Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (207)
Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (185)
Август 2018 (207)
Июль 2018 (218)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Популярное

  • Святой благоверный князь АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

  • Питание в Рождественский пост

  • Святой апостол ФИЛИПП. Заговенье на Рождественский пост

  • Древо христианской церкви

  • СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА: чудо молитвы – Svjatitel Luka: chudo molitvi

  • Святитель НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙСКИЙ, ЧУДОТВОРЕЦ

  • Святитель ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Проповедь протоиерея Георгия Павленко, настоятеля храма святителя Иоанна Златоуста в поселке городского типа Грэсовский в городе Симферополе

  • Святая великомученица ВАРВАРА. Проповедь протоиерея Валерия Лабазнова, настоятеля храма во имя священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в поселке Школьное Симферопольского района

  • РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ. Проповедь протоиерея Вадима Маринского, настоятеля храма Рождества Христова в поселке Молодежное Симферопольского района

  • Святой апостол АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ. Проповедь протоиерея Богдана Струмчинского, настоятеля храма преподобного Амвросия Оптинского в селе Белоглинка Симферопольского района

  • Поздравляем

    Кто на сайте

    Сейчас на сайте: 7
    Гостей: 6
    Пользователи: 
    - отсутствуют
    Роботы: 


     Последние посетители: 

    Партнеры сайта

    • Симферопольское благочиние
    • Крымпаломник
    • Мирновское сельское поселение - информационный портал
    • ЛБ-Сервис
    Яндекс.Погода

    Видеокурс «Закон Божий». О вере и жизни христианской. Таинство Миропомазания

    11-01-2018, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 276 |
    Видеокурс «Закон Божий»

    Часть 1. О вере и жизни христианской.

    Таинство Миропомазания



      Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. 
      2 Кор. 1:21-22

      Таинство нашей веры, о котором сегодня пойдёт речь, называется Миропомазанием. В этом Таинстве при помазании освящённым миром во имя Духа Святого человеку подаются благодатные дары, укрепляющие его в жизни духовной. 

      О благодатных дарах Святого Духа сказал Сам Иисус Христос: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин. 7, 38-39). 

      На протяжении своей многовековой истории Православная Церковь исповедовала одну простую и непреложную истину: ни один человек не может жить праведно и наследовать вечную блаженную жизнь без помощи Божией. 

      Сам Господь сказал: «Без Меня не можете творить ничего». Чтобы достичь духовного совершенства, человеку необходимы благодатные дары Святого Духа. Эти дары подаются людям во всех церковных Таинствах. И одним из них является Таинство Миропомазания. Оно совершается вслед за Таинством Крещения – один раз в жизни. 

      Как и все Таинства Церкви Христовой, Миропомазание имеет Божественное установление. В древней Церкви святые апостолы совершали его через возложение рук. По мере умножения верующих в конце первого века Таинство стало совершаться через помазание святым миром. Святое миро приготавливалось из елея (масла) и благовонных веществ. Освящали его сами апостолы и их преемники – епископы. 

      Со временем, по мере умножения верующих, с благословения епископов миропомазание стали совершать священники. 

      По традиции в Русской Православной Церкви святое миро — оливковое масло с примесью разных ароматов – варится на Страстной седмице в особой мироварнице. Она находится в Донском монастыре города Москвы. Освящается миро в Великий Четверг предстоятелем Церкви, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и рассылается по епархиям и приходам. 

      При совершении Миропомазания после чтения особой молитвы у новокрещёного крестообразно помазываются святым миром лоб, глаза, уши, уста, грудь, руки и ноги. При каждом помазании священник произносит тайносовершительные слова: «Печать дара Духа Святаго», а крещёный и восприемники отвечают «Аминь», что означает «Истинно». 

      Помазывание лба означает освящение ума и мыслей человека; груди – освящение сердца и желаний; глаз, ушей, ноздрей и уст – освящение чувств; рук и ног – освящение дел и всего поведения человека. 

      Это священнодействие символично сравнивают с запечатыванием сосудов, наполненных драгоценным миром: христианин должен навсегда оставаться вместилищем благодати Божией и жилищем Святого Духа. 

      Об этом писал ещё апостол Павел: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии». 

      Таинство Миропомазания называют ещё «Пятидесятницей (Сошествием Святого Духа) каждого христианина». 

      Апостолы, посланные Спасителем проповедовать Святое Евангелие, получили от Господа благодатный дар исцелять больных, изгонять бесов, воскрешать мёртвых. 

      Явившись ученикам вскоре после Своего Воскресения, Христос даровал им власть прощать грехи. Он дунул и сказал: «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». 

      И только в день Пятидесятницы, ниспослав на учеников Духа Святого в виде «огненных языков», Господь наделил их всей полнотой даров благодати, необходимой для жизни Церкви. 

      Подобно апостолам христианин, получивший в Таинстве Крещения оставление грехов, обновление жизни и рождение в жизнь вечную, в Таинстве Миропомазания обретает полноту даров благодати Святого Духа. 

      Среди неисчислимых даров Духа Святого наивысший – христианская любовь. Посредством Таинства Миропомазания в душе христианина насаждается Божественная любовь, а вместе с ней — «радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»… 

      Цель жизни христианской есть стяжание Святого Духа. 
      Преподобный Серафим Саровский



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
     
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Вопрос:
    первый месяц года
    Ответ:*
    Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Переместиться наверх
    1 |
    . Индекс цитирования