Главная Контакты

Разделы

Архив

Апрель 2021 (166)
Март 2021 (254)
Февраль 2021 (207)
Январь 2021 (242)
Декабрь 2020 (248)
Ноябрь 2020 (196)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Как относиться к Зарубежной Церкви?

22-06-2019, 09:15 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 189 |
  Как относиться к Зарубежной Церкви?

  В 1918 году из России на Запад уехало около 3,5 миллионов православных христиан и 34 епископа. Их отъезд был промыслителен. Они за границей проповедовали веру христианскую, обращали западных еретиков; и до сего дня они обращают инославных...

  Страшно другое: если человек уже в наше время ходил в православный храм, а потом ушел в Зарубежную Церковь. Этим переходом такие люди показывают: мол, у вас Бога нет, Он только там – в Зарубежной Церкви. Эти люди, даже если они мученической смертью умрут за веру, не наследуют райских обителей, их ждет ад, потому что они духовные прелюбодеи, раскольники.

  Я наблюдал за некоторыми людьми, перешедшими в Зарубежную Церковь. Все они сразу же ожесточились, начали говорить: «Вот, патриарх Сергий предал Церковь, подписал декларацию...» Я им отвечал: «Милые мои, теперь православные люди и не знают, и не помнят об этой декларации. Кому она нужна? Бабушка всю жизнь прожила, ничего не зная об этой декларации. Она спасается – молится и без знания об этой бумаге».

  Говорили они и о том, что коммунисты управляют Церковью, что митрополиты, архиепископы предали Церковь. Но наша Церковь управляется Христом; Он – Основа ее. Он – кормчий. Он – Глава ее. По словам ушедших в Зарубежную Церковь получается, что вся многомиллионная Россия гибнет, а вот маленькая Зарубежная Церковь спасается...

  Одна знакомая женщина перешла в Зарубежную Церковь; была она в ней полтора года. Ездила в Суздаль. Вдруг получаю от нее письмо. Пишет: «Батюшка, перед тем, как мне перейти в Зарубежную Церковь, видела сон, которому тогда не придала значения и сразу забыла. А сейчас вспомнила. Вижу – море, пасмурная погода. Огромных размеров идет по морю корабль. Знаю, что на этом корабле находятся православные. А я – в маленькой лодочке и думаю: "В какой же безопасности находятся люди на этом корабле, и в какой опасности нахожусь я на этой лодочке! Я вразумилась, поняла, что действительно нахожусь в маленькой лодочке – Зарубежной Церкви, а большой корабль – Православная Церковь – спасает истинно верующих христиан»...

  В чем же причина того, что Зарубежная Церковь не хочет признавать нашу Церковь? А в том, что «здесь Церковь под коммунистами находилась». Хорошо, но ведь Церковь находилась и под татарским игом. И в первые века христианства страшное было гонение на верующих. Даже сам Александр Невский приходил в стан на поклон хану. Этот хан за грехи русским был дан. Князь чтил в первую очередь Бога, а не хана, а в стан ходил к нему, чтобы тот не разорял русские земли. Также было и в революцию. Она была нам послана за грехи: люди перестали Богу служить, стали смертно грешить и были наказаны попущением Божиим – государством атеизма.

  Израильский народ 400 лет находился в египетском плену. За что? За то, что изменяли Истинному Богу, поклонялись идолам, избивали пророков, много грешили. Подобно израильскому народу, наша Россия за грехи была наказана 300-летним монгольским игом, 70-летним атеистическим. Убивали священников, монахов, верующих; лилась кровь, уничтожались Священное Писание, иконы, святые мощи.

  Сказано в Библии, в Книге Чисел, что грех родителей ложится на детей и отражается на них до 3-4 колена (Числ. 14,18). Наши прародители, родители согрешили тяжко – пошли против Бога, стали уничтожать храмы. А храмов по святой Руси было около 78 тысяч, 1200 монастырей, 75 семинарий, 4 духовные академии. Все это было закрыто. К 1940-му году хотели полностью закончить разрушение культовых зданий Православной Церкви. Хотели покончить с Богом и с Его последователями, Господь, видя безумие народа и скопление темных сил над русской землей, попустил великую Отечественную войну...

  То, в чем нас упрекает Зарубежная Церковь – это вопросы политики, а Церковь в политику не вникает, у нее другие заботы и проблемы. Самое главное в человеке – это душа, а не тело. Государство – это наше тело, а Церковь – душа. Церковь должна быть здорова, т.е. собрание верующих людей должно проводить чистую, святую жизнь. Будем духовно здоровыми мы все, восстановится все и в нашем государстве. А при больной душе будет и тело больное.

  Господь говорил больным людям: «Прощаются тебе грехи твои. Встань, возьми постель свою и иди» (Мф.9,5). И сейчас Господь говорит нашей России: «Прощаются тебе грехи твои, встань и будь здорова телом и душой». И все, кто сейчас пробуждаются от греховного сна, идут каяться, молиться, выздоравливают. Чем больше в России людей придут к покаянию, тем быстрее восстанет, освободится Россия от греха, от власти диавола. Она никогда не будет материально богата, она будет богата духом. И нам надо быть настоящими живыми христианами, нести всем добро и свет. Вот что от нас требуется.

  Тогда соединятся и Российская, и Зарубежная Церкви... А если они будут продолжать говорить нам, что мы продались коммунистам, на это мы им ответим: что же вы в трудный час оставили Россию, бросили Родину, соотечественников, верующих? Оставили простой народ на побоище; миллионы были замучены за веру, но народ эту веру сохранил.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
первый месяц года
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
Яндекс.Метрика Индекс цитирования