем более. «Востанет бо язык на язык, и царство на царство; и будут глади и пагубы, и труси по местом» (Мф.24:7). Опять же – войны, голод, землетрясения. И сказал Он: «Вся же сия начало болезнем» (Мф.24:8).

  Затем следующее знамение – гонения. «Тогда предадят вы в скорби и убиют вы; и будете ненавидими всеми языки имене Моего ради» (Мф.24:9). Итак, сначала мы имеем самозванцев под именем Христа, потом войны, слухи о войнах, голод, землетрясения, гонения, а потом следует очень важное знамение для нашего времени – охлаждение любви. «За умножение беззакония, изсякнет любы многих» (Мф.24:12).
  Это самое страшное знамение из всех, потому что отличительная черта христиан, как говорит нам святой Иоанн Богослов, есть «любовь между собою» (Ин.13:35). Когда охладеет эта любовь, это будет означать, что даже христиане теряют христианство.

  Затем – еще одно знамение: «И проповестся сие Евангелие Царствия по всей вселенней, во свидетелство всем азыком; и тогда приидет кончина» (Мф.24:14).
  Это знамение о том, что Евангелие будет проповедоваться всем народам, мы наблюдаем сейчас. Само Евангелие издается сейчас на сотнях языков для почти всех племен земли, и Православное Христианство проповедуется почти в каждой стране мира. Есть большие миссии в Африке: в Уганде, Кении, Танзании, Конго, откуда Христианство распространяется дальше.

  Потом – более трудное место: Господь говорит о мерзости запустения, стоящей на святом месте, реченную через пророка Даниила, «Егда убо узрите мерзость запустения, реченную Даниилом пророком, стоящу на месте святе (иже чтет, да разумеет)» (Мф.24:15).
  То есть предполагается, что нечто иное поможет вам понять сие. Это еще одно знамение. Оно, конечно, связано с иерусалимским храмом и осквернением его.

  Затем, в 21-ом стихе, есть знамение о великой скорби: «Будет бо тогда скорбь велия, яковаже не была от начала мира доселе, ниже имать быти» (Мф. 24:21).
  Т.е. то будет самое плохое, самое тяжелое время страданий за всю историю мира. Вы можете прочитать книги по истории и обнаружить, что в истории мира много раз бывали времена великих страданий. Если вы прочитаете, что сталось с евреями, когда по смерти Христа был взят Иерусалим, вы найдете, что тогдашние страдания были просто ужасными. И в других местах страдали почти так же сильно. И все же великие страдания перед самым концом света будут намного хуже. Они, конечно, будут во всем мире и коснутся каждого, а не только одного, народа, и будут иметь подавляющий характер. Это и будет такой скорбью, «яковаже не была от начала мира доселе».

  Сразу же после того начнется нечто еще худшее. В 29-ом стихе читаем: «Абие же по скорби дний тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с небесе, и силы небесныя подвигнутся» (Мф. 24:29).
  Такого прежде, конечно, никогда не бывало, и это, очевидно, относится ко времени конца света, когда все будет уничтожено, чтобы потом возродиться.

  Наконец, следующий стих: «И тогда явится знамение сына Человеческаго на небеси», т.е. крестное знамение. «И тогда восплачутся вся колена земная и узрят Сына Человеческаго грядуща на облацех небесных с силою и славою многою» (Мф.24:30).
  Т.е. крестное знамение на небесах означает само пришествие Христа и конец мира.

  Сказав все сие о знамениях конца, Господь дает последнее наставление, говоря: «Бдите убо, яко не весте, в кий час Господь ваш приидет» (Мф.24:42). «Сего ради и вы будите готови, яко, в оньже час не мните, Сын Человеческий приидет» (Мф.24:44).

  Все это – в 24-ой главе Евангелия от Матфея. Но это все у человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием и с творениями святых Отцов, вызывает скорее еще больше вопросов, нежели дает какие-либо объяснения. Мы должны понимать, что значат все эти предсказания. Как мы можем узнать, когда они в действительности начнут исполняться? И как избежать лжетолкований? Ведь так много ложных богов, ложных пророков, ложных предсказаний, ложных толкований. Откуда мы знаем, какое предсказание – истинное и каковы истинные знамения времени? Существует множество книг с толкованиями Апокалипсиса (Книги Откровений), книг с толкованиями о грядущем конце света. Действительно, многие неправославные христиане испытывают очень отчетливое чувство конца времени, но они дают толкования от своего разумения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования