Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (204)
Сентябрь 2020 (200)
Август 2020 (204)
Июль 2020 (224)
Июнь 2020 (220)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 15
Гостей: 13
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий». Часть 3. Новый завет. Притчи о призвании язычников

31-05-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 360 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 3. Новый завет

Притчи о призвании язычников



  Народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне. 
  Псалтирь, 80:12

  Приближалось время крестных страданий Спасителя. Господь Иисус Христос торжественно въехал в Иерусалим, а ликующий народ встречал Его возгласами «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядый во имя Господне!» Видя это, первосвященники и книжники негодовали и запрещали народу приветствовать Христа. 

  Через два дня, обращаясь к священникам, книжникам и старейшинам народа, Христос предложил им притчу о непокорных и злых виноградарях.

  Некий Хозяин дома насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило – давильню для винограда, построил башню и, отдав всё виноградарям, отлучился.

  Когда же приблизилось время плодов, Он послал Своих слуг к виноградарям, чтобы собрать созревшие плоды. Но виноградари, схватив слуг Хозяина, одного избили, другого убили, а иного побили камнями. Тогда Он послал других слуг, и с ними поступили так же.

  Наконец Хозяин виноградника послал единственного Сына Своего, говоря: «Постыдятся они Сына Моего». Но виноградари, увидев Сына, стали говорить между собой: «это наследник. Пойдём, убьём Его, и завладеем наследством Его». И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили. «Итак, – спросил Господь священников, фарисеев и книжников, – когда придёт Хозяин виноградника, что сделает Он с этими виноградарями?» 

  Они ответили Ему: «злодеев этих предаст злой смерти; а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать Ему плоды во времена свои».

  На это Господь сказал им: «Потому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божие и отдано будет народу, приносящему плоды его». 

  Тогда первосвященники и фарисеи поняли, что Своей притчей Спаситель обличал их жестокосердие. Хозяин виноградника – это Сам Господь. Виноградник – народ еврейский, избранный Богом для сохранения истинной веры. Ограда виноградника – Закон Божий, данный Господом через Моисея. 

  Башня и точило, построенные Хозяином, – это Иерусалимский храм и алтарь храма, где приносились ветхозаветные жертвы, прообразовавшие крестную жертву Иисуса Христа.

  Виноградари – это первосвященники, книжники, начальники иудейского народа. Слуги Хозяина – святые пророки, а Сын Хозяина – Сын Божий Иисус Христос.

  Стоявшие во главе еврейского народа начальники получили от Бога власть приготовить народ к принятию Спасителя, но употребляли её только для своей выгоды. Бог посылал к ним пророков, а они гнали и убивали их. Вскоре они отвергнут и Самого Спасителя мира, распяв Его на Кресте. И потому отнимется у них Царство Божие и будет отдано иному народу – язычникам, всем сердцем обратившимся ко Христу. Они и составят новый богоизбранный народ – Церковь Христову.

  Продолжая беседу, Господь предложил Cвоим слушателям другую притчу – о званых на брачный пир к царю.

  Званые гости пренебрегли приглашением царя: кто-то пошёл работать на поле своё, кто-то торговать. Иные же оскорбили и убили посланных с приглашением царских слуг. За такую дерзость царь в гневе истребил убийц и сжёг их город.

  В этой притче Господь говорил о народе израильском, который не узнал и не принял обещанного Богом Мессию. И скоро этот народ услышит страшные для себя слова Спасителя: «Вот, оставляется дом ваш пуст».

  «Званые не были достойны», и тогда царь приказал своим слугам: «пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». В Царствие Небесное Господь призвал всех – и злых, и добрых, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». 

  В древности на Востоке цари и князья имели обычай давать приглашённым на пир особую, парадную одежду. Так и каждому, кто принимает Святое Крещение, даётся светлая одежда чистоты духовной.

  Кто пренебрёг ею и вошёл на пир духовный в одежде, осквернённой грехами, достоин осуждения и наказания. На Страшном Суде нераскаянные грешники будут извергнуты из сонма святых. 

  Прозвучавшие в этой притче слова Христа «много званых, но мало избранных» призывают нас к духовному бодрствованию и трезвению – чтобы избежать нам участи злых виноградарей и нерадивых, неблагодарных гостей, приглашённых на царский пир, на трапезу Господню.

  Причащаясь за Божественной литургией Тела и Крови Христовых, мы вкушаем уже здесь, на земле, трапезу Любви за Царским столом Господним.

  И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
  Евангелие от Луки, 13:29



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования