Главная Контакты

Разделы

Архив

Ноябрь 2017 (143)
Октябрь 2017 (201)
Сентябрь 2017 (207)
Август 2017 (200)
Июль 2017 (194)
Июнь 2017 (191)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Видеокурс «Закон Божий». О вере и жизни христианской. Божий мир и Божественное откровение

24-10-2017, 10:30 | Раздел: Православие / Видео | Просмотров: 70 |

Часть 1. О вере и жизни христианской 
 
Божий мир и Божественное откровение
 

  Если не узрим сердцем на земле Бога, и в небе не узрим.
  Преподобный Парфений Киевский

  Божественное откровение происходит с человеком, когда Бог открывает Себя каждому из нас естественным способом — через видимый нами мир, природу и через нашу совесть.

  Рассматривая окружающий нас мир, мы познаем Бога через красоту и гармонию, наполняющие его. Мы наслаждаемся видом бегущих облаков и цветущих растений, которые бывают самых разных оттенков и видов. Слушаем пение птиц, сотканное из чудесных мелодий… Заглядывая в глубины морские, наслаждаемся необыкновенной красотой рыб…

  Рассматривая звезды, рассыпанные по небу словно бисер, мы не перестаем удивляться, что всё это отдельные миры. Многие из звёзд – такие же, как наше солнце и луна, а есть такие, которые во много раз больше. Все они стройно и согласно движутся по своим траекториям.

  Созерцая окружающее нас пространство, человек задает себе вопрос – кто Создатель всего многообразия и великолепия нашей планеты? Ведь в природе нет ничего случайного, всё продумано и взаимосвязано. Весь окружающий нас мир есть великая книга откровения Божия, свидетельствующая о всемогуществе и премудрости Бога – Творца.

  Однако одного естественного откровения через природу ещё недостаточно. Грех помрачает в человеке ум, совесть и волю, сердце делается чёрствым, и человек становится неспособным замечать удивительную гармонию мира. Потому Господь и дополняет естественное откровение сверхъестественным – чудесами и словами, которые открывает человеку Сам и через своих Ангелов.

  Не все люди достойны принять откровение от Самого Бога, и Господь избирает особенных, праведных людей, которые могут принять это откровение. Самое полное откровение принёс на землю воплотившийся Сын Божий, Господь наш Иисус Христос. Это Божественное откровение и теперь распространяется между людьми и сохраняется в истинной Святой Православной Церкви посредством Священного Предания и Священного Писания.

  От начала мира до Моисея не было священных книг, и учение о вере Божией передавалось устно – Преданием, то есть словом и примером, от одного другому, и от предков потомкам. В дальнейшем, чтобы Божественное Откровение сохранилось вполне точно, по внушению Господа некоторые святые люди записали самое главное в книги. Сам Бог Дух Святой невидимо помогал им, чтобы всё, что в этих книгах написано, было правильно и истинно. Все эти книги, написанные Духом Божиим через пророков, апостолов и других освященных на то людей, называются Священным Писанием, или Библией.

  Библию мы разделяем на две неравные по объему части – более древнюю, Старый, или Ветхий Завет, и более позднюю – Новый Завет. В Ветхом Завете запечатлен огромный исторический процесс, который проходил перед глазами современников на протяжении около двух тысяч лет. Новый Завет охватывает период земной жизни Богочеловека Иисуса Христа и его ближайших последователей. Для нас, христиан, конечно, более важен Новый Завет.

  Главное содержание Ветхого Завета состоит в том, что Бог обещал людям Мессию – Спасителя мира и приготовлял их к принятию Спасителя через постепенные откровения, через заповеди, пророчества, молитвы и богослужение.

  Главное содержание Нового Завета состоит в том, что Бог действительно послал людям обещанного Спасителя, Единородного Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, Который и даровал Новый Завет людям. Изучать Священное Писание и Священное Предание нам нужно для того, чтобы больше узнать о Боге, который создал мир для жизни и пользы людей – для каждого из нас. Так бесконечно любит нас Бог.

  И если мы будем любить Бога и жить по закону Его, то многое в мире нам станет ясным и понятным. И душа наша будет полна гармонии, любви и радости. Радость эта никогда не прекратится, и никто не отнимет её, потому что Сам Бог будет с нами…

  Познавание Бога – есть прикосновение к Его славе, жизнь в Боге.
  Священник Александр Ельчанинов

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на два =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования