Главная Контакты

Разделы

Архив

Декабрь 2019 (55)
Ноябрь 2019 (213)
Октябрь 2019 (200)
Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (199)
Июль 2019 (240)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Поздравляем

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Крымпаломник
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис
Яндекс.Погода

Что лучше читать: Библию или Новый Завет?

30-05-2019, 09:15 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 97 |
  Что лучше читать: Библию или Новый Завет?

  Библия включает в себя и Ветхий Завет, и Новый. Само слово «библио» греческого происхождения, оно означает «книги». Прежде чем читать Ветхий Завет, надо хорошо изучить Новый Завет, чтобы лучше понять пророчества.

  Например, в Ветхом Завете (Быт.22,3) мы читаем, что Господь благословил Аврааму сына Исаака, и сказал ему, что он должен принести его в жертву. Авраам привел Исаака на гору Мариям. Там соорудил жертвенник, связал сына, занес над ним нож, но Ангел удержал его.

  Это пророчество о событиях Нового Завета: приношение Богом Отцом в Жертву Сына Своего – Иисуса Христа. Исаак нес дрова на гору, а Христос Крест на Голгофу. На том месте, где Авраам хотел принести в жертву Исаака, сейчас стоит мечеть Омара. Прежде здесь был Иерусалимский храм. Есть предсказание святых отцов, что иудеи должны восстановить этот храм, и в нем встретить антихриста, которого они примут за Мессию.

  Вот еще один пример из сопоставления Ветхого и Нового Завета. Израильский народ 400 лет находился в египетском плену, и Господь послал вождя израильскому народу, и он вывел народ из плена. Подошли они к Красному морю, и увидели за собой погоню. Моисей начертал посохом в воздухе крест, вода расступилась, и народ прошел по дну моря. Бросился за ними фараон со своим войском, и море поглотило их.

  Так в Ветхом Завете, кроме конкретного, исторического смысла, открывается и пророческий – о будущей Церкви Нового Завета. Все человечество находится в плену злых духов, демонов. Мы оставляем рабство фараона – злых духов, проходя через воды Крещения... Израильский народ от фараона спасся, но он 40 лет блуждал в пустыне, терпел голод, холод, жажду. И Господь не оставлял – давал пищу: манну небесную, перепелов, воду.

  Но народ Бога не благодарил, возмущался, бунтовал, потому никто из них не вошел в обетованную землю. Вошли только те, кто родился во время сорокалетнего перехода. Так и человек – принял крещение, но это не значит, что все в жизни у него будет прекрасно. Будут и скорби, и бедствия. Но Господь не оставит, пошлет необходимое, если мы будем жить, памятуя слова Спасителя: «Прежде всего ищите Царствия Божия, земное все приложится вам» (Лк. 12,31). Ветхий человек со страстями должен остаться, а душа обновиться, выйти очищенной.

  Новый Завет надо читать день и ночь, тогда нам откроется и Ветхий Завет. Мы увидим, как через все Священное Писание красной нитью проходит мысль о спасении души.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования