Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (176)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (223)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий». Ветхий завет. Женитьба Исаака

21-03-2020, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 456 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 2. Ветхий завет

Женитьба Исаака



  Ничего не случится с человеком без соизволения и попущения Божия. 
  Святитель Игнатий Брянчанинов

  Сарра, жена Авраама, умерла, когда ей было 127 лет. Сам же Авраам почувствовал слабость здоровья и решил женить сына своего Исаака, но только не на хананеянке, а на девушке из своего народа. Исааку исполнилось тогда сорок лет.

  Авраам призвал старшего раба своего Елеазара и сказал ему: «Клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и там возьмешь жену сыну моему Исааку». Елеазар дал клятву и тотчас отправился в путь. Тогда был обычай, чтобы жених давал родителям дары за невесту. Чем богаче была невеста, тем богаче были и дары.

Елеазар взял с собой для подарков разные дорогие вещи, десять верблюдов и отправился в Месопотамию, в город Харран, где жил Нахор, брат Авраама.

  Подойдя к городу, Елеазар остановился у колодца. День склонялся к вечеру, когда женщины обычно приходили набирать воду.

  Елеазар стал молиться Богу: «Господи, Боже господина моего Авраама! Пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: "наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "пей, я и верблюдам твоим дам пить", – вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим».

  Не успел окончить молитву Елеазар, как к колодцу спустилась с кувшином на плече прекрасная видом девица, почерпнула воды и пошла вверх.

  Елеазар подбежал к ней и сказал: «Дай мне испить немного воды из кувшина твоего». Она сказала: «Пей, господин мой». И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его. И, когда напоила его, сказала: «Я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются». И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодцу почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.

  Елеазар смотрел на нее с изумлением и молчанием. Когда верблюды перестали пить, Елеазар взял золотую серьгу и два запястья на руки и подарил ей, и спросил ее: «Чья ты дочь? Скажи мне, есть ли в доме отца твоего место для ночлега?»

  Девицу эту звали Ревекка. Она ответила ему: «Я дочь Вафуила, сына Милки, которого она родила Нахору. У нас много соломы и корму, и есть место для ночлега».

  Елеазар стал на колени и возблагодарил Бога, что Он услышал молитву его.

  Ревека побежала в дом свой и обо всем рассказала матери и всем своим домашним. У Ревекки был брат Лаван, он тотчас побежал к источнику и сказал Елеазару: «Войди, благословенный Господом. Зачем ты стоишь здесь? Я приготовил дом и место для верблюдов».

  Елеазар вошел в дом. Лаван расседлал верблюдов, дал им соломы и корму. Сразу же принесли воды умыть ноги Елеазару и людям, которые были с ним, и предложили им пищу.

  Но Елеазар сказал: «Я раб Авраамов. Не стану есть, пока не скажу дела своего». И рассказал Елеазар подробно, зачем он пришел, и как по его молитве Господь дал знамение о Ревекке.

  Когда он все рассказал, то спросил: «Ныне скажите мне: намерены ли вы оказать милость и правду господину моему или нет?» Лаван и Вафуил ответили: «От Господа пришло это дело, мы не можем прекословить тебе. Вот Ревекка пред тобой; возьми и пойди; пусть будет она женой сыну господина твоего, как сказал Господь».

  Когда Елеазар услышал такие слова их, то с благодарностью поклонился Господу до земли. Затем вынул золотые и серебряные вещи и одежды, и одарил ими невесту, брата ее и мать.

  На другой день Елеазар попросил, чтобы их отпустили домой. Но брат и мать Ревекки стали уговаривать его остаться хотя бы на десять дней. Елеазар ответил: «Не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой».

  Тогда родители призвали Ревекку и спросили ее: «Пойдешь ли с этим человеком?» Ревека сказала: «Пойду». Тогда родители благословили ее и отпустили в путь.

  Когда же Елеазар с Ревеккой и спутниками подъезжали на верблюдах к шатрам Авраама, Исаак встретил их.

  И стала Ревекка женой Исаака. Любовь к Ревекке утешила Исаака в печали о смерти матери его, Сарры.

  Все, что ни случится принимай как доброе, зная, что без Бога не бывает ничего.
  Преподобный Симеон Новый Богослов



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Яндекс.Метрика Индекс цитирования