Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2020 (192)
Сентябрь 2020 (198)
Август 2020 (206)
Июль 2020 (228)
Июнь 2020 (220)
Май 2020 (220)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий». Ветхий завет. Пророк Исаия

26-04-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 388 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 2. Ветхий завет

Пророк Исаия



  Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его. 
  Книга пророка Исаии (55, 7)

  Великий и чудный, проницательнейший и мудрейший, божественнейший. Так святые отцы называли пророка Исаию, жившего в Израиле в VIII веке до Рождества Христова. 

  Господь был милостив к еврейскому народу. Но когда нечестие израильтян дошло до крайних пределов, Господь, чтобы остановить их нравственное падение, отступил от избранного народа. Он попустил иноземным захватчикам поработить евреев и увести их в плен. В 722 году до Рождества Христова пал Израиль, северное царство евреев. После его гибели Иудея, южное царство, просуществовало ещё около ста тридцати лет. В этом царстве по временам ещё правили благочестивые цари, и в народе ещё оставалось истинное богопочитание – почитание Единого Бога. Поэтому Верховный Владыка продлил жизнь Иудеи.

  Господь, даруя возможность Своему народу покаяться, посылал к нему пророков, обличающих беззакония и неправды иудеев. Проповедь покаяния сочеталась у посланников Божиих с пророчествами о Спасителе мира, Который, по слову Божию, должен был прийти на землю. Ради исполнения этого обещания Господь и избрал еврейский народ: Сын Божий должен был родиться в избранном народе, но спасти от рабства греха и смерти всё человечество.

  Чем духовно слабее становился богоизбранный народ, тем сильнее звучал голос Божий, будивший совесть народа. В эти смутные времена всё явственнее и громче повторялись обетования о Мессии.

  Один за другим выступали величайшие пророки, которые словом и делом возвещали приближающееся исполнение времён. Одним из них был пророк Исайя.

  Господь призвал его к пророческому служению особым, чудесным явлением. Он явился Исаие в видении, сидя на высоком престоле. Его окружали шестокрылые Серафимы и взывали: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!» Один из Ангелов взял клещами горящий уголь с небесного жертвенника, коснулся им уст Исаии, и тот очистился. 

  Теперь пророк стал служить Богу, возвещая людям волю Его. Пророк был призван, чтобы спасти людей от рабства, которое было страшнее египетского, – это было духовное рабство языческим идолам. Отныне жизнь пророка Исаии стала подобна горящей свече. Эта свеча своим сиянием обличала дела тьмы – творимые людьми беззакония. Именно Исаие повелел Господь открыть людям, что Иудейское царство будет разрушено врагами, а всех жителей отведут в плен. Но рабство не будет вечным. Через положенное время Бог возвратит евреев в их отечество.

  Пророк Исаия особенно знаменит тем, что возвестил людям о Христе так, словно речь шла об уже совершившихся событиях. Его пророчества о Спасителе поражают своей точностью и ясностью. За это Исайю называют ветхозаветным евангелистом.

  Ему было открыто Богом, что обещанный Спаситель родится чудесным образом от Девы, целомудренной и непорочной: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут Ему имя Еммануил, что значит – с нами Бог» (Ис. 7, 14).

  Исаия предсказал, что Господь пострадает за нас, и эти страдания принесут людям спасение: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53, 5).

  Пророк также предвидел, что через веру во Христа Спасителя люди получат возможность спасения от вечной гибели, от вечной разлуки с Богом, в какую они были ввергнуты грехопадением Адама: «…чрез познание Его Он, Праведник… оправдает многих и грехи их на Себе понесёт» (Ис. 53, 11).

  Эти удивительные пророчества звучали в то время, когда народ предавался безумствам язычества. Когда жертвы лжебогам приносились даже в Иерусалимском храме – месте особого присутствия Бога на земле. Когда до гибели страны оставалось совсем немного. 

  Народ не внял словам пророка. Он не услышал проповеди покаяния, посмеялся над предсказаниями о разгроме и плене. Не принял любви Божьей, которая звучала в словах увещания. Не стерпев справедливых речей Исаии, люди схватили его и предали мученической смерти.

  Несмотря на то, что иудеи отвергли пророка Божьего и отвергли Его Самого, Господь исполнил всё предсказанное им через Исаию. Прошло всего несколько столетий, и на земле родился Сын Божий. Люди смогли увидеть и осязать Его – Того, Кто выше всякого познания: Самого Бога. Он пришёл, чтобы даровать людям спасение и научить их истинной любви. Той любви, которая, невзирая на предательства любимого, идёт ради него на смерть. Господь пришёл, чтобы спасти нас от духовной слепоты, толкающей в пропасть грехов, и открыть нам Свет Истины.

  Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная...
  Книга пророка Исаии



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования