Главная Контакты

Разделы

Архив

Август 2020 (113)
Июль 2020 (239)
Июнь 2020 (231)
Май 2020 (228)
Апрель 2020 (258)
Март 2020 (226)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями

29-03-2019, 08:30 | Раздел: Ответы священника | Просмотров: 207 |
 Мне неясны слова из Евангелия от Матфея (Мф. 7,6), где написано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

  Слово Божие – это святыня. Если верующий человек начинает его проповедовать, то он может встретить не желающих принять его. Человек, невзирая на сопротивление, начинает носильным путем вбивать в голову знания о Боге. Это и есть «бросание жемчуга под ноги свиньям», они истопчут все.

  Допустим, человек насытился духом демоническим, душа его уже полна, он внутренне сыт, а мы ему еще даем пищу духовную. А она в него не вмещается, и он эти слова попирает.

  Евангелие – это Слово Бога. Разумные люди открывают Евангелие, читают и находят мысли о спасении своей души. Они Словом Божиим живут. Преподобный Серафим Саровский за неделю прочитывал четырех Евангелистов и все Послания. Слово Божие сходило в его душу, и он жил этим Словом.

  Но Евангелие можно читать с разными намерениями: одни ищут в нем спасение, другие – выискивают противоречия. Например, в Евангелии написано: «Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя», «если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их» (Мф. 18, 8-9). И человек начинает думать: один глаз, конечно, вырвать можно, но второй-то все равно будет видеть. Тогда и второй надо вырывать?...

  Евангелие надо уметь читать, различать и исторический пласт, и пророческий, и иносказательный, притчевый. Что понимается под словами «вырви глаз», «отсеки руку»? Если соблазняет нас рука (например, любим чужие вещи присваивать), отсеки эту страсть.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
два умножить на 2 =
Ответ:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования