Главная Контакты

Разделы

Архив

Октябрь 2020 (206)
Сентябрь 2020 (198)
Август 2020 (205)
Июль 2020 (227)
Июнь 2020 (220)
Май 2020 (220)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
Google
Yandex


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Видеокурс «Закон Божий». О вере и жизни христианской. О молитве

14-12-2019, 09:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 452 |
Видеокурс «Закон Божий»

Часть 1. О вере и жизни христианской.

О молитве



  Молитва своей силой побеждает естество.
  Святитель Иоанн Златоуст

  «Бог есть Любовь!» – говорит Христианство. Причем, Она безгранична. Особенно любит Господь Свое творение – человека, то есть каждого из нас; и до такой степени, что называет нас своими детьми: сыновьями и дочерями. И буду вам отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель. 

  Благодаря этой исключительности человека мы можем в любое время обращаться к нему как к своему родному отцу или матери.

  И как наш Небесный Отец Он незамедлительно откликнется на прошение. Такое обращение человека к Богу есть молитва. Значит, молитва есть беседа или разговор наш с Богом. В радости, в печали, в нужде, в благоденствии наше обращение к Богу есть молитва.

  Христиане прибегают к молитве, веруя, что вся их жизнь зависит от воли Божьей. А Господь очень добр и милостив к нам; и если искренне, от чистого сердца, с верою и усердием будем просить Его о своих нуждах, Он непременно исполнит наше желание и даст все, в чем мы нуждаемся. При этом нужно полностью положиться на отцовскую волю Всевышнего, так как Он – Единственный, кто знает и настоящее, и будущее, что нам может послужить к пользе или принести вред. Нет никакого смысла в молитве формальной, бездумной, неискренней.

  Православная церковь учит нас, что, обращаясь к Богу, лучше одно слово произнести с сердечным вниманием, чем многие тысячи слов – рассеяно. А без молитвы человек перестает любить Бога, забывает о Нем и не исполняет своего назначения на земле, то есть совершает грех. Молитва – есть непобедимое оружие христианина, которая помогает преодолевать немыслимые препятствия, встречающиеся на жизненном пути. 

  Когда же Бог слышит нашу молитву? Приступая к молитве, мы должны прежде примириться с теми, которым мы сделали зло, и даже с теми, которые обижается на нас, а потом уже с благоговением и вниманием стать на молитву. Во время молитвы ум свой должны направить так, чтобы он ни о чем постороннем не думал, чтобы сердце наше желало лишь одного: как бы получше помолиться и угодить Богу. Для прилежной и усиленной молитвы и доброй благочестивой жизни установлены посты. 

  Пост – это такие дни, когда мы должны больше думать о Боге, о своих грехах перед Богом, больше молиться, каяться, не раздражаться, никого не обижать, а, наоборот, всем помогать, читать Закон Божий. А чтобы легче было это выполнить, нужно, прежде всего, меньше есть – совсем не есть мяса, яиц, молока, т. е. «скоромную» пищу, а есть только «постную» пищу, т. е. растительную: хлеб, овощи, фрукты, так как сытная «скоромная» пища вызывает у нас желание не молиться, а или поспать, или же, наоборот, резвиться. 

  Какие же бывают молитвы? Если мы и близкие наши здоровы и благополучны, есть нам где жить, есть во что одеться, есть чем питаться, то мы должны прославлять и благодарить Бога в наших молитвах. Такие молитвы называются хвалебными и благодарственными.

  Если с нами случится какое – либо несчастье, болезнь или беда или нужда, мы должны просить у Бога помощи. Такие молитвы называются просительными. 

  А если мы сделаем худое дело (согрешим) и провинимся перед Богом, мы должны просить у Него прощения – каяться. Такие молитвы называются покаянными. Так как мы грешны перед Богом, то поэтому мы должны всегда, прежде чем просить что-либо у Бога, сначала покаяться и тогда уже просить Бога о наших нуждах. 

  Молиться Богу можно везде, потому что Бог находится везде: и в доме, и в храме, и в пути. Христианин обязан молиться ежедневно, утром и вечером, перед вкушением и после вкушения пищи, перед началом и по окончанию всякого дела. Такая молитва называется домашней или частной. 

  В воскресные, праздничные дни, а также и в будни, когда свободны от своих занятий, мы для молитвы должны ходить в храм Божий, куда собираются подобные нам христиане; там мы молимся сообща, все вместе. Такая молитва называется общественною или церковной. 

  Молитва есть дыхание духовного человека.
  Цветник духовный

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования