Главная Контакты

Разделы

Архив

Июнь 2019 (151)
Май 2019 (258)
Апрель 2019 (243)
Март 2019 (233)
Февраль 2019 (212)
Январь 2019 (268)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий». Ветхий завет. Царь Давид. Часть 1

14-04-2019, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 234 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 2. Ветхий завет

Царь Давид. Часть 1



  После смерти царя Саула царём еврейского народа стал Давид – сын Иессея из колена Иудина из Вифлеема. Давид пас отцовские стада. Это занятие во многом определило душевный склад будущего помазанника Божия. На пастбищах он долгие месяцы проводил в одиночестве. Ему приходилось сражаться с нападавшими на его стада злыми хищниками. Это развило в Давиде отвагу и силу, которым удивлялись окружающие.

  Жизнь, сопряжённая со многими опасностями, научила юношу во всём полагаться на Бога. Давид обладал музыкальным и поэтическим даром. Он изливал свои возвышенные чувства в игре на гуслях и достиг такого совершенства, что был приглашён ко двору царя Саула. На царя нападали тоска и уныние от действия злого духа, а когда Саул слышал игру Давида, ему становилось отраднее, и злой дух отступал от него.

  Давид был помазан на царство ещё при жизни царя Саула – когда тот отступил от Бога и в своём правлении стал служить гордыне и тщеславию. Помазание Давида было тайным. По указанию Божию его совершил пророк Самуил, когда Давид был ещё никому не известным кротким и благочестивым отроком. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем Давид взойдёт на уготованный ему престол. За это время юноша укрепится в вере и подготовится к своему великому предназначению – быть помазанником Божиим и царём богоизбранного народа.

  В своих многочисленных странствиях Давид близко узнает жизнь своего народа, научится быть великодушным к своим врагам, сострадательным к простым людям. Это поможет ему в предстоящем царствовании. Когда же истечёт срок, отпущенный Богом дому Саулову, Давид займёт его престол. К тому моменту почти никто в народе не будет сомневаться в том, что именно Давид должен стать их правителем. Представители всех колен израильских соберутся в городе Хевроне и торжественно провозгласят его царём.

  Зрелым и мудрым, в возрасте тридцати лет вступит Давид на царский трон. Годы правления царя Давида стали для еврейского народа временем благоденствия и процветания.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования