Главная Контакты

Разделы

Архив

Сентябрь 2020 (143)
Август 2020 (210)
Июль 2020 (236)
Июнь 2020 (227)
Май 2020 (224)
Апрель 2020 (257)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры

12-01-2014, 12:34 | Раздел: Паломничество | Просмотров: 4 045 |
  Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры
   

Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры  

  Посещение святых мест – это путь к обретению веры, дорога в Церковь. Паломническая поездка – это всегда удивительное и удивляющее событие. Особенно для детей. Во-первых, это возможность прикоснуться к православным святыням. Во-вторых, это всегда интересное путешествие, а в дороге – немного приключений и романтики. Ну и конечно, много труда, терпения и умения приспособиться к обстоятельствам.

  Все это и было в пятидневной паломнической поездке в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру и в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру учащихся детской воскресной школы – участников детского хора «Царское наследие» при Свято-Никольском храме Симферополя. Инициатором поездки и руководителем группы был настоятель храма протоиерей Николай Сопига. В поездке приняли участие и родители учащихся.

  Перед началом поездки, 8 января 2014 года, отец Николай совершил в храме молебен о путешествующих святителю Николаю Чудотворцу.
  После молебна перед поездкой ощутились легкость и свобода от обыденной суеты. И мы с Божьей помощью оставили позади наш родной город.

  Первым пунктом поездки была Свято-Успенская Лавра в городе Почаев, Кременецкого района, Тернопольской области. В дальней дороге, расстоянием в 1100 км, дети не скучали. Салон комфортабельного автобуса весь путь был наполнен звучанием Рождественских колядок – это шла репетиция хора перед их исполнением во время Богослужения в Лавре. Отец Николай заботливо угощал детей в дороге фруктами. 

  Ранним утром, 9 января, паломники сделали остановку в городе Кременец, где приняли участие в Божественной литургии в Свято-Богоявленском Кременецком монастыре, основанном в 1636 году по благословению Киевского митрополита Петра Могилы.
  В этом городе, после окончания учебы в Свято-Успенской Почаевской семинарии, отец Николай был возведен в иереи и начал свое служение Церкви.

  Продолжив движение, группа прибыла в Лавру. После поселения в теплой и уютной гостинице мы позавтракали в просторной трапезной, три зала которой украшали Рождественские ели и вертеп.

  После небольшого отдыха паломники ознакомились с территорией и сооружениями на территории Лавры.

  Вечером все приняли участие в праздничной Божественной литургии, проходившей в Успенском соборе. Литургию возглавил наместник Лавры митрополит Владимир Почаевский.
  По окончании службы с исполнением Рождественских колядок выступил наш детский хор «Царское наследие». 
  

Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры 

  Также колядки исполнил сельский детский хор, приехавший из Волыни, кафедральный хор из города Луцка и мужской хор Лавры.

  По окончании митрополит Владимир поблагодарил всех участников колядок, и отметил, что детский хор из Симферополя принял участие не в первый раз.

  10 января наши паломники, помолившись на утренней службе, совершили экскурсию по Лавре, помолились и поклонились:
  - мощам преподобных Иова и Амфилохия Почаевских;
  - лаврским святыням – ковчегу с шелковым платом, над оставленным на камне следом Цельбоносной стопы Божией Матери, источающим святую целебную воду; Почаевской Чудотворной иконе Божией Матери.

  В 11 часов в Похвальной церкви мы встретились с митрополитом Владимиром Почаевским. Дети подарили наместнику Лавры картину с изображением Свято-Успенской Почаевской Лавры, написанную одним из родителей, и спели колядки.
  Митрополит Владимиром отметил хорошее исполнение, отметил профессиональную работу регента хора. Он рассказал о том, что в течение семи лет был ранее регентом Лаврского хора. Затем подарил детям настенные календари и детские книги «Капельки» с поручительными рассказами для детей и взрослых, отпечатанные в типографии Лавры. И, конечно, подарил сладости.
 

Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры 

  После обеда все поехали помолиться покоящимся на монастырском кладбище монахам, где отец Николай помазал всех елеем.
  Затем мы посетили Свято-Духов скит, помолились и поклонились святыням скита.

  Выпили и взяли с собой целебной воды из колодца, вырытого монахами в скале.

  Вечером все спустились через узкий проем в пещерку преподобного Иова Почаевского. Для спуска в пещеру, где уединялся для молитвы преподобный, пришлось предварительно снять верхнюю одежду и обувь. Спуск проходил вниз головой на двухметровую глубину. Помолившись у иконы с горящей свечой в пещере площадью не более 2 кв. метров, выползать обратно нужно было, держась одной рукой за веревку, а другой за гладкие влажные выступы скалы.

  11 января, после молитв на утренней службе, преодолев 400 км, мы приехали поздним вечером в столицу Украины в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, дабы помолиться и поклониться мощам Лаврских святых.
  Несмотря на прибытие в Лавру глубокой ночью, нас встретили очень радушно, вкусно и сытно накормили в трапезной.

  После этого паломники прошли по Дальним пещерам, где молитвенно вознесли благодарность Преподобным за такую возможность пребывать в духовном сердце Украины. Святые Киево-Печерские отцы наши, молите Бога о нас!

  После этого путь в 800 км вернул всех ранним утром 12 января к нашему храму в Симферополе.

  Поблагодарили водителей, принимавших участие в паломничестве.

  Море впечатлений, огромная духовная радость, красота и великолепие архитектуры Лавр, а так же теплые, добрые отношения друг к другу в момент всей поездки - это все запомнится детям и родителям надолго.

  Поделиться впечатлениями о поездке мало. Надо почувствовать сердцем!
 
Все фото, видео о поездке смотрите на нашем сайте ЗДЕСЬ
 

Паломническая поездка в Почаевскую и Киевскую Лавры 

  Николай Купрацевич

 

Фильмы о Лавре ЗДЕСЬ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования