Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (143)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (224)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Что такое «шенгенская виза» и какие страны входят в Шенген

26-01-2014, 10:38 | Раздел: Паломничество | Просмотров: 3 539 |
Что такое «шенгенская виза» и какие страны входят в Шенген? 

Что такое «шенгенская виза» и какие страны входят в Шенген 

   В 1995 году была образована Шенгенская «зона», в которую теперь входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Швейцария и Эстония.

  Обратите внимание – «новые» страны Евросоюза в зону Шенгена не входят, поэтому туда виза для вас необходима как и ранее. Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив Шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны Шенгенского договора.

  Шенгенские визы бывают однократные и многократные:
  1. Однократная Шенгенская виза, выданная, допустим, Германией, формально дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения только через Германию. Если на самом деле Вы направляетесь в Италию, но по каким-то причинам виза у Вас выдана Германией, то возможно, Вам придется на границе объяснять, почему так произошло. Выехать обратно Вы можете из любой Шенгенской страны.
  2. Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней Вы можете въезжать в любую из них. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых Вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней – как правило, 90.

  Данное ограничение не распространяется только на случаи поездок на автомобиле, поскольку для того, чтобы попасть в страну, выдавшую визу, вам действительно необходимо въезжать через другую страну. Обратите особенное внимание на это, поскольку требование страны «первого въезда» ужесточились во всех странах Шенгенского договора, и в случае нарушения у вас могут возникнуть в дальнейшем проблемы с получением последующих виз, и вы можете получить отказ, обоснованный несоблюдением вышеуказанного правила.

  Чтобы оформление Шенгенской визы прошло безболезненно, надо знать несколько простых рекомендаций:
 1. Необходимо соблюдать правило первого въезда – можно пересекать границу только той страны, в посольстве которой была получена Шенгенская виза. Нарушение этого правила влечет депортацию, а также запрет на посещение стран Шенгенской зоны. Исключением может стать только транзитное передвижение.
 2. Если вы планируете посетить сразу несколько стран Шенгенской зоны, то визу необходимо оформлять в посольстве страны, в которой вы собираетесь провести больше всего времени.
 3. Шенгенская виза может быть однократной и многократной.
 4. Перечень документов на оформление визы во всех посольствах практически одинаков, однако есть большие различия в сроках подачи документов, выдаче виз, а также в списках и требованиях подаваемых документов.
 5. На территориях всех стран Шенгенской зоны ведется общая база по лицам, совершавшим какие-либо правонарушения. Поэтому, если у вас были какие-то проблемы с законом в одной из стран Шенгенского соглашения, то, скорее всего, вам откажут во въезде и в остальные страны-участницы.
 6. Невыезд из страны Шенгенского соглашения является очень серьезным правонарушением, которое также влечет за собой депортацию и запрет посещения всех стран-участниц.
 7. Национальная Шенгенская виза страны дает право на въезд и пребывание только в одной стране, а посещение других стран является незаконным и влечет за собой депортацию и запрет на посещение всех стран Шенгенского соглашения.
 8. Национальная Шенгенская виза выдается в случае, если в анкете вы указываете, что собираетесь посетить только эту страну.

  Оформление Шенгенской визы может казаться очень сложным, однако если следовать всем выше перечисленным правилам и подготовить все необходимые документы, то задача уже не кажется такой невыполнимой.

  Документы, необходимые для получения Шенгенской визы  для въезда в страну этой зоны:
 • загранпаспорт, со сроком действия не менее трех месяцев с момента возвращения в Украину (в некоторых странах не менее 4-6 месяцев);
 • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
 • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности; среднемесячного оклада, стажа работы, а также срока командировки или отпуска;
 • заполненные анкеты;
 • приглашение принимающей стороны или документ, подтверждающий бронь в отеле на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку;
 • одна или несколько цветных фотографий (80% на фотографии должно занимать лицо, уши и лоб открыты);
 • бронь билета с закрытыми датами или копия билета;
 • доказательство платежеспособности – справка из банка – выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на определенную сумму в день на человека, или информация о количестве денег на карточке;
 • описание туристического маршрута (не для всех стран);
 • в случае бизнес-поездки – дополнительная информация о фирме.

  Каждый визовый заявитель проверятся посольством «шенгенской страны» на лояльность. У посольств Шенгенских стран существует две базы данных, в которых фигурируют всякие нежелательные визитеры - единая шенгенская и национальная. Все претенденты на Шенгенскую визу проверяются по обеим. Кроме того, свою информацию в посольства представляют Интерпол и Европол. Одним слово, лучше в этих списках не значиться.

  Если вам отказали в визе в одном из консульств стран Шенгена и в вашем паспорте стоит непогашенный визой штамп о принятии документов - вам будет очень сложно получить визу в другом консульстве. Поэтому старайтесь тщательно готовить документы для визы и не давать повода для отказа, а также не нарушайте правил пребывания в стране и ее законов. Ведь простой отказ от уплаты штрафа на транспорте, зафиксированный полицией с указанием ваших паспортных данных может привести к «черному списку» нежелательных лиц.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования